Windows, Linux и пираты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Windows, Linux и пираты |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Да, Винды уходят всё дальше от реального программиста, даже, скорее, от реального научно-технического работника, склоняясь к гламурненьким специализациям вроде дизайнеров, ювелиров, разработчикам моды и прочее.
Но мы сами виноваты, что поддерживаем эти Винды. Элементарный пример. Вышла программа Maple 15.01 (аналитические вычисления), сразу появился кряк для Видов. Я подождал пару недель, потом попросил в Инете хакеров, так за день сделали кряк для Линух... Для знающего человека это не трудно. И хакерам проблем нет... Только спрос нужен. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 10 Регистрация: 15.7.2010 Пользователь №: 69764 Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Согласен, что сами виноваты в поддержке виндоусов, но мне ето чесно говоря только на руку, так как я уже не один год занимаюсь программированием и разработкой ПО именно под виндоус на технологиях Майкрософт. Они всегда выигрывают простотой ну и относительной ценой, в отличии от того же Мака. Кстате говоря, в работе мы ориентируемся на "западный аутсорсинг" и заказы "под виндоус" составляют БОЛЬШУЮ часть, хотя статистикой я конечно не занимался.
Лично мое мнение: меня абсолютно всем устраивает такая ОС, как windows (предпочитаю 7ку) и никогда не испытывал каких-то трений с данной системой (при помощьи гугла решается практически все), хотя пробовал и Линукс и Мак - обилие имеющего ПО под виндоус несомненно тянет и будет тянуть по крайней мере в ближайшее время одеяло на себя. ну а что касается кряков, то здесь уже думаю славянский менталитет: зачем платить, если можно взять бесплатно?? - сам лично никогда не покупал ПО =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Простоты и дешевизны здесь нет. Я одно время участвовал в разработке ПО для госкомпаний в РФ, так мы, программисты, просто продавливали переход на новые системы и новое железо, так как нам это было на руку, проще создавать продукт... Мас --- сейчас вообще тупиковая ветвь. Дорого, в отличие от Линух, проблем с софтом гораздо больше, чем в Линух... Этот Мас только для гламурной публики...
Кряки -- это не славянский менталитет, это реальность в наших странах, возникшая из-за воровства президендишков и премьер-министришков, которые не дают денег на науку и промышленность, но зато содержат на эти деньги любовниц. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Сейчас у 99,9% пользователей есть реальный выбор, чтобы не пользоваться пиратскими продуктами, тем более я не понимаю тех, кто ставит хакнутый Corel или Adobe, а потом используют их раз в год, а значит они им даже не нужны были, просто жадность какая то.
Я бы не смог потом доверять компу с хакнутой программой, потому что там и троянец может быть. Когда частично вернулся на windows с linux (теперь дуалбут) решил, что будет только то, что нужно и только лицензия. Еще не понимаю смысла программ типа RAR, зачем ее покупают или пиратку ставят, лишь помогают распространению дорогого закрытого типа, польза которого не ясна. Есть ведь 7z. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 10 Регистрация: 15.7.2010 Пользователь №: 69764 Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Цитата Простоты и дешевизны здесь нет. По сравнению с бесплатным линуксом согласен - дешивизны нет, а что касается простоты, то я имелл ввиду, что мелкософт все время пытается упрощать процесс разработки ПО (сейчас только при помощьи мышки и кликов можно создать готовое приложение средней сложности совершенно ничего не кодируя, без кастомизации конечно - хотя и остальные к етому стремятся и я не вкурсе о последних достижениях в такой ОС, как линукс например) В свое время я кодил под линуксом на С++ и для етого не было даже ИДЕ, хотя уже наверняка есть... Про Мак, как тупиковую ветвь и гламурщиков абсолютно согласен!!! А вот насчет кряков вы меня немного удивляете! Да! - в Вашем заявлении про воровство, президента и тд что-то есть, но ведь они никаким образом по сути вас не толкают на приобретение кряков и пиратского ПО - хотите? - пожалуйста! идите и покупайте... Для меня же ето именно менталитет, так как еще со времен общаги и студенческих лет жизни я никогда ничего не покупал - меня так приучил окружающий социум пользоваться ПК и теперь я уже просто не понимаю - зачем мне покупать, если можно на халяву где-то взять???? А еще я не совсем понимаю о каких вы страхах тут говорите по повду вирусов и тд... Ну да - при поиске кряка есть вероятность того, что вы попадете на вирус вместо енного, но если знать места, а таких тьма, никакие вирусы не грозят! (даже если словить вирус, то реинстал системы обычно помогает, правда ну потратите лишних 2+ часа на сетап системы и тд, а если ето не впервой то и того меньше) К тому же использование пиратского ПО в 99% ничем не отличается от использования лицензионного, поетому я НИЧЕГО не покупал и не собираюсь до тех пор, пока в наших странах не введут какие-либо репрессии по етому поводу и я не увижу их в действии, либо же не открою свою контору, в которой будет вероятность проверки со стороны государства и там мне уже придется подумать над вопросами лицензий! Что касается домашнего использования ПК - НЕТ ЛИЦЕНЗИЯМ И ДА КРЯКАМ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ...либо же вам просто некуда девать финансовые средства... Цитата тем более я не понимаю тех, кто ставит хакнутый Corel или Adobe, а потом используют их раз в год, а значит они им даже не нужны были, просто жадность какая то. У меня на компе ПОЛНЫЙ набор крякнутого ПО от банальных адобов до программ для разработки ПО и прочего полезного для меня софта - они уже не раз мной проверены, отменно работают и не содержат никаких вирусов. Да - я ставлю их по мере необходимости и бывают ситуации, что после установки и одного применения больше не использую, но с жадностью мне ето как то сложно соотнести (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал TEMHbIY - 14.09.2011, 12:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
А еще я не совсем понимаю о каких вы страхах тут говорите по повду вирусов и тд... Ну да - при поиске кряка есть вероятность того, что вы попадете на вирус вместо енного, но если знать места, а таких тьма, никакие вирусы не грозят! (даже если словить вирус, то реинстал системы обычно помогает, правда ну потратите лишних 2+ часа на сетап системы и тд, а если ето не впервой то и того меньше) Интересно, а как вы троян отследите пока он спит, никак, а если в компе важные данные! Вы говорите о том уровне использования ПК, который чаще всего применим школьниками, студентами, попсовыми сис админами и попсовыми айтишниками. Я говорю про более серьезный уровень и более серьезные программы, когда данные на компьютере сами чего то действительно стоят и дискредитировать их ПО было бы идиотизмом, а не про файло помойку. У меня на компе ПОЛНЫЙ набор крякнутого ПО от банальных адобов до программ для разработки ПО и прочего полезного для меня софта - они уже не раз мной проверены, отменно работают и не содержат никаких вирусов. Да - я ставлю их по мере необходимости и бывают ситуации, что после установки и одного применения больше не использую, но с жадностью мне ето как то сложно соотнести (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вопрос гигиены! Я думал, у тех, кто пользовался linux подобного не встретишь. Ошибался. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) но если знать места, а таких тьма, никакие вирусы не грозят! В этих "местах" вам сертификат дают "вирусов нет"?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) PS большинство граждан России могли бы вполне обойтись linux, поэтому пиратское ПО не вопрос "смертельной" необходимости, а другой вопрос... -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Я из Украины и мне ваши взляды чужды..
Сертификат разумеется никто не дает и за более ~15лет пользования пк (пусть не так уж и много) НИРАЗУ не потерял ни один важный для меня файл, несмотря на то, что вы заявили мои уровень пользователя, как школьника и "про помоику" ето только ваше мнение и подобных вам людей, которые зачастую трясутся о вопросах интеллектуальной собственности и лицензиях, так как сами скорей всего повязаны вынужденной борьбой с пиратами (подозреваю, что на данном форуме таких много, но ето не камень в ваш огород, а просто мой иной взгляд на ето) Возможно в России и не так, но в Украине подавляющее большинство придерживается моей позиции (естественно местный бомонд я не имею в виду, ввиду неосведомленности), по крайней мере среди моих знакомых, их знакомых, их их друзей-знакомых-родственников, среди которых масса успешных людей. Не все в етом мире повернуты на линуксе и страхах, хотя в других раионах возможно и не так, но я сомневаюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
тем более я не понимаю тех, кто ставит хакнутый Corel или Adobe, а потом используют их раз в год, Вот, зашол на сайт, посмотрел - корел стоит 478.80 фунтов или 700 долларов. Я на кореле не зарабатываю денег, и мне он нужен 1-2 раза в год чтобы сделать красивую картинку для себя.... При этом я не знаю на чем я бы могу еще сделать такую картинку. Естественно покупать это не самый рациональный выход. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Вот, зашол на сайт, посмотрел - корел стоит 478.80 фунтов или 700 долларов. Я на кореле не зарабатываю денег, и мне он нужен 1-2 раза в год чтобы сделать красивую картинку для себя.... При этом я не знаю на чем я бы могу еще сделать такую картинку. Естественно покупать это не самый рациональный выход. Ну, допустим, бесплатный аналог можно найти чему угодно (хотя обычно, конечно, далеко не столь мощный). В случае с именно векторной графикой - хотя бы Inkscape. С растровой - GIMP. Это навскидку, то, с чем сталкивался я сам. Поблагодарили:
Nils, |
|
|
![]()
|
|
Вот, зашол на сайт, посмотрел - корел стоит 478.80 фунтов или 700 долларов. Да, я знаю, сам смотрел как то. CorelDRAW Graphics Suite X5 - 17 380.80 руб. (за 1 коробку). Adobe Acrobat X Standard 10.0 - 12 943.77 руб. (за 1 коробку). Цены такие, потому что это главным образом профессиональные продукты для коммерческого использования, лицензии у них соответствующие. Например, для коммерческого использования Microsoft Office Standard 2010 - 11 876.00 руб, правда есть еще Office для дома и бизнеса 2010 элекронная версия - 6 499.00 руб, но в любом случае дороже чисто домашней версии - 2 850.00 руб. Было бы хорошо, чтобы производитель пошел на встречу и более гибко предоставлял лицензию по разным ценам, например, на разное число запусков программы в год. Я на кореле не зарабатываю денег, и мне он нужен 1-2 раза в год чтобы сделать красивую картинку для себя.... При этом я не знаю на чем я бы могу еще сделать такую картинку. Естественно покупать это не самый рациональный выход. Действительно, можно сделать в Inkscape. Мне Corel самому больше нравится, но дорогой, потому если на нем деньги не делать, то покупать его нет смысла. Сам пользуюсь в таком случае Inkscape, ругаясь, что в Corel было бы быстрее/привычней/удобней. Но и смертельной необходимости в Corel у меня нет. В целом, в Inkscape делают достаточно профессиональные вещи и покупать не надо. Сообщение отредактировал Nils - 18.09.2011, 5:57 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Да, я согласен, у бесплатных аналогов - возможности очень большие. Но я не профессионально это использую и нет у меня времени на изучение этих функций....
Вот например я профессионально использую текстовый редактор, и поэтому у меня была возможность потратить некоторое время установку, настройку и обучение работе с бесплатным аналогом MS-OFFICE - LIBRE-OFFICE. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Мне вообще непонятна лицензионная политика, это узаконенный грабёж!
Ситуация: есть институт, есть его филиал, я имею рабочее место с личным компьютером и там, и там... Так почему за тот же Corel я должен платить дважды? А ведь есть ещё домашний компьютер, на котором я выполняю часть работы для своего института, есть ещё кафедра института в ВУЗе, где тоже бываю пару раз в неделю, это очень близко к дому и могу поработать спокойно до 23.00... есть личный комп. А Corel нужен только для прорисовки некоторых элементов эксперимента или общих картинок из теории. Я могу купить один экземпляр за свои наличные, институт может купить мне... но платить за 4 экземпляра только за то, что я бываю в разных месторасположениях нашего института? Это и есть бандитизм!!! Переходить на бесплатные программы? А зачем? Я начинал работать в 1991 ещё с версии 1.0, причём официально, делал слайды для курсов IBM по работе с DB2. Я привык с ним работать. Тогда Corel обновлялся раз в три года или реже, но изменения были заметны. Тогда мы его и покупали, хотя никто вокруг этого не делал. Я и сейчас могу купить Corel, но зачем мне это делать, есть каждые полгода они выпускают очень сырую версию?! Считаю, что заплатив раз за продукт, я должен иметь право на все новые версии хотя бы в течении пяти лет. Есть и другая сторона, существует очень много продуктов малых фирм (Easy CD-DA Extractor, WinEdt (редактор для LaTeX)), за которые я готов платить, но их нельзя купить в наших магазинах, или только очень старые версии... Так что делать? -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Мне вообще непонятна лицензионная политика, это узаконенный грабёж! А Corel нужен только для прорисовки некоторых элементов эксперимента или общих картинок из теории. Я могу купить один экземпляр за свои наличные, институт может купить мне... но платить за 4 экземпляра только за то, что я бываю в разных месторасположениях нашего института? Это и есть бандитизм!!! Есть более культурные лицензионщики, которые разрешают один продукт ставить на 2 машины - рабочую и домашнюю. Еще одно хорошее решение - иметь ноутбук, на котором будет работать данная программа, и использовать его где угодно, а в основных рабочих местах иметь внешний монитор/клавиатуру/мыш. ПС. вопрос личного плана - а какой версии corel сейчас является самым хорошим? ППС. Я сам недавно написал "лицензионную программу" которую мой менеджер пытается продавать. 1 лицензия на 1 компьютер. Вот я и думаю - грабеж это или нет.... вроде я потратит ненапряженный месяц трудов своих на написание и отлаживание. Менеджер с демо-версией бегает среди покупателей, агитирует покупать, помогает начинать пользоваться, вобщем тоже весь в делах и времязатратах. Сколько копий всего будет продано? пока мало, но потенциальных покупателей много. Вопрос - как за эту программу мне брать деньги и сколько? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Есть более культурные лицензионщики, которые разрешают один продукт ставить на 2 машины - рабочую и домашнюю. MS Office домашний можно на 3 домашних компьютера ставить. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Вообще я вижу эту проблему с лицензиейй на компьютер временной. мне кажется что скоро может быть осуществлена лицензия не на компьютер а на пользователя.
В считывающее устройство компьютера будет вставляться идентификационная карточка пользователя на программу и он будет работать до извлечения этой карточки. Защита вполне простая и дешевая. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Вообще я вижу эту проблему с лицензиейй на компьютер временной. мне кажется что скоро может быть осуществлена лицензия не на компьютер а на пользователя. Облака уже реализуют подобную концепцию. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 17:47 |