IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Партия Путина фальсифицировала выборы!
Nils
сообщение 10.12.2011, 4:46
Сообщение #1

Профессор

Партия Путина фальсифицировала выборы!

КАРТА НАРУШЕНИЙ ВЫБОРОВ 2011

В распоряжении «Новой» оказались документы штаба кандидата от «Единой России» Александра Салаева, баллотировавшегося по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Фальсификаторы от ЕР требует от своих шефов деньги за свою "работу".

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответов (150 - 163)
Nils
сообщение 8.03.2012, 7:41
Сообщение #151

Профессор

Пресс-конференция Лиги избирателей прошла сегодня в агентстве Интерфакс

Цитата
Пресс-конференция, посвященная итогам президентских выборов, прошла в агентстве "Интерфакс" сегодня. Георгий Васильев, Сергей Пархоменко, Дмитрий Орешкин, Леонид Парфенов и Борис Акунин ответили на вопросы журналистов и озвучили официальный меморандум Лиги.

Прошедшие выборы президента РФ дискредитировали институты госвласти и не могут быть признаны легитимными, заявили учредители Лиги избирателей.

Наблюдатели, сотрудничающие с Лигой избирателей, выявили в ряде регионов целые зоны, где на отдельных избирательных участках в ночь после дня голосования были переписаны итоговые протоколы, утверждают в Лиге. "Мы видим целые зоны систематических ночных фальсификаций, переписывания протоколов голосования", - заявил Георгий Васильев.

Он сообщил, что, "в частности в Санкт-Петербурге наблюдатели выявили 33 участка, где были переписаны протоколы в пользу Владимира Путина. В общей сложности Путину добавили 15% пунктов - с 50 до 65% на этих 33 участках".
Также факты переписывания протоколов зарегистрированы в Ставропольском крае и на десяти участках Московской области.

Все эти данные поступали в систему "Сводный протокол" от наблюдателей,преставляющих трех кандидатов в президенты - Михаила Прохорова, Сергея Миронова, Геннадия Зюганова, а также партию "Яблоко" и средства массовой информации. Всего Лига получила 5 тыс. отчетов, в которых содержались оценки честности выборов в день голосования и копии протоколов.

В целом,как отметил Георгий Васильев, в Москве фальсификаций было существенно меньше,чем на выборах в Государственную Думу, но непосредственно в день выборов 37% наблюдателей заметили существенные нарушения. 47% наблюдателей выявили различного рода нарушения в Санкт-Петербурге, 23% - по стране в целом.

Эти данные подтвердил и политолог Дмитрий Орешкин.

"По Москве данные проекта "Сводный протокол" и Центризбиркома расходится на 2% - 46% и 48% голосов, отданных за Владимира Путина соответственно. Разница в 2% действительно говорит о том, что фальсификации в Москве были небольшими", - сказал он. Вместе с тем, Дмитрий Орешкин утверждает, что в целом по стране расхождение между данными "Сводного протокола" и ЦИК более существенное.

"По данным 4520 отчетов наблюдателей Лиги, в целом по стране В.Путин набирает 53% против 63,6% данных ЦИК, у Михаила Прохорова, по данным Сводного протокола, получается 16% против 8%, о которых говорит ЦИК. По Санкт-Петербургу, согласно данным Лиги, у В.Путина 54% против 58,8% данных ЦИК. В Свердловской области - у Лиги В.Путин набирает 57%, у ЦИК - 64,5%", - отметил он. Так же Орешкин подчеркнул,что к полученным данным слеует относиться очень аккуртно, так как выборка Лиги смещена в сторону центра России,где работало наибольшее число наблюателей.

Сергей Пархоменко говорил о престоящем 10 марта митинге на Новом Арбате. "Мне кажется, нужно сделать этот митинг непохожим на все остальные, тематическим. Он должен быть посвящен тому валу материалов о нарушениях на выборах", - сказал он. Особое внимание Сергей уделил участию в митинге наблюдателей,работавших 4 марта на выборах. "Я думаю, что это люди, которые самим фактом своего присутствия обеспечили существенно больший порядок на этих выборах и предотвратили огромное количество преступлений. Они сберегли тысячи и тысячи, а может, и миллионы наших с вами голосов", - сказал С.Пархоменко.

Отдельно внимание журналистов было обращено на фальсификации на 109 избирательном участке Санкт-Петербурга.

"Мы обращаемся в Следственный комитет с заявлением о признаке преступления по ст.142 Уголовного кодекса РФ - "фальсификация избирательных документов". Пусть Следственный комитет реагирует и проверяет", - заявил Дмитрий Орешкин.

По его словам, в первичном протоколе 109-го избирательного участка Санкт-Петербурга, который был выдан на руки наблюдателям, В.Путин получил 554 голоса, тогда как в информационной системе ЦИК РФ по этому участку у Путина значится 966 голосов.

"Нам было сказано, что у господина Ивлева (Леонид Ивлев - замглавы ЦИК) есть протокол, который составлен в 1:40 ночи, в котором написано, что у Путина 966. Но у нас есть протоколы, составленные в 1:40, от двух наблюдателей и кино с расширенной версией протокола на стене участка, где тоже 554", - отметил Дмитрий Орешкин.

Тем не менее, Лига не собирается самостоятельно обращаться в суды по поводу нарушений на выборах, но готова помогать всем,кто подаст такие заявления.

"Это, скорее, дело наблюдателей или избирательных штабов. Сама Лига вряд ли может заниматься судебными процессами", - сказал Дмитрий Орешкин.

Георгий Васильев пояснил, что Лига избирателей не дает оценок легитимности или нелегитимности прошедших выборов. "Если мы встанем на эту позицию, то нам надо будет подавать иски в суды, а нас, в свою очередь, засудят. Обязательно найдется какая-нибудь смазанная печать, какой-нибудь не так подписанный документ, в результате у нас нет другого оружия, кроме как обращаться к совести и говорить в терминах морали", - добавил он.

Леонид Парфенов ответил на вопрос об отношении Лиги к прозвучавшим на митинге 5 марта призывам.

Он заявил, что Лига не призывала ни к каким бессрочным протестным акциям, но отметил, что протестные настроения продолжают развиваться и будут структурироваться.

"Веселые флешмобы декабря, января, февраля, прошли.... Как дальше будет - будет зависеть от стойкости и настроений людей менять ситуацию. До сих пор это было достаточно стойкое состояние, во всяком случае, что касается Москвы и крупных индустриальных центров", - сказал Леонид Парфенов.

В Лиге избирателей выступают за досрочные выборы Мосгордумы и восстановление выборов мэра. "Я думаю, что Московская городская Дума должна быть в ближайшие месяцы переизбрана с учетом нынешней политической ситуации в Москве и хотя бы с учетом географической ситуации - Москва увеличилась на треть", - заявил Сергей Пархоменко.

Реакция власти на заявления Лиги избирателей была неоднозачной. "Потенциал Лиги избирателей может быть больше, если она уйдет от субъективизма", - заявила в среду депутат Госдумы Ольга Баталина, которая во вторник по решению президиума Генсовета "Единой России" возглавила деятельность общественных приемных лидера партии Владимира Путина.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков не видит смысла комментировать меморандум Лиги избирателей, в котором говорится о непризнании итогов выборов президента России. "Все оценки уже даны. Вопрос закрыт", - сказал Дмитрий Песков "Интерфаксу".

Владимир Путин на встрече с правительственным пулом,которая также прошла в среду, заявил,что его не интересуют выводы Лиги избирателей. «Здесь нет ничего нового. Они (Лига избирателей) заявляли об этом еще и до выборов. Ничего здесь такого. Они сначала признали, что больше 50% ваш покорный слуга набрал, а теперь подумали, в носу поковырялись и решили, что нет, для них (штаба Путина) это многовато», – цитирует Путина «Интерфакс».

Лига

PS 53% Путина - это данные с исходных протоколов УИКов! Если отнять от этого карусели, принудительное голосование, фальсификации там, где не смогли проконтролировать, то Путин набрал значительно меньше 53%, думаю не более 40-45% от пришедших на выборы - это Путин.

Учителя "варили" выборы до 2-3 часов ночи... сами заплатят за то, что сделали, уже начали сокращать зарплаты, бюджет на образование сокращают значительно на ближайщие годы

Цитата
При этом у нас все наоборот – в частности, резко снижаются расходы на здравоохранение и образование. Так, доля образования в бюджете составляет 5,1% в 2011 году и снижается до 3,4% в 2014-м. Доля здравоохранения – 4,6% и 3,2% соответственно».

_http://www.ng.ru/economics/2011-11-16/1_vybory.html

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 28.05.2012, 13:59
Сообщение #152

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Немного не в тему, но недавно был парад в честь победы в Великой Отечественной Войне.
И вот кто там стоял на трибуне _http://foto.rg.ru/gall/44bb83d7?1
Тоже серьезная подделка. Все видят и все молчат, как будто так и надо

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 6.06.2012, 11:43
Сообщение #153

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Просматривая с утра новые статьи, зашёл интересную работу: Kobak D. et al. Statistical anomalies in 2011-2012 Russian elections revealed by 2D correlation analysis в arXiv'е. Из аннотации:
Цитата
Here we perform a statistical analysis of the official data from recent Russian parliamentary and presidential elections (held on December 4th, 2011 and March 4th, 2012, respectively). A number of anomalies are identified that persistently skew the results in favour of the pro-government party, United Russia (UR), and its leader Vladimir Putin. The main irregularities are: (i) remarkably high correlation between turnout and voting results; (ii) a large number of polling stations where the UR/Putin results are given by a round number of percent; (iii) constituencies showing improbably low or (iv) anomalously high dispersion of results across polling stations; (v) substantial difference between results at paper-based and electronic polling stations. These anomalies, albeit less prominent in the presidential elections, hardly conform to the assumptions of fair and free voting. The approaches proposed here can be readily extended to quantify fingerprints of electoral fraud in any other problematic elections.

Пока не читал, но, кажется, есть и научное доказательство фальсификации. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Оффтопик: Это статья от начала мая, просто май месяц выпал из работы с литературой... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировал Wild Bill - 6.06.2012, 11:47

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 6.06.2012, 12:41
Сообщение #154

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 6.06.2012, 12:43) *
Оффтопик: Это статья от начала мая, просто май месяц выпал из работы с литературой... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

А апрель тоже?
1 апреля слышал в новостях, что в ЦЕРНе кто-то уволился из-за ошибки со скоростью нейтрино. Больше не повторяли, поэтому подумал, что это первоапрельская шутка. Недавно поинтересовался, оказывается не шутка .
( Вы об этом кажется не сообщали)
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 6.06.2012, 13:18
Сообщение #155

Ганфайтер

Оффтопик: Вообще-то, административными делами не увлекаюсь, потому, если и было это увольнение, то и знать об этом не мог. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но если это действительно так, то совершена огромная ошибка, хотя, чего ждать от манагеров. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Постараюсь узнать точнее, если получится, то сообщу в теме про LHC или близкой к ней.

На грядущих выходных, там четыре дня, кажется, посмотрю статью, но я не спец в статистической обработке, лучше узнать мнение Елены.

Сообщение отредактировал Wild Bill - 6.06.2012, 13:18

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 6.06.2012, 14:12
Сообщение #156

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 6.06.2012, 14:18) *
На грядущих выходных, там четыре дня, кажется, посмотрю статью, но я не спец в статистической обработке, лучше узнать мнение Елены.

Спросить бы специалиста в подтасовке.
Можно предположить что в декабре, действовали по-простому ( проще вбросить помногу, в удаленных небольших участках).
В марте могли могли действовать изящнее, вбросить равный процент на всех участках (это реализовать сложнее, но в принципе можно).

Основную "гипотезу Чурова", о том что есть (или был) такой тип избирателей (чуровский) в небольших пунктах, которые голосуют дисциплинированно с явкой 100% и поголовно за действующую власть, опровергнуть трудно.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 6.06.2012, 14:26
Сообщение #157

Ганфайтер

Цитата(Ксей @ 6.06.2012, 15:12) *
Спросить бы специалиста в подтасовке.
Но кто ответит? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя, как помню, журналисты записывались в эти группы подтасовщиков, а потом раскрывали способ преступления (преступление --- это моё личное мнение, могу называть как хочу).
Цитата(Ксей @ 6.06.2012, 15:12) *
Основную "гипотезу Чурова", ... опровергнуть трудно.
Да, ещё здесь стоит вспомнить унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла, и самоубийцу, который нанёс себе двадцать смертельных ножевых ранений в спину... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 6.06.2012, 20:08
Сообщение #158

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 6.06.2012, 14:18) *

А чего тут узнавать? Я же выкладывала статью в этой теме (где-то на первой странице):
http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml
Там вполне грамотный статистический анализ. Если нужны комментарии, постараюсь ответить.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 6.06.2012, 20:41
Сообщение #159

Ганфайтер

Я про мнение о представленной мной статье... хотя в выводах не сомневаюсь. Но лучше иметь мнение спеца... Ведь выложено для все научной общественности...

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 6.06.2012, 21:05
Сообщение #160

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 6.06.2012, 21:41) *
Я про мнение о представленной мной статье... хотя в выводах не сомневаюсь. Но лучше иметь мнение спеца... Ведь выложено для все научной общественности...

Дык один из авторов выложенной Вами статьи написал и ту, ссылку на которую я дала. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я сейчас глянула по диагонали (на большее времени просто нет), там и картинки похожие.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 6.06.2012, 21:09
Сообщение #161

Ганфайтер

Так я торможу, уже говорил о проблемах с литературой в мае... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 6.06.2012, 21:31
Сообщение #162

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 6.06.2012, 22:09) *
Так я торможу, уже говорил о проблемах с литературой в мае... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Нормально. Я уже вообще всем звонящим/подхдящим с вопросами по работе честно сообщаю, что нахожусь в невменяемом состоянии. (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
alex_kam
сообщение 6.06.2012, 22:17
Сообщение #163

Магистр

Прибавил, вычил, а "сумма" разная.
Цитата
Напомню, в чем была сверкающая фишка, содержавшаяся в этих самых что ни на есть официальных цифрах. В 2012 году это наше "министерство выборов" дважды фиксировало общую численность российских избирателей. Один раз - 1 января: согласно закону, ЦИК обязан каждые полгода выверять списки граждан РФ, имеющих право голоса, и обнародовать результат. Второй раз - 4 марта: в день выборов Президента РФ была подытожена сводная цифра всех избирателей, внесенных в официальные списки для голосования. Так вот: обнаружилось, что за прошедшие между этими датами ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ ДНЯ количество избирателей в Российской Федерации неизвестным науке способом и вопреки всем и всяческим демографическим расчетам и прогнозам, ВЫРОСЛО НА 1 247 597 человек. То есть в стране непонятно откуда добавилось МИЛЛИОН С ЧЕТВЕРТЬЮ взрослых (поскольку избирателю заведомо должно исполниться 18 лет) людей.

Прирост - хорошо... но почему после выборов они исчезают? :-(

Сообщение отредактировал alex_kam - 6.06.2012, 22:18

--------------------
Там, где человек – главное богатство недр! (с) И. Растеряев
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 6.06.2012, 22:29
Сообщение #164

Ганфайтер

Статистика-с... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему