Жесткие диски подорожали |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Жесткие диски подорожали |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Жесткие диски подорожали
Цитата Жесткие диски в России резко подорожали. Например, модель Seagate Barracuda объемом 1 Тб еще в августе 2011 г. стоила в интернет-магазине сети «Ф-центр» около 1800 руб., а сейчас ее цена там же составляет 4900-5200 руб. За октябрь жесткие диски подорожали в среднем на 171%, подсчитал блогер Михаил Стевский, а самые массовые из них — объемом 1 Тб и 750 Гб — более чем втрое. Цены на жесткие диски в российской рознице выросли в среднем в 1,5 раза, возражает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Сейчас на этом рынке дефицит, вот некоторые продавцы и взвинтили цены, объясняет он, другие же, например «М.видео», пока держат их на прежнем уровне. Закупочные цены на жесткие диски выросли на 30-40%, но запасы позволяют розничным сетям пока не менять ценники, говорит представитель «Евросети» Ульяна Смольская. Резервов хватит, по ее словам, еще на две-четыре недели. Причина подорожания — наводнение в Таиланде. Из-за ливней в начале октября река Чао-Прайя вышла из берегов севернее Бангкока и залила развитые промышленные районы страны, а на прошлой неделе достигла столицы. Затопленным оказался и основной завод крупнейшего мирового производителя жестких дисков Western Digital. На него приходилось 60% всего производства компании, сообщил гендиректор Western Digital Джон Койн 19 октября. В целом же на Таиланд приходится, по его оценке, 40% всего мирового производства жестких дисков. «Это катастрофа беспрецедентных масштабов, — заявил тогда Койн. — Для полного восстановления понадобится несколько кварталов». Производство жестких дисков в Таиланде остановилось в лучшем случае до I квартала 2012 г., уточнил финансовый директор Western Digital Вольфганг Никл. ... Целиком читайте Ведомости PS специально проверил, действительно выросли в 2-3 раза цены (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Попытаюсь объяснить:
спрос на них падает, т.к. благодаря доступной высокой скорости интернета нет необходимости хранить на жестком диске такие жрущие память файлы, как видео/музыка/графика/игры... а раз спрос падает - поначалу они наверняка дешевели, потом их стали производить гораздо меньше (т.е. они становятся все большим дефицитом), т.к. смысл производить если нет спроса, ну и дойдя до определенной точки они резко поднялись, т.к. скорее всего не рассчитали с уменьшением объемов производства... их в итоге маловато оказалось... ну такая - примитивная обывательская точка зрения... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Тоже проверил. Цены правда не отслеживал, сколько стоили месяц назад сказать не могу,
но сегодня в интернет магазине 1 ТБ Seagate Barracuda Green (ST1000DL002); 3.5"; 5900 об/мин; 32 МБ; SATA II стоит 1256 гр., что в пересчете на рос.руб. по курсу = 4726. Остается надеяться что эту тенденцию не повторит остальная перифирия. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Тут у людей пару недель назад навернулся хард. Я им сказал, что на сеагейт 500 Гб - 1600 рублей, так и было. У них стала возможность купить только в эти выхи. Блин, уже 3 000 р. А в том же торговом центре и до 5 000р. в фирме Полярис (не маленькой в Москве одна из лидеров) точно такой же. Беспредел ИМХО.
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Соответственно твердотельные модели получают шанс занять пустующую нишу на рынке хардов.
-------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
ну такая - примитивная обывательская точка зрения... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Цитата Причина подорожания — наводнение в Таиланде. Из-за ливней в начале октября река Чао-Прайя вышла из берегов севернее Бангкока и залила развитые промышленные районы страны, а на прошлой неделе достигла столицы. Затопленным оказался и основной завод крупнейшего мирового производителя жестких дисков Western Digital. На него приходилось 60% всего производства компании, сообщил гендиректор Western Digital Джон Койн 19 октября. В целом же на Таиланд приходится, по его оценке, 40% всего мирового производства жестких дисков. «Это катастрофа беспрецедентных масштабов, — заявил тогда Койн. — Для полного восстановления понадобится несколько кварталов». Производство жестких дисков в Таиланде остановилось в лучшем случае до I квартала 2012 г., уточнил финансовый директор Western Digital Вольфганг Никл.
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Я тут посмотрел на цены и ужаснулся. . . WD HDD подорожал в 6 раз!!! графические акселераторы в 2-3 раза. Судя по всему это на несколько следующих месяцев. сейчас распродам на аукционе свои остатки и компьтерных запчастей
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
в январе я купил 2Тб WD HDD за 2860р, сейчас он же стоит 6380р.
-------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
Nils, |
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Я тут посмотрел на цены и ужаснулся. . . WD HDD подорожал в 6 раз!!! графические акселераторы в 2-3 раза. Судя по всему это на несколько следующих месяцев. сейчас распродам на аукционе свои остатки и компьтерных запчастей Ждем теперь когда запрлата повысится в 6 раз, или хотя-бы в 2-3 раза. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вообще думаю что такое повышение цен не надолго. Спрос наверное упал катострафически, вместе с прибылями. Отстроят заводы и упадут цены. Поблагодарили:
Nils, |
|
|
![]()
|
|
Соответственно твердотельные модели получают шанс занять пустующую нишу на рынке хардов. Да, насколько я понял, твердотельные не подорожали -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Кстати, на этом фоне внешние жесткие диски почти не подорожали, насколько я понял. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Теперь внешние стоят либо меньше, либо столько же. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Кстати, на этом фоне внешние жесткие диски почти не подорожали, насколько я понял. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Теперь внешние стоят либо меньше, либо столько же. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это очень странно, это все таки такие же винчестеры. тут либо сговор, либо очень большие запасы на складах производителей внешних HDD . -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Это очень странно, это все таки такие же винчестеры. тут либо сговор, либо очень большие запасы на складах производителей внешних HDD . Ой, ну вы странные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Реально счас всех торгашей можно засудить. Они вообще по закону не имеют право продавать по повышенной цене партию, которая была куплена по старой цене. Конечно сговор. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Ой, ну вы странные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Реально счас всех торгашей можно засудить. Они вообще по закону не имеют право продавать по повышенной цене партию, которая была куплена по старой цене. Очень хочется узнать про закон, который определяет максимально разрешенную наценку для магазина... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Очень хочется узнать про закон, который определяет максимально разрешенную наценку для магазина... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Очень много говорили про закон о торговле, но все в гудок/попил ушло... -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Очень много говорили про закон о торговле, но все в гудок/попил ушло... Я вот в Англии такого закона не знаю. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я вот в Англии такого закона не знаю. Не сумел с наскоку найти этот закон/незакон.... возможно и впрямь его нет.... слышал о нем... но возможно СМИ ввели в заблуждение... только косвенные подтверждения, но они не серьезны.... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:32 |