Религия и наука, как они уживаются? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и наука, как они уживаются? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Обсудим этот симбиоз.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Ещё говорят, что понять, значит простить... Это мещанская психология. Понять НЕ значит простить.Цитата В сообщении выше Елена говорила о страхе смерти, в чём я с ней полностью согласен, сам в здесь, в Религии, писал об этом. Но с таким нашим пониманием несогласны сами верующие. Так что тогда мы понимаем? Что понимают они? Вот вы, Билл, когда поймете не то что Они понимают, а Почему они это понимают так.. Тогда вы будете последовательным. И сами сможете ответить на свои вопросы. Собственно у вас в подписи примерно об этом и сказано (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Про "настучать" была просто шутка, но если говорить всё же о побудительных причинах "стука", то здесь не беспокойство о том, что такой физик-верующий из-за молитв завалит свою работу, он должен знать, что делает, просто молитва в лаборатории будет мешать работать другим. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А чем он будет мешать? Многие себе бормочат под нос всякую фигню. И почему он должен завалить? Если же он не компетентен, зачем его тогда держать? У него же не отсутсвие частей тел, что б не исполнять свои обязанности.
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Это мещанская психология. Понять НЕ значит простить. А я спорю?Вот вы, Билл, когда поймете не то что Они понимают, а Почему они это понимают так.. Тогда вы будете последовательным. И сами сможете ответить на свои вопросы. Собственно у вас в подписи примерно об этом и сказано (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот тогда я и буду верующим, но сему не быть никогда! В подписи цитата из Швейка, как помню... А чем он будет мешать? Многие себе бормочат под нос всякую фигню. И почему он должен завалить? Если же он не компетентен, зачем его тогда держать? У него же не отсутсвие частей тел, что б не исполнять свои обязанности. Вот Вы едете на мотоцикле, перед Вами Бентли, который вдруг тормозит, не включая сигнальных огней, водитель выходит на дорогу, стелит коврик, садится на колени и 2-3 часа что бормочет себе под нос... Объехать нельзя. Как Вы(!) отреагируете на это?!
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Здрасти... ! Вы лукавите. И да, как там с мото? Не лукавлю... просто говорю, что не согласен с этим тезисом, хотя и сам привёл его. (С мото -- заканчиваю свои отчёты на неделе, тогда внимательно посмотрю материалы.)-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
К сожалению не силен в этом вопросе. Что вы конкретно имеете ввиду? Мать Тереза имела к этому отношение? Дело в том, что католическая церковь и католическое воспитание имеют равное отношение как к Агнес Гонджа Бояджиу, так и к Салоту Сару. То есть дело не в церкви, а в человеке исключительно. Вот почему не стоит привлекать имена хороших людей, чтобы показать, христианское мировоззрение, — это хорошо. По той простой причине, что есть достаточное количество плохих людей, на основании которых можно утверждать обратное. |
|
|
![]()
|
|
Вот Вы едете на мотоцикле, перед Вами Бентли, который вдруг тормозит, не включая сигнальных огней, водитель выходит на дорогу, стелит коврик, садится на колени и 2-3 часа что бормочет себе под нос... Объехать нельзя. Как Вы(!) отреагируете на это?! Ну это что-то вы нагородили (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) То есть дело не в церкви, а в человеке исключительно. Вот почему не стоит привлекать имена хороших людей, чтобы показать, христианское мировоззрение, — это хорошо. По той простой причине, что есть достаточное количество плохих людей, на основании которых можно утверждать обратное. Ну я вот совсем про другое говорил.(С мото -- заканчиваю свои отчёты на неделе, тогда внимательно посмотрю материалы.) ок. А то вы как-то проваливаетесь с этой темой куда-то.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Глубоко ли копаю....? Мне показалось что ващи аналогии выглядят как сравнение разных научных школ, а не сравнение науки с религией. Я тут как-то спорил с одним человеком на тему языков. Он мне с пеной у рта заявлял, что английский язык менее богат, чем русский. На что я логично задал вопрос, что же человек, родившийся в Англии, не видит красоты рассвета и, соответственно, у него нет нужных эпитетов? Конечно же, это бред. А почему так? Потому что этот человек считает, что русские типа более лучше. Конечно же, это ошибка и элементарное Не уважение. Обычно такого типа споры возникают когда спорящий не до конца знает предмет спора. 1 Увы, все люди не равны: кто-то быстрее бегает, кто-то дальше прыгает, кто-то лучше вычисляет интегралы, а кто-то лучше решает дифференциальные уравнения... Человека можно уважать за его дела и достижения. Как можно уважать человека за его мировоззрение? Мировоззрение можно или разделять, или нет. Вот я например уважаю мусульман за их мировоззрение. Это же сколько же надо иметь внутренних сил, чтобы следовать своему мировоззрению, и пять раз в день лазить по полу чтобы помолиться, но при этом я абсолютно не согласен с их мировозрением и считаю что оно вредно и опасно для европейского общества. 3 Не считаю верующих врагами. Враг -- церковная иерархия, организация. Ещё Сталин говорил, что воюем не против немцев, а против нацизма. Ситуация аналогичная, знаю многих верующих, которые также как и мы выступают против религии в школе и в образовании вообще. Эта позиция достойна уважения, а их религиозность вызывает терпение к "заблудшим". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Невозможно отделить веру от церкви. Хотя я всегда удивлялся, зачем всемогущему Богу, который за 6 дней создал всю вселенную, нужны деньги, и не просто деньги, а те которые мы заработали, чтобы бы иму отдавали их.... както невяжется.... 2 Терпимость в любом выражении предполагает именно терпение. Религиозность в той или иной форме или её отсутствие причинами уважения быть не могут. Человека можно уважать за доброту, готовность помочь, высокий профессионализм..., несмотря на его веру или неверие. Терпимость... это... какая разница у кого какие тараканы в голове, пока эти тараканы наружу не полезли. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Мне показалось что ващи аналогии выглядят как сравнение разных научных школ, а не сравнение науки с религией. В данном случае не то что сравнение, а вообще показание что такое наука. Как грится что заню, о том и пою (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Обычно такого типа споры возникают когда спорящий не до конца знает предмет спора. Ну в данном случае я вообще английского не знаю. А этот человек активно изучал английский (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Вот я например уважаю мусульман за их мировоззрение. Это же сколько же надо иметь внутренних сил, чтобы следовать своему мировоззрению, и пять раз в день лазить по полу чтобы помолиться Во! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Кстати, такие мысли у меня окончательно прияняли такой вид именно после осмысления и прочтения тактики движения на мотоцикле (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Так Вы всегда спрашивали о статистике, вот я и спрашиваю, сколько аппендицитов вырезали священники в церквах... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А почему священники в церквях долдны веразать комуто апендикс? Это если вы о современности говорите. Если же говорить о старых временах то церковь занималась лечением и кроме всего прочего изданием так сказать медицинской литературы. Цитата Это смешно. Мне, как защитнику коммунизма, здесь многие задают вопросы о реалиях попытки построения коммунизма в нашей отсталой и безграмотной стране, которая и 70-ти лет не продлилась, а Русь крестили огнём и мечом в течении трёхсот лет, Владимир -- это только начало. Я просто тоже начал отвечать в этом духе. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да не, это не смешно. Билл, вы прете как танк: если верующие - то исключительно заблудшие люди, если крещение то капец и все тут, ели церковь то не литературы не архитектуры ни науки и все тут хоть трава не расти. Из вас бы при определенных обстоятельствах получился бы шикарнейший крестоносец (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Если говорить о крещении руси то следует учесть что в те времена религиозная принадлежность имела достаточно отличное от современности значение. Если хотите - можно воспринимать крещение как вступление в альянс широкого спектра действия с византийской империей. Что касается огня и меча, всяко было, если поднять еще раз аналогию по этому признаку с современной наукой то на протяжении всего ее существования параллельно с всевозможными хорошими вещами непрерывно продолжают изобретать всякую гадость. И что теперь? Цитата Кстати, знаете, что в 1917, когда после Февральского переворота солдатам разрешили посещать церковь по своему желанию, то число посещений упало в шесть раз? Это вера народа? Не смешите! Интересно во сколько раз упадет посещаемость в школах и ВУЗах если отменить контроль посещаемости/экзамены/оценки вообще. Цитата А что подробнее? Назовите российских литераторов, поэтов, музыкантов, скульпторов, архитекторов, учёных до 1750 года. А я назову их в Англии или Франции. Дальше -- больше! Писатели-поэты-музыканты могут использовать и чужой опыт, а вот научные школы создаются только на родной почве, так назовём учёных до 1850 гг.? У меня нет ни малейшего желания играться с вами в игры по типу "кто знает больше городов на букву А". Приведу небольшой пример, для затравки, как вы там говорили - нет литературы, одно разнесчастное Слово о полку и все, ну или кактотак. http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=2070 Насчет научных школ - я не ученый и потому вполне могу ошибаться но мне всегда казалось что научные школы создаются более синтетически чем вы описали, т.е. берем кусочек тут, кусочек там, перерабатываем, добавляем своего и получаем нечто новое. Существовала вполне приемлемая система образования, письменность, медицина, архитектура, картография - все это требовало определенной базы. Причем тут пофамильный список? И вообще вот 2 карты http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%80%D1%82%D0%B0 http://samuraev.narod.ru/maps/m003.htm Как говориться - почувствуйте разницу. По всей видимости прирост территории государства осуществлялся исключительно посредством кадила и силы молитвы т.к. ни литературы ни архитектуры ни тем более науки у этого народа, если я вас правильно понял, не было. Цитата В то, что народы России тупее англичан я просто не верю, знаю, что это не так. Значит есть препятствие? Да, есть, это царизм и православие. Выше я уже предложил как разрешить это спор. Интересно а почему, по вашему мнению, и именно царизм и православие? Может на развитие страны оказывали влияние и другие факторы? -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
По всей видимости прирост территории государства осуществлялся исключительно посредством кадила и силы молитвы т.к. ни литературы ни архитектуры ни тем более науки у этого народа, если я вас правильно понял, не было. Ну, положим, прирост государства Российского в немалой степени осуществлялся за счёт того, что народ бежал подальше от власти (в том числе и от церковной власти, см. Старообрядцы), а власть пыталась народ догнать и взять к ногтю. Бежать было куда, — оттого и размеры. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Ну, положим, прирост государства Российского в немалой степени осуществлялся за счёт того, что народ бежал подальше от власти (в том числе и от церковной власти, см. Старообрядцы), а власть пыталась народ догнать и взять к ногтю. Бежать было куда, — оттого и размеры. Ну вот видите как классно! теперь вы благодаря всему этому занимаете уже не помню какую дробь от суши, но всеравно дофига (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ну а если серьезно, люди перемещались и туда и обратно и вообще всяко разно, кто то на новые земли бежал по разным причинам иногда за убеждения, можно сказать иногда же скрываясь от "властей" по вполне неприглядным обстоятельствам, кто то искал выгоду - сырье, торговля. Ермак в общем и целом был в вполне сносных отношениях с тогдашней властью (Иван Грозный). Богдан Хмельницкий так тот вообще так бежал от вашего царизма и всеготакогопрочего что с перепугу, похоже, перепутал в какую сторону бежать когда разгонялся )). Сообщение отредактировал Партизан - 17.01.2012, 18:09 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Забавно и подумалось, что в тему:
Ма́ятник Фуко́ — маятник, используемый для экспериментальной демонстрации суточного вращения Земли. В Исаакиевском соборе в Ленинграде маятник Фуко был запущен в ночь с 11 на 12 апреля 1931 года. Тогда это назвали триумфом науки над религией. Однако представители церкви отметили, что этот опыт никак не опровергает догмат существования Бога. Хранитель экспозиции Исаакиевского собора Сергей Окунев прокомментировал это так: "На самом деле, всё было наоборот. Первый опыт Фуко был выполнен с благословения папы Римского для того, чтобы доказать могущество Бога". (с) Википедия. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
"На самом деле, всё было наоборот. Первый опыт Фуко был выполнен с благословения папы Римского для того, чтобы доказать могущество Бога". Ну да, взаимовыгодные условия (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Вот я например уважаю мусульман за их мировоззрение. Это же сколько же надо иметь внутренних сил, чтобы следовать своему мировоззрению, и пять раз в день лазить по полу чтобы помолиться, но при этом я абсолютно не согласен с их мировозрением и считаю что оно вредно и опасно для европейского общества. Как понимаю, уважение здесь не за мировоззрение, а за силу воли... хотя по мне это просто безволие, первый вопрос, которой стоит задать, а почему именно пять раз, быть может, лучше семь раз? Не могу сказать достоверно, но нередко читал про то, что изначальный Ислам много терпимее и прогрессивнее Христианства, более гуманистичен. В Христианстве всё наоборот, оно было изначально человеко-ненавистничащее, только потом, с потерей реальной власти, оно стало приобретать гуманистические черты.Невозможно отделить веру от церкви. Хотя я всегда удивлялся, зачем всемогущему Богу, который за 6 дней создал всю вселенную, нужны деньги, и не просто деньги, а те которые мы заработали, чтобы бы иму отдавали их.... както невяжется.... Старообрядцев отделили от Церкви, но они верующими христианами быть не перестали... А про творение и деньги -- полностью согласен.Терпимость... это... какая разница у кого какие тараканы в голове, пока эти тараканы наружу не полезли. Ну и я про то же! Мне безразличны верующие, пока не вмешиваются в светскую жизнь, сто раз уже говорил. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А почему священники в церквях долдны веразать комуто апендикс? Это если вы о современности говорите. Если же говорить о старых временах то церковь занималась лечением и кроме всего прочего изданием так сказать медицинской литературы. Про вырезание чего-либо в Церкви -- гражданин начальник, не надо шить мне пропаганду чёрных месс! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А про остальное, так свидетельства многих врачей говорят о том, что церковники мешали им препарировать трупы, а как тогда хирургу получить знания?Да не, это не смешно. Билл, вы прете как танк: если верующие - то исключительно заблудшие люди, если крещение то капец и все тут, ели церковь то не литературы не архитектуры ни науки и все тут хоть трава не расти. Из вас бы при определенных обстоятельствах получился бы шикарнейший крестоносец (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Наверное я так и выгляжу, если не прочитать внимательно все мои сообщения. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я же говорил про искусство и науку в смысле всероссийской известности! Никого не было! А в частных театрах помещиков были и композиторы, и музыканты, только у себя в поместье хозяин мог прикрыть своих, а вот в свободном плавание их ждал бы костёр... Я не оправдываю помещиков, но были даже среди сатрапов были любители искусств. Кого можно вспомнить из писателей Средневековья? Сразу вспоминается переписка Ивана Грозного и князя Курбского... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А что дальше? Кто создал Российскую науку? Ломоносов! А до него что было?Если говорить о крещении руси то следует учесть что в те времена религиозная принадлежность имела достаточно отличное от современности значение. Если хотите - можно воспринимать крещение как вступление в альянс широкого спектра действия с византийской империей. Что касается огня и меча, всяко было, если поднять еще раз аналогию по этому признаку с современной наукой то на протяжении всего ее существования параллельно с всевозможными хорошими вещами непрерывно продолжают изобретать всякую гадость. И что теперь? Религиозная принадлежность тогда? А сейчас она меньшую роль играет? Это смешно! Чечня именно под знаменем фундаменталистского Ислама разгромила РФ, именно исламской Чечне мы сейчас выплачиваем репарации.Интересно во сколько раз упадет посещаемость в школах и ВУЗах если отменить контроль посещаемости/экзамены/оценки вообще. Я атеист, но я не граблю людей в подворотне! А куда пойдёт пацан, не знающий таблицы умножения? В банду, однозначно! Куда пойдёт девица? В проститутки! Или Вы думаете, что будут выращивать хлеб и пасти коров? Смешно!У меня нет ни малейшего желания играться с вами в игры по типу "кто знает больше городов на букву А". Приведу небольшой пример, для затравки, как вы там говорили - нет литературы, одно разнесчастное Слово о полку и все, ну или кактотак. Я и сам не большой сторонник этих игр, скорее, противник. О Слове я уже говорил... Да, произведение... "Литературные памятники" собираю с 1976 года, но русских там практически нет. Вот у Вас есть эти книги? Что можно прочитать? А даже у меня есть литература с античных времён, со Средних веков на Западе...http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=2070 Насчет научных школ - я не ученый и потому вполне могу ошибаться но мне всегда казалось что научные школы создаются более синтетически чем вы описали, т.е. берем кусочек тут, кусочек там, перерабатываем, добавляем своего и получаем нечто новое. Существовала вполне приемлемая система образования, письменность, медицина, архитектура, картография - все это требовало определенной базы. Причем тут пофамильный список? Ха! Вы не правы! Когда сформировалась эта система образования? Ло-мо-но-сов! Практически всё русское пошло от него! Чтобы читать кусочками, тогда надо было знать латынь, немецкий, французский, итальянский, английский.... Это уже монстр, по россиянским понятиям! Даже сегодня (во времена СССР), выучил польский, чтобы читать труды польских специалистов по функциональному анализу, изучил чешский, чтобы быть в курсе новостей по нестандартному анализу... Не... выучил, изучил... громко сказано, чтобы просто понимать специальные тексты. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Научная школа --- личность и куча последователей, личное общение.И вообще вот 2 карты. По всей видимости прирост территории государства осуществлялся исключительно посредством кадила и силы молитвы т.к. ни литературы ни архитектуры ни тем более науки у этого народа, если я вас правильно понял, не было. Здесь уже Const ответил, про бежавшее от власти и православия население. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Интересно а почему, по вашему мнению, и именно царизм и православие? Может на развитие страны оказывали влияние и другие факторы? Да, были и другие, в том числе и географическое положение. Но эти -- определяющие.
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 172 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 149615 Поблагодарили: 271 раз(а) ![]() |
Кто создал Российскую науку? Ломоносов! А до него что было? Безусловно, Ломоносов выдающийся человек своего времени и яростный популяризатор науки. Пушкин писал: «Ломоносов был великий человек. Он создал первый университет. Он, лучше сказать, сам был первым нашим университетом». Но великих открытий перевернувших мир, насколько я информирован, за ним не числится, поэтому говорить, что именно с него началась наша наука, на мой взгляд, неправомерно. Т.к. в этом случае всех остальных тружеников науки того времени мы просто оставляем за бортом. |
|
|
![]()
|
|
Безусловно, Ломоносов выдающийся человек своего времени и яростный популяризатор науки. Пушкин писал: «Ломоносов был великий человек. Он создал первый университет. Он, лучше сказать, сам был первым нашим университетом». Но великих открытий перевернувших мир, насколько я информирован, за ним не числится, поэтому говорить, что именно с него началась наша наука, на мой взгляд, неправомерно. Т.к. в этом случае всех остальных тружеников науки того времени мы просто оставляем за бортом. Закон Ломоносова—Лавуазье, не? |
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 172 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 149615 Поблагодарили: 271 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Безусловно, вы правы. Я не приуменьшаю просветительских достижений Ломоносова, а хочу акцентировать внимание и на остальных представителях Петербургской академии наук, незаслуженно забытых. Проблема в том, что остальные представители СПб де сиянс академии как бы импортные личности, хотя и изрядно обрусевшие за время жизни тут. То есть состав академии наук тогдашней очень хорошо подтверждает слова Билла. |
|
|
![]()
|
|
Проблема в том, что остальные представители СПб де сиянс академии как бы импортные личности, хотя и изрядно обрусевшие за время жизни тут. То есть состав академии наук тогдашней очень хорошо подтверждает слова Билла. Да, конечно. Я вышесказанное писал не в контексте разделения членов академии на “своих и чужих” и вообще считаю научную деятельность интернациональной, а ученых космополитов бесконечно уважаю. Не ко времени существования Петербургской академии приведу пример, но тот же Ландау презирал “железный занавес”. |
|
|
![]()
|
|
Про вырезание чего-либо в Церкви -- гражданин начальник, не надо шить мне пропаганду чёрных месс! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Черных месс?! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Это тут при чем? http://bibliotekar.ru/423/14.htm и вообще не понимаю почему в церкви должны комуто вырезать аппендикс? Давайте еще в театре трепанацию черепа проведем или в кабинете окулиста (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Хотя с другой стороны: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%...BA%D0%B8%D0%B9) Цитата А про остальное, так свидетельства многих врачей говорят о том, что церковники мешали им препарировать трупы, а как тогда хирургу получить знания? И много у вас есть свидетельств когда православная церковь препятствовала препарированию трупов. Хотя знаете есть такая тенденция в определенных кругах - всякий кого в свое время церковь брала за задницу, так сказать автоматически относиться к прогрессивным людям, молодцам, светочам и т.п. всяко бывало и иногда люди которые пострадали от церкви сами напрашивались на неприятности. Если я сейчас, допустим, ночью полезу на кладбище откапывать труп для препарирования мне тоже никто медаль не выдаст, придется спасаться бегством сначала от сторожа с лопатой а потом от милиции, уж не знаю будут ли принимать участие в погоне священнослужители ))). Цитата Я же говорил про искусство и науку в смысле всероссийской известности! Никого не было! Вам искусство и наука нада или известность? Цитата Религиозная принадлежность тогда? А сейчас она меньшую роль играет? Это смешно! Чечня именно под знаменем фундаменталистского Ислама разгромила РФ, именно исламской Чечне мы сейчас выплачиваем репарации. Она скажем так играет другую роль. Насчет исламской Чечни и репараций можно было бы поговорить отдельно, но мне честно говоря не охота. Хотя с другой стороны если принят за отправную точку сказанное вами получается что объединенная под знаменем религии Чечня победила целую большую Россию. Вот и думайте что хотите (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ну чтож...платите теперь репарацию. Цитата Я атеист, но я не граблю людей в подворотне! А куда пойдёт пацан, не знающий таблицы умножения? В банду, однозначно! Куда пойдёт девица? В проститутки! Или Вы думаете, что будут выращивать хлеб и пасти коров? Смешно! Плохо конечно когда человек не знает "таблицы умножения" но вот это ваше однозначно меня совсем не убеждает. Цитата Я и сам не большой сторонник этих игр, скорее, противник. О Слове я уже говорил... Да, произведение... "Литературные памятники" собираю с 1976 года, но русских там практически нет. Вот у Вас есть эти книги? Что можно прочитать? А даже у меня есть литература с античных времён, со Средних веков на Западе... Тю. Я вот вбил в гугл для интереса: "Матрица" - примерно 20,6 млн результатов "Терминатор" - примерно 8,7 млн "Пираты карибского моря" - примерно 8 млн результатов "камеди клаб" - примерно 4,4 млн "Война и Мир" - примерно 4,3 млн результатов "Преступление и наказание" - примерно 4,2 млн "Ромео и Джульетта" - примерно 2,7 млн "Макбет" - примерно 1 млн "Сказка о золотом петушке" - примерно 0,8 млн "Гамлет, принц датский" - примерно 0,12 млн Сообщение отредактировал Партизан - 26.01.2012, 18:35 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
И много у вас есть свидетельств когда православная церковь препятствовала препарированию трупов. На западе очень даже мешали этому делу. QUOTE Хотя знаете есть такая тенденция в определенных кругах - всякий кого в свое время церковь брала за задницу, так сказать автоматически относиться к прогрессивным людям, молодцам, светочам и т.п. всяко бывало и иногда люди которые пострадали от церкви сами напрашивались на неприятности. Если я сейчас, допустим, ночью полезу на кладбище откапывать труп для препарирования мне тоже никто медаль не выдаст, придется спасаться бегством сначала от сторожа с лопатой а потом от милиции, уж не знаю будут ли принимать участие в погоне священнослужители ))). Сейчас все перешло немного в другую облать - любой желающий может получить доступ (пройдя некие квалификационные курсы и экзамены) к трупам и изучать сколько их хочет. Но сейчас та-же самая ситуация наблюдается в тех делах, где в советы по научной этике входят всяко-разные церковные организации, которые не дают проводить передовые исследования, например клонирование.... QUOTE Она скажем так играет другую роль. Насчет исламской Чечни и репараций можно было бы поговорить отдельно, но мне честно говоря не охота. Хотя с другой стороны если принят за отправную точку сказанное вами получается что объединенная под знаменем религии Чечня победила целую большую Россию. Вот и думайте что хотите (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ну чтож...платите теперь репарацию. Или же это любовь к подставлению левых и правых щек, тоже на религиозной основе появившейся. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Безусловно, Ломоносов выдающийся человек своего времени и яростный популяризатор науки. Пушкин писал: «Ломоносов был великий человек. Он создал первый университет. Он, лучше сказать, сам был первым нашим университетом». Я раньше тоже так думал... Но потом узнал, что многие его открытия, невостребованные в России, потом переоткрыли на Западе. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А остальные труженики российской науки? Назовите имена! Я не думаю, что российские народы глупее немцев или французов, просто они попали в такие жернова... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Но великих открытий перевернувших мир, насколько я информирован, за ним не числится, поэтому говорить, что именно с него началась наша наука, на мой взгляд, неправомерно. Т.к. в этом случае всех остальных тружеников науки того времени мы просто оставляем за бортом. и вообще не понимаю почему в церкви должны комуто вырезать аппендикс? Давайте еще в театре трепанацию черепа проведем или в кабинете окулиста (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Ну так все говорят о заслугах Церкви в медицине, это не мой тезис. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так такие достижения РПЦ в деле излечения паствы?! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) И много у вас есть свидетельств когда православная церковь препятствовала препарированию трупов. Хотя знаете есть такая тенденция в определенных кругах - всякий кого в свое время церковь брала за задницу, так сказать автоматически относиться к прогрессивным людям, молодцам, светочам и т.п. всяко бывало и иногда люди которые пострадали от церкви сами напрашивались на неприятности. Если я сейчас, допустим, ночью полезу на кладбище откапывать труп для препарирования мне тоже никто медаль не выдаст, придется спасаться бегством сначала от сторожа с лопатой а потом от милиции, уж не знаю будут ли принимать участие в погоне священнослужители ))). Есть, конечно. Не только православная, но и другие Церкви. Только они вовремя одумались... Вот уже есть а Папская академия наук... А где православная, в которой изучают Большой взрыв?Вам искусство и наука нада или известность? Зачем известность, просто назовите нецерковного автора. Курбского не надо, писал на Западе.Она скажем так играет другую роль. Насчет исламской Чечни и репараций можно было бы поговорить отдельно, но мне честно говоря не охота. Хотя с другой стороны если принят за отправную точку сказанное вами получается что объединенная под знаменем религии Чечня победила целую большую Россию. Вот и думайте что хотите (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ну чтож...платите теперь репарацию. Так не я один буду платить, Вы тоже. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я бы Чечню привёл к порядку за неделю, при таких настроениях в России.Плохо конечно когда человек не знает "таблицы умножения" но вот это ваше однозначно меня совсем не убеждает. Увы...Тю. Я вот вбил в гугл для интереса: И что? Пить и насиловать проще, чем развивать теорию суперструн...
"Матрица" - примерно 20,6 млн результатов "Терминатор" - примерно 8,7 млн "Пираты карибского моря" - примерно 8 млн результатов "камеди клаб" - примерно 4,4 млн "Война и Мир" - примерно 4,3 млн результатов "Преступление и наказание" - примерно 4,2 млн "Ромео и Джульетта" - примерно 2,7 млн "Макбет" - примерно 1 млн "Сказка о золотом петушке" - примерно 0,8 млн "Гамлет, принц датский" - примерно 0,12 млн -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Вот ссылка, в которой христианин рассуждает о вере и науке с юмором и аргументированно, намного лучше, чем я пытался это здесь делать.
-------------------- jhanjaa
|
|
![]()
|
|
Я раньше тоже так думал... Но потом узнал, что многие его открытия, невостребованные в России, потом переоткрыли на Западе. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Кстати да, я что заметил - читаю западные учебники иногда и обращаю внимание на то, что даже в разделе истории науки Ломоносов особо нигде не мелькает... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот ссылка, в которой христианин рассуждает о вере и науке с юмором и аргументированно, намного лучше, чем я пытался это здесь делать. Вообще общение с такими людьми напоминает ловлю мыла в ванной. Все время кажется что бы уже понял его мысль и можеш начать с ним аргументировать, как он уже в другом месте говорит о других вещах. А в остальном его аргументы конечно выглядят интересно. Особенно порадовало QUOTE компьютерщики, как Вы, возможно, знаете, делятся на две большие группы — биллистов и абиллистов. (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) Абиллисты, напротив, указывают на явный факт эволюции Windows и выдвигают правдоподобное предположение, что Windows возникла в результате глюков в первичном Dos’е, а затем постоянно менялась в результате случайных сбоев. А в остальном, пока он говорит об абстрактных вещах - все терпимо, но как только касается ллюбой конкретики, так сразу опять смешно. Например QUOTE Бог зажигает Полярное Сияние, чтобы мы дивились чудесам Его творения С тем же успехом я могу сказать что "вода всегда закипает при 100 градусах чтобы мы дивились точности Его творения." Как говорится, доказательство на уровне (IMG:style_emoticons/default/an.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:39 |