Помогите советом, информацией, идеей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите советом, информацией, идеей |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Решила открыть тему, в которой можно было бы просить о помощи, но о помощи наиболее интернетовского рода: о помощи информацией, советом, идеей.
И у меня сразу же есть о чём спросить. Моя фамилия Халикова. Недавно я получила один документ, в котором моя фамилия написана латинницей. И там написано: KHALIKOVA. Поскольку я всегда считала, что моя фамилия латинницей пишется так: Halikova, то я, естественно, забеспокоилась: не опечатка ли это? Пошла выяснять, но мне уверенно ответили, что никакой ошибки нет. Тем не менее, сомнения у меня остались. Подскажите мне, пожалуйста: кто прав? откуда в моей фамилии взялась начальная буква "K"? Сообщение отредактировал СЛАУ - 2.11.2011, 10:52 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Алла Борисовна Пугачева, узнав перед концертом о смерти своей матери, полностью его исполнила, и только потом стала просто человеком, у которого умерла мама. (Алла Борисовна сама рассказывала в каком-то документальном фильме про неё) М-м, вот как... Тогда понятно, почему сериал закончили этой ситуацией. Там Женя выбрала не отменять концерт, а петь. Таким образом показали, что она на пути к тому, чтобы стать примадонной. Что она идёт по стопам великой предшественницы. Ясненько.-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Петь веселые песни и веселиться - не одно и тоже.
Концерт - это работа. Если состояние не позволяет работать - отменить. Если позволяет - петь. Я всегда выходил на работу, когда было нужно - и больной, и со сломанной ногой в гипсе, и в выходной день, и задерживался допоздна на работе в свой день рождения. Я думаю, я не отменил бы концерт. -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
В этот раз у меня не совсем обычная просьба. Она состоит в том, чтобы вы просто ответили на вопрос, расположенный ниже. Мне просто интересны ваши ответы. ВОПРОС. Представьте себя на месте Жени из сериала "Обречённая стать звездой". У вас вот-вот должен состояться концерт, на котором вы должны наряду с другими песнями исполнять весёлые песенки. Зал полон. Вдруг Вы узнаёте о смерти очень близкого, самого близкого человека. Будете петь или отмените концерт? Вы, лично, конкретно Вы. С моим личным слухом и голосом - буду петь! А если бы слух был - отменила бы концерт. Есть работа, которая не транслирует настроение работающего на окружающих... Но концерт - это прямая трансляция и настроения и состояния... зачем грузить других людей своим горем или своей сухостью... ИМХО -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
Я не знаю, спела бы я или отменила концерт... Если бы была возможность - отменила бы, но если бы обстоятельства (в том числе финансовые) были так серьёзны, что не оставляли возможности отменить концерт, то спела бы. Но никогда не считала бы это признаком профессионализма и поводом для гордости, а считала бы это одним из самых позорных поступков в своей жизни. Как говорил один из героев Бориса Натановича, "проклятая свинья жизни". -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
спела бы. Но никогда не считала бы это признаком профессионализма и поводом для гордости, а считала бы это одним из самых позорных поступков в своей жизни. Люди умирают , это факт, к которому принято относиться с уважением. Но живым надо продолжать. Мне кажется единственная причина , если вы не можете преодолеть свою подавленность .. зачем грузить других людей своим горем или своей сухостью... ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
Люди умирают , это факт, к которому принято относиться с уважением. Но живым надо продолжать. Речь непосредственно о ДНЕ СМЕРТИ. Допустим, принц Гамлет был не прав, когда осуждал мать за то, что она очень скоро вышла замуж после смерти своего первого мужа. Но если бы Гертруде пришло в голову справить свадьбу прямо в день смерти первого мужа - это было бы действительно чересчур, правда?
Сообщение отредактировал СЛАУ - 28.11.2012, 12:22 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Речь непосредственно о ДНЕ СМЕРТИ. Допустим, принц Гамлет был не прав, когда осуждал мать за то, что она очень это было бы действительно чересчур, правда? Правда . Это было бы нарушением традиции, неуважением к умершему. С другой стороны, близкому человеку приходится много хлопотать , справку врача (полиции), увезти тело, получить свидетельство , подготовить похороны. Всплакнуть удается только на могиле. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за Ваше мнение.
Статистика не так чтобы гигантская, но... Получилось, что большинству ближе точка зрения, что надо петь (работа есть работа и так далее). Нитти и я склонились к тому, что надо отменять концерт, но у нас разные мотивы. У Нитти - подавленность, у меня - уважение к памяти очень близкого человека. Сообщение отредактировал СЛАУ - 28.11.2012, 13:47 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Спасибо за Ваше мнение. Статистика не так чтобы гигантская, но... Получилось, что большинству ближе точка зрения, что надо петь (работа есть работа и так далее). Нитти и я склонились к тому, что надо отменять концерт, но у нас разные мотивы. У Нитти - подавленность, у меня - уважение к памяти очень близкого человека. ... не то чтобы просто вот так: "подавленность"... ... сложнее и проще одновременно... я не смотрю сериалы и не пою со сцены... но я слушала концерты из зрительного зала и работала учителем в школе... тоже в некотором роде "пение перед публикой"... в общем в процессе концерта(урока) идёт активный обмен энергей певца и зала... или не идёт... и тогда зрители считают концерт неудавшимся... (а ученики урок скучным)... скучный урок ещё простителен - всё-таки их много и главное, чтобы "в целом был положительный баланс" ...это одна сторона ... есть ещё и другая... если концерт состоялся и он удачный, то какой-нибудь журналист раскопает трагедию и напишет об этом... весьма вероятно... а вот этого я бы избегала любым способом... не могу прямо сейчас объяснить, почему - ещё пока сама себе словами не объяснила ...если немного другая ситуация - что-то случилось, но человек ещё жив - тогда бы спела... и всю эту энергию зала направила в поддержку тому человеку... А что касается "уважения к памяти"... ...самое главное "уважение к памяти" о человеке - это думать о нём с радостью, с благодарностью за общение... искренне думать так... и тогда и улыбка и весёлая песенка к месту... ИМХО но только внутри самой себя... чтобы никто этого не обсуждал... ...обсуждения... - они тоже бывают очень энергичными... А надо ли это? (IMG:style_emoticons/default/04.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Хочу понять, это скорее я такая дура или это скорее работники книжного Инет-магазина "Озон" такие путаники. Желая купить книгу "Основы квантовой механики" автора Фок, я зашла на страницу этой книги и увидела следующее:
![]() Уважаемые форумчане, как бы ВЫ объяснили путаницу на этом скриншоте: указание крайне разных цен на книгу (667 руб. и 329 руб. рядом с двумя красными галочками) и указание "Букинистическое издание" (подчёркнуто красным) о книге 2012-го года издания (подчёркнуто красной линией). -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
У меня есть книга - 2-е издание, 1976 г.
Могу подарить. Но по ней хорошо изучить квантовую механику нереально. Книга морально устарела. Это вероятно конспекты лекций Фока 30-40-х годов. Некоторые разделы написаны очень хорошо, но многого не хватает. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
У меня есть книга - 2-е издание, 1976 г. Спасибо, но не стоит. Из арифметических соображений - я заказала (уже заказала) в "Озоне" несколько книг за раз, поэтому можно считать, что доставка "Начал квантовой механики" из "Озона" мне ничего не будет стоить (стоимость доставки курьером не зависит от веса посылки) и прочие такие вещи. Могу подарить. Но по ней хорошо изучить квантовую механику нереально. Возможно... Но книга меня уже заманила - когда я поверхностно просмотрела её в дежавюшном виде и не смогла вчитаться глубже. Не смогла ПОТОМУ, что длинные либо в чём-то новые/сложные тексты я с экрана читать-разбирать не могу. Это надо с книгой или распечатанными листами в кроватку забраться, расположиться максимально удобно и по предложению-два, с перерывами на обдумывание, с чириканьем рисунков и формул на бумаге, даже с паузами на вообще витание в облаках... Так что купить книгу придётся по-любому - я уже хочу её в таком "постельном режиме" :-) а распечатывать дежавюшку - слишком много листов.
Книга морально устарела. Это вероятно конспекты лекций Фока 30-40-х годов. Некоторые разделы написаны очень хорошо, но многого не хватает. Сообщение отредактировал СЛАУ - 3.03.2013, 13:26 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
я уже хочу её в таком "постельном режиме" :-) СЛАУ в постели с Ландау (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) или В.А.Фок в постельку СЛАУ уволок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- инет и да...
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Объясню про парадоксы на моём скриншоте, расположенном несколькими постами выше.
Я хотела купить книгу Фока "Начала квантовой механики" (как уже говорила). Зашла на страницу этой книги на "Озоне" и увидела описанное выше чёрт-те что с двумя сильно разными ценами и противоречивыми утверждениями (букинистическая книга... 2012-го года издания). Так как я очень хотела эту книгу, причём именно в гарантированно хорошем качестве, а не букинистическую, с которой могли быть проблемы, то я неслабо переволновалась оттого, что всё перепутано, и написала работникам "Озона" о проблеме. Больше суток я дёргалась, то и дело проверяла свой почтовый ящик в ожидании ответа с "Озона" и прочее, ответа всё не было. Наконец я не выдержала и позвонила в "Озон" (есть у них и такой способ обратной связи). Выяснившееся во время телефонного разговора успокоило меня, но и поразило. НИКАКОЙ ПУТАНИЦЫ НА "ОЗОНЕ" НЕ БЫЛО. Это у них обычное типичное оформление инфы о книге. Вот новый скриншот, поясняющий ситацию: ![]() То, что я обвела красным - это инфа об интересующей меня книге интересующего меня года издания. То, что я обвела синим - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФА о том, что у них ЕЩЁ есть эта же книга, но другого года издания (она-то и является букинистической и стоит 667 рублей). Мегадизайн... Я считаю, что инфа оформлена очень запутанно. Вчера после того, как всё разъяснилось, я запостила "загадочный" скриншот, чтобы посмотреть, поймут ли форумчане "ребус" "Озоновцев". Чтобы оценить, как я уже сказала, я это такая дура непонятливая или всё-таки "Озоновцы" путаники. Ну, наверное, и то, и другое... З. Ы. Наверное, работник "Озона", говорившая со мной по телефону и разъяснившая мне ситуацию, подумала много интересного о том, одолею ли я книгу Фока) Сообщение отредактировал СЛАУ - 3.03.2013, 15:49 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
В.А.Фок в постельку СЛАУ уволок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )Ну-у-у... объективности ради, кто кого тут уволок... точнее, уволочёт, в ближайшем будущем) Уважаемый господин Фок тут будет ни сном, ни духом... его даже спрашивать никто не собирается... -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
СЛАУ, посмотри книжку, которую я выложил в Предложениях книг. - Griffiths
В некоторых разделах очень помогает. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Мне нужно сделать вот эти 2 задачи по матстатистике:
![]() И всё бы хорошо, ведь у меня есть учебники по терверу и матстатистике Гмурмана и Кремера, НО... В таблице, если сложить все числа во второй строке, кроме последнего (итога), не получится итог (150). Получится 144. Я мало имела дела с матстатистикой и поэтому в растерянности, не могу решить: считать это опечаткой, ошибкой там составителя задач или это нормально и подразумевается, что есть ещё 6 телефонных разговоров, но они имели сильно отличную от представленных в первой строке и сильно разбросанную продолжительность. Скажем, один из этих шести разговоров длился 3 секунды, один 67 минут, один 84 минуты, один 102 минуты, один 124 минуты и один 207 минут? Подскажите, пожалуйста. И ещё: если верно моё второе предположение, что это не ошибка, что надо считать, что есть ещё 6 разговоров, просто сильно разбросанных вне промежутка времени 1,5-10,5 мин., то как их учитывать в рассчётах? Сообщение отредактировал СЛАУ - 9.05.2013, 9:49 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
1. То, что сумма не совпадает с итогом, означает, что это опечатка. Хотели подогнать красивые числа, но где-то что-то потеряли или забыли.
2. Выкиньте Гмурмана на помойку. И руки вымойте. К свежим изданиям Кремера тоже есть претензии. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
6 разговоров абонент был "вне зоны" (IMG:style_emoticons/default/bi.gif)
Надо брать 144 и особо не заморачиваться. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Елена, Ычев.
2. Выкиньте Гмурмана на помойку. И руки вымойте. К свежим изданиям Кремера тоже есть претензии. А что тогда есть хорошее по терверу и матстатистике?-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
В таблице, если сложить все числа во второй строке, кроме последнего (итога), не получится итог (150). Получится 144. Наверняка первое число 17 (после 36) является опечаткой. На самом дела там должно быть 23, тогда распределение выглядит более достоверно и сумма будет 150. Видимо при набивке таблицы случайно два раза написали 17. -------------------- инет и да...
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
что тогда есть хорошее по терверу и матстатистике? Есть пара неплохих книг по стат. обработкам: Сидоренко Е.В. "Методы математической обработки в психологии" Шиллинг Г. "Статистическая физика в примерах" Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 5 сообщений
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Есть пара неплохих книг по стат. обработкам: Сидоренко Е.В. "Методы математической обработки в психологии" Шиллинг Г. "Статистическая физика в примерах" За вторую книгу не скажу, а вот читая предисловие к первой, мы с коллегой напару в осадок слегка выпали... Спасибо, Елена, Ычев. А что тогда есть хорошее по терверу и матстатистике? Вообще считается, что там, где автор/соавтор Вентцель Е.С., это есть гуд (несколько книг есть у нас в книгохранилище). Если говорить о прикладной статистике (извините, у меня язык не поворачивается подобные задачи называть "математической статистикой"), то можно, например, посмотреть книжку М.Б. Лагутина "Наглядная математическая статистика" Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 10 сообщений или книгу Ю.Н. Тюрина и А.А. Макарова "Анализ данных на компьютере" (или, в другом издании, "Статистический анализ данных на компьютере") Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 10 сообщений Если брать учебники, то, например, неплохо написан учебник В.А. Колемаева и В.И. Калининой "Теория вероятностей и математическая статистика" Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 10 сообщений Ещё в недрах интернета есть приятные лекции по математической статистике Черновой Н.И. Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 10 сообщений У неё есть отдельно конспект по теории вероятностей. Но это выходит за рамки рассматриваемых задач (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну и, пожалуй, пока хватит. А то Остапа итак уже понесло (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Наверняка первое число 17 (после 36) является опечаткой. Сделала, как ты сказал. По окончании работы случайно узнала, что именно так всё и обстоит: вместо первого числа 17 должно быть 23. Спасибо.На самом дела там должно быть 23, тогда распределение выглядит более достоверно и сумма будет 150. Видимо при набивке таблицы случайно два раза написали 17. Елена, спасибо за инфу о книгах. Сообщение отредактировал СЛАУ - 10.05.2013, 18:22 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Когда-то читала одну книгу... Названия и автора не помню. Прошу подсказать название и автора, если кто узнает книгу по описанию.
Это роман или повесть. Главные герои: две сестры, старшая (СтС) и младшая (МлС) и муж старшей сестры (МСтС). Действие начинается с того, что в родительский дом приезжает СтС, приезжает из другого города, только что бросив мужа. МлС потрясена произошедшим и пытается уговорить СтС вернуться к мужу. Та отказывается. Тогда МлС летит на самолёте к МСтС и живёт у него в квартире какое-то время - помогает по дому, помогает психологически, убеждает сохранить брак. Потом МлС едет в аэропорт, чтобы лететь домой. МСтС провожает её. В аэропорту МлС и МСтС видят СтС, только что прилетевшую самолётом. МлС видит, что спасла семью. Не помню, что именно она видит - что СтС спешит к МСтС, а он спешит к ней навстречу или только что СтС спешит к МСтС, а он замечает её и его лицо меняется так, что ясно, что всё будет ок, но что-то вроде этого. При этом по ходу повести/романа автор показывает нам, что думает, чувствует и вспоминает МлС, и благодаря этому мы знаем, что МлС встретила МСтС (тогда ещё БУДУЩЕГО мужа своей старшей сестры) раньше своей старшей сестры. Она увидела его, когда каталась на лыжах, тоже лыжника, и влюбилась в него. А после этой случайной встречи она долгое время не видела его, а потом увидела вместе со своей старшей сестрой уже в роли жениха СтС. И он её не узнал. Заканчивается роман/повесть тем, что МлС садится в самолёт, чтобы лететь в свой родной город, разворачивает листок бумаги, который ей при прощании подсунул МСтС. Разворачивает листок, а на нём нарисованы два лыжника, мальчик и девочка. То есть МСтС под конец всё-таки вспомнил их случайную встречу много лет назад. Описание романа/повести в моём изложении получилось дурацкое, но роман/повесть очень хорошо написана, очень трогательная. МлС - девушка с таким тёплым сердцем (так не говорят, наверное, но ладно), искренне желающая счастья своей сестре и её мужу. Сообщение отредактировал СЛАУ - 18.12.2013, 15:01 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 20:00 |