Мысль, которой стоит поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мысль, которой стоит поделиться |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Итак, название темы "Мысль, которой стоит поделиться". Оставляя в стороне вопрос, СКОЛЬКО стоит, скажу лишь, что эта тема - общефорумная копилка для мыслей, которые вы находите интересными, нетривиальными, оригинальными, забавными, занятными и тэ пэ, но которые просто неформат для других разделов и тем форума: для раздела "Просто юмор", для темы "Каламбур из песни" и тэ дэ.
Символом этой темы могла бы быть фарфоровая сова с прорезью наверху - по аналогии со свиньёй-копилкой для денег. Ну или группа горящих лампочек - ведь в диснеевских мультиках идея изображается вспыхнувшей лампочкой. _________________ Собственно по сабжу. Вклад в копилку номер РАЗ: идея про антипода Кащея Бессмертного. Предположим, Кащей Бессмертный - это тот, кто никогда не умрёт. Преположим ещё конкретнее, что Кащей Бессмертный - это существо, живущее в промежуток времени от некорого момента времени t=Т1 до плюс бесконечности. Тогда в некотором смысле антиподом к нему будет Кащей-без-дня-рождения, существо, живущее в промежуток времени от минус бесконечности до некоторого момента времени t=Т2. У Кащея Бессмертного есть день рождения, но нет смерти. у Кащея-без-дня-рождения есть смерть, но нет дня рождения. Сообщение отредактировал СЛАУ - 20.07.2011, 16:39 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
А потом откроешь газету, а там: "Гадалка приворожит любимого, снимет порчу, сглаз..." :-) И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе. (профессор Ф.Ф.Преображенский) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
А выйдешь на улицу - вроде как нормально все - солнце светит, нормальные люди ходют, такое впечатление что вещание ведется из параллельных миров. Ну да, выходишь из подъезда, пока по закрытой придомовой территории идешь вроде нормальные люди встречаются, а как за ворота выйдешь так тут же под забором нарки колются, на детской площадке пьяные гопники на мопеде рассекают, а чуть дальше возле ЖД переезда менты какого то бомжа ногами мутузят. Выходной, русские люди отдыхают. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Ну да, выходишь из подъезда, пока по закрытой придомовой территории идешь вроде нормальные люди встречаются, а как за ворота выйдешь так тут же под забором нарки колются, на детской площадке пьяные гопники на мопеде рассекают, а чуть дальше возле ЖД переезда менты какого то бомжа ногами мутузят. Выходной, русские люди отдыхают. Ну низнаю, неужели не в пределах закрытой придомовой территории нет ничего интереснее гопников и бомжей? Красивые улицы там, красивые здания, любимые уютные уголки всякие, девушки красивые в конце концов (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Город он жеж как тварь живая чувствует кто его любит а кто нет и отвечает взаимностью так или иначе. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Ну низнаю, неужели не в пределах закрытой придомовой территории нет ничего интереснее гопников и бомжей? Красивые улицы там, красивые здания, любимые уютные уголки всякие, девушки красивые в конце концов (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Город он жеж как тварь живая чувствует кто его любит а кто нет и отвечает взаимностью так или иначе. Совершенно не знаю что сказать ребенку 3 лет, когда идешь вот по улице а под забором шпицы валяются, а он спрашивает, "папа а что это? тут скорая работала?". Ну вот честно, НЕ ЗНАЮ! Говорить правду не хочу, да и не для ребенка это, а врать что то сил нет. Конечно же хочется видеть только хорошее, добрых, честных и бескорыстных людей, хочется думать что человек человеку брат. Много чего хочется, а все равно берешь с собой в рюкзак "Осу", так на всякий случай, чтоб не получилось так, как с коллегой, профессор, уважаемый человек - вечером вышел из института и через лесок напрямик до больницы, а его трое молодчиков нагнали, по голове чем то тяжелым, и еще ногами 5 минут били тоже по голове, чтоб не встал, забрали все ценное и ушли. Доблестной полиции пофиг, так ни кого и не нашли, а профессор три месяца в больнице с тяжелой ЧМТ. Так Вы говорите телевизор? Я его не смотрю, просто с живыми людьми общаюсь, и видел я того беднягу, и на его месте быть не хочется. Простите, накипело. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Ну вот честно, НЕ ЗНАЮ! Говорить правду не хочу, да и не для ребенка это, а врать что то сил нет. Когда то все равно придется рассказать. Хоть этого в нашей столице меньше - хотя районы и у нас разные наверняка. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Совершенно не знаю что сказать ребенку 3 лет, когда идешь вот по улице а под забором шпицы валяются, а он спрашивает, "папа а что это? тут скорая работала?". Ну вот честно, НЕ ЗНАЮ! Говорить правду не хочу, да и не для ребенка это, а врать что то сил нет. Конечно же хочется видеть только хорошее, добрых, честных и бескорыстных людей, хочется думать что человек человеку брат. Много чего хочется, а все равно берешь с собой в рюкзак "Осу", так на всякий случай, чтоб не получилось так, как с коллегой, профессор, уважаемый человек - вечером вышел из института и через лесок напрямик до больницы, а его трое молодчиков нагнали, по голове чем то тяжелым, и еще ногами 5 минут били тоже по голове, чтоб не встал, забрали все ценное и ушли. Доблестной полиции пофиг, так ни кого и не нашли, а профессор три месяца в больнице с тяжелой ЧМТ. Так Вы говорите телевизор? Я его не смотрю, просто с живыми людьми общаюсь, и видел я того беднягу, и на его месте быть не хочется. Простите, накипело. Значит до вас еще не докатилось. Не беспокойтесь - кавалерия в пути (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Я сам раньше идя барышню вечером встречать в один из районов брал с собой самодельную зажигательную гранату. Но это было давно и неправда. Сейчас оставляю мотоцикл незамкнутый в любом районе города иногда с висящим на "роге" шлемом совершенно спокойно. В любое время суток хожу по городу не напрягаясь. Дети гуляют - никого не бояться. Тишь да гладь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . П.С. "Осу" в рюкзаке? Вы ж ее достать успеете ли оттудова если че? Сообщение отредактировал Партизан - 22.06.2012, 15:07 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Сейчас оставляю мотоцикл незамкнутый в любом районе города иногда с висящим на "роге" шлемом совершенно спокойно. Оставили машину во дворе на стоянке в прошлом году на Пасху... кто-то усиленно "отметил это дело" - праздник-то какой! и прокололи колеса у всех машин, штук 12. Одному бедняге не повезло - прокололи два колеса... через месяц там же сожгли машину, в соседнем дворе до сих пор стоит еще один обгоревший "скелетик"... А вообще у нас в столице тихо и спокойно... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Оставили машину во дворе на стоянке в прошлом году на Пасху... кто-то усиленно "отметил это дело" - праздник-то какой! и прокололи колеса у всех машин, штук 12. Одному бедняге не повезло - прокололи два колеса... через месяц там же сожгли машину, в соседнем дворе до сих пор стоит еще один обгоревший "скелетик"... А вообще у нас в столице тихо и спокойно... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Ну низнаю, оно конечно в большом городе всяко бывает. У нас в прошлом году несколько авто на близлежащей стоянке сгорели - проводку закоротило. Колеса кололи по городу одни "юмористы". Пока водитель вылазиет из кабины чтоб посмотреть что случилось и корячится над спущенным колесом у него из незапертой кабины тырят все что плохо там лежит. А так народ спокойно паркуется в районе под домами. Иногда диву даюсь - у людей хватило денег на такую машину но не хватило на стоянку ))). Вообще и самого иногда остро ночью накрывает приступ сожаления по поводу того что гражданам не разрешается иметь в частном владении легкое противотанковое вооружение. Так бы вот высунулся с балкона в 3 часа ночи - бац, и починил соседушке неисправную автосигнализацию )))). -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Любовь она как школа, в ней самое интересное — это перемена...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Любовь она как школа, в ней самое интересное — это перемена... Любовь, возможно, и как школа, но насчёт перемены - дважды не согласен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя, разумеется, не настаиваю - у каждого свой опыт. Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец. (Не моё изречение).
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как две женщины с трудом уживаются на одной кухне так и двум мужикам очень тяжело (да и не нужно) чинить вместе один и тот же протекающий кран.
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 49345 Поблагодарили: 1829 раз(а) ![]() |
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, получается что умные учатся у дураков...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, получается что умные учатся у дураков... Ну правильно. Дураки делают ошибки, а умные чешут репу и объясняют, почему это было ошибкой. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Встретила в Инете рассуждение, почему слезы соленые: может, это выходит та соль, которую нам сыпят на раны?
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 49345 Поблагодарили: 1829 раз(а) ![]() |
- Возникла сейчас у меня одна мыслишка!
- Поделись. - Последним не делятся. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Последним не делятся. Раньше говорили "последнее даже милиция на отнимает". Теперь так уже не говорят. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Мужчина, признающий свои ошибки, когда он не прав — мудрец.
Мужчина, признающий свои ошибки, когда он прав — женатый. |
|
|
![]()
|
|
Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин.
З. Ы. Кажется, взяла из статусов в "Одноклассниках". Вообще походила по многим страницам на этом сайте в поисках чего-нибудь новенького в статусах. В результате невольно вызвала огромный поток гостей НА СВОЮ страницу. Всем почему-то жутко любопытно, кто именно к ним заходил. Да собственно... никто) (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Встретила в Инете рассуждение, почему слезы соленые: может, это выходит та соль, которую нам сыпят на раны? А если это слёзы радости? Тогда же не всегда можно списать на это... Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
А если это слёзы радости? Тогда же не всегда можно списать на это... Дык ведь эти слёзы не солёные, а сладкие) Есть ещё горькие слёзы. Тоже, видимо, не солёные - раз горькие. Тут уж что-то одно из двух - либо солоно, либо горько.Вспомнилась забавная классификация слёз у Стругацких: Цитата Играла музыка, произносились речи, тут и там, возвышаясь над толпой, кудрявые румяные юноши, с трудом управляясь с непокорными прядями волос, непрерывно падающими на лоб, проникновенно читали стихи. Стихи были либо знакомые, либо скверные, но из глаз многочисленных слушателей обильно капали скупые мужские, горькие женские и светлые детские слезы. Суровые мужчины крепко обнимали друг друга и, шевеля желваками на скулах, хлопали друг друга по спинам. Это явно намёк на литературные штампы. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Библия учит нас как жить, Уголовный Кодекс уточняет детали.
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Библия учит нас как жить, Уголовный Кодекс уточняет детали. Или: Библия нас учит: "Возлюби ближнего своего", а Камасутра уточняет, как именно. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Если о творчестве человека говорят "чувствуется школа",
то часто имеют в виду, что до института дело не дошло. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Формула любви: увлечение... влечение... лечение...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 19:58 |