IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Моя песня, Ваши любимые песни и исполнители
Galaanto
сообщение 31.05.2006, 17:25
Сообщение #1

Неспокойный

Из: расногорск

Хотелось бы узнать кому что нравится! Кто какую музыку любит и почему. На чеё бы концерт вы сходили или уже сходили (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Я большой фанат группы Rammstein! В 2004 году ходил на их концерт в Москве - Это нечто фантастическое (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/06.gif) Звук шоу спецэффекты энергетика всё бьёт через край. Вообще люблю тяжёлую музыку Metallica, Korn. Нравится творчество Дельфина и Агаты Кристи Ну и старый отечественный рок уважаю (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/cool.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 7 8 9  
Ответов (200 - 216)
Wild Bill
сообщение 1.05.2010, 21:39
Сообщение #201

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Так-а-ая проса-а-а-я песня-я

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 12.05.2010, 11:35
Сообщение #202

Ганфайтер

Очень интересен фольклор Китая, Кореи (Особенно песни девушек-зенитчиц (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), Вьетнама, Японии...

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
ElgDante
сообщение 19.05.2010, 20:36
Сообщение #203

Абитуриент
*

Очень нравится отечественный рок и метал. Кипелов, Ария, Арда, Натиск, Театр Теней, Легион, Черный Обелиск, Маврик, Catharsis. Из зарубежных исполнителей чаще всего слушаю HammerFall, Iron Maiden, Rage, Nightwish
Если говорить о любимой песне, то, наверное, это Я свободен Кипелова

--------------------
Все мы умные, пока не начали делать глупости
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 28.06.2010, 20:38
Сообщение #204

Ганфайтер

Вот, а меня от этого коробит просто! Что в этом хорошего? Я вызываю на дискуссию... Действительно, хочу понять.

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 28.06.2010, 21:28
Сообщение #205

Ректор

Скажу за себя. Коротко:
1. Смысловые тексты
2. Гитара
3. Энергетика композиций

Сразу оговорюсь, что нравится мне далеко не весь рок и металл...

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 28.06.2010, 23:03
Сообщение #206

Ганфайтер

Юрий Визбор, Дольский и Галина Хомчик?! Хотя с энергетикой там слабо... Ну на это есть Al Di Melora...

Matall ещё понятно, о чём речь... Но вот рок.... Вроде и Baethls, и Bony Tylor... Нот какие они разные...

Сообщение отредактировал Wild Bill - 28.06.2010, 23:05

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 30.06.2010, 17:37
Сообщение #207

Ректор

Бардовскую песню хорошо петь у костра с гитарой в теплой дружеской компании. Но и рок при определенном настроении также может исполняться у костра. Не всё, конечно, но под настроение... С прослушиванием в принципе тот же фикус. Вы сказали, что для энергетики есть Al Di Meola... А если хочется и того и другого (смысла и энергетики) одновременно? Вот тогда и возникает Рок/Металл...

P.S. А кто такой/такие Baethls?

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 3.07.2010, 17:25
Сообщение #208

Ганфайтер

Цитата(Elena @ 30.06.2010, 18:37) *
P.S. А кто такой/такие Baethls?
Битлы это! Пальчики не так пробежались по клаве...

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.07.2010, 18:18
Сообщение #209

Ректор

Я так и думала, просто решила на всякий пожарный уточнить.

Да, вот такой разный бывает рок... Под любое настроение (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 3.07.2010, 20:50
Сообщение #210

Ганфайтер

Да, но получается, что кто не жуткий рор, не джаз с блюзом, не ещё пара-тройка стилей, так все они рок... Уже не понимаю. Так попсовый Челентано уже рок?

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.07.2010, 21:52
Сообщение #211

Ректор

Раз возникает непонимание, значит, топаем к печке, то бишь к определению:

Рок-музыка — обобщающее название многих направлений современной музыки, существующих с середины 1950-х годов. Слово «rock» — качать — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается. Также рок является особым субкультурным явлением; такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, готы, неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки. Рок-музыка имеет большое количество направлений: от лёгкого танцевального рок-н-ролла до брутального агрессивного грайндкора. Содержание песен варьирует от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе», хотя чёткой границы между понятиями «рок» и «поп» не существует, и немало музыкальных явлений балансируют на грани между ними. Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролла и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл. За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой (арт-рок, появляется в конце 60-х), джазом (джаз-рок, появляется в конце 60-х — начале 70-х), латинской музыкой (латино-рок, появляется в конце 60-х), индийской музыкой (рага-рок, появляется в середине 60-х). В 60-70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, крупнейшими из которых, помимо перечисленных, являются метал (хард-рок), панк-рок, рок-авангард. В конце 70-х-начале 80-х появились такие жанры рок-музыки, как пост-панк, новая волна, альтернативный рок (хотя уже в конце 60-х годов появляются ранние представители этого направления), хардкор (крупный поджанр панк-рока), а также брутальные поджанры метала — трэш-метал, дэт-метал, блэк-метал, грайндкор. В 90-х годах получили широкое развитие жанры гранж (появился в середине 80-х), брит-поп (появляется в середине 60-х), альтернативный метал (появляется в конце 80-х). Основные центры развития рок-музыки — США и западная Европа (особенно Великобритания). Большинство текстов песен — на английском языке. Однако, хотя, как правило, и с некоторым запозданием, национальная рок-музыка появилась практически во всех странах. Русскоязычная рок-музыка (т. н. русский рок) появилась в СССР уже в 1960—1970-х гг. и достигла пика развития в 1980-х гг., продолжив развиваться в 1990-х. © wikipedia.org

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
asa
сообщение 23.04.2011, 18:21
Сообщение #212

Первокурсник
**

Из: Россия

Очень люблю классическую гитарную музыку, особенно А. Сеговию.
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 18.05.2011, 20:25
Сообщение #213

Доцент

Из: Харьков

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 12.08.2011, 13:33
Сообщение #214

Профессор

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
Zamgezi
сообщение 12.08.2011, 15:22
Сообщение #215

Бакалавр

Из: Белгород

[quote name='Wild Bill' date='12.05.2010, 12:35' post='104469']
Очень интересен фольклор Китая, Кореи (Особенно песни девушек-зенитчиц (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), Вьетнама, Япони

дайте послушать)))

--------------------
Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 12.08.2011, 18:55
Сообщение #216

Ганфайтер

Сейчас прошерстю диски...

--------------------
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 12.03.2012, 16:02
Сообщение #217

Доцент

Из: Харьков

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 7 8 9
Ответить в данную темуНачать новую тему