Мысль, которой стоит поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мысль, которой стоит поделиться |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Итак, название темы "Мысль, которой стоит поделиться". Оставляя в стороне вопрос, СКОЛЬКО стоит, скажу лишь, что эта тема - общефорумная копилка для мыслей, которые вы находите интересными, нетривиальными, оригинальными, забавными, занятными и тэ пэ, но которые просто неформат для других разделов и тем форума: для раздела "Просто юмор", для темы "Каламбур из песни" и тэ дэ.
Символом этой темы могла бы быть фарфоровая сова с прорезью наверху - по аналогии со свиньёй-копилкой для денег. Ну или группа горящих лампочек - ведь в диснеевских мультиках идея изображается вспыхнувшей лампочкой. _________________ Собственно по сабжу. Вклад в копилку номер РАЗ: идея про антипода Кащея Бессмертного. Предположим, Кащей Бессмертный - это тот, кто никогда не умрёт. Преположим ещё конкретнее, что Кащей Бессмертный - это существо, живущее в промежуток времени от некорого момента времени t=Т1 до плюс бесконечности. Тогда в некотором смысле антиподом к нему будет Кащей-без-дня-рождения, существо, живущее в промежуток времени от минус бесконечности до некоторого момента времени t=Т2. У Кащея Бессмертного есть день рождения, но нет смерти. у Кащея-без-дня-рождения есть смерть, но нет дня рождения. Сообщение отредактировал СЛАУ - 20.07.2011, 16:39 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 49345 Поблагодарили: 1829 раз(а) ![]() |
Чeм дopoжe кoньяк в буфeтe, тeм oпepнee тeaтp.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Обиделись? Тогда распечатайте этот текст
«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что, если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал, я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно — моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой „проступок“. Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы — в дни, дни — в недели, недели — в месяцы, а месяцы — в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде — ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку „Осторожно, злая собака“, и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия, чтобы простить, каплю самоиронии — чтобы посмеяться, каплю щедрости — чтобы не заметить, каплю мудрости — чтобы не зацепиться, каплю любви — чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!» -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Бросить можно всё, что угодно: мужа/жену, парня/девушку, пить, курить... Но! Сцепление бросать НЕЛЬЗЯ!!!
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 190 Регистрация: 28.9.2012 Пользователь №: 179395 Поблагодарили: 25 раз(а) ![]() |
Сталин гордо вёл советских граждан к победе коммунизма... ....ТОЧНО стадо баранов на бойню!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
есть такая поговорка:
"я не такая, я жду трамвая". у меня же в уме она заменяется на такое: "я не такая, я жду любви, как позднего трамвая". "я жду любви, как позднего трамвая" - это начало стихотворения Семёна Иосифовича Кесельмана: Я жду любви, как позднего трамвая, Гляжу во мглу до слёз, до боли глаз, Творя волшбу, чтоб точка огневая В конце пустынной улицы зажглась. Я жду. В душе, — как Млечный путь в цистерне, — Лишь отраженья зыблются одни. И грезится, что в сырости вечерней Уже скользят прозрачные огни. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Жизнь прожить надо так, чтобы именем твоим назвали синдром.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
термин: ахиральное Архимедово тело. вообще, ахиральным Архимедовым телом является, например, многогранник курносый куб. но звучит этот термин так, как будто речь о том теле, которое сначало погружалось в воду в ванной, а потом бежало голым по улицам города и орало "Эврика!". голым. по улице. и орало. ахиреешь тут. вот его и назвали ахиральным.
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
племянник назвал по имени без добавления слова "тётя". я его поправила: "не Гузеля, а тётя Гузеля". он говорит: "не понимаю, зачем это". я говорю: "ну, я же тебе тётя. это факт такой. вот и тётя Гузеля. факт, что я твоя тётя, такой капитальный, что его не изменишь ничем и никак". потом ходила-ходила, думала об этом и вдруг поняла: соврала. изменить тот факт, что я тётя своему племяннику, возможно. но только одним способом. если я сделаю операцию по изменению пола, то перестану быть тётей своему племяннику. я стану ему дядей.
Сообщение отредактировал СЛАУ - 28.09.2015, 17:24 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
племянник назвал по имени без добавления слова "тётя". я его поправила: "не Гузеля, а тётя Гузеля". он говорит: "не понимаю, зачем это". я говорю: "ну, я же тебе тётя. это факт такой. вот и тётя Гузеля. факт, что я твоя тётя, такой капитальный, что его не изменишь ничем и никак". потом ходила-ходила, думала об этом и вдруг поняла: соврала. изменить тот факт, что я тётя своему племяннику, возможно. но только одним способом. если я сделаю операцию по изменению пола, то перестану быть тётей своему племяннику. я стану ему дядей. Ну, можно нафантазировать массу возможных вариантов изменения родственных отношений: племянник вырос и решительно женился на тёте — и вот она не тётя… племянник вырос и женился на дочке тёти — и вот она тёща… etc. |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Конст, а разве в наших реалиях подобное близкородственное скрещивание законно? Я не помню просто, где граница...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Конст, а разве в наших реалиях подобное близкородственное скрещивание законно? Я не помню просто, где граница... Насколько я знаю, биология не рекомендует, но юриспруденция напрямую не запрещает. Это если в серьёзный тон переходить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
уточняю, где граница. А пёс её знает! Копаться в законах лень, а уристов тут не видно (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Небольшая проблема тут заключается в том, что в русском языке "тётя" - используется с несколькими разными значениями, что вносит путаницу.
А про брак с тетей - в англии это известная проблема, о которой говорить не очень корректно - всякие пакистанские общины очень любят чтобы браки были внутри общины. А так как общины небольшие, то за полсотни лет понаперескрещивались с друг другом похуже чем Адам с Евой и как результат, нонче в англии пакистанцы очень хилые и больные получаются, да и смертность у них повыше в среднем. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
У Сизифа дела тоже шли в гору.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
"Нужно непременно поставить памятник питекантропам. Во-первых, они наши деды. Во-вторых, воевали..." (с) Александр Невзоров
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Из интернетов...
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. И как после этого этот язык пояснять и изучать? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Улыбка — не признак наличия у человека позитива.
Это признак умелого игнорирования окружающего негатива. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
племянник назвал по имени без добавления слова "тётя". я его поправила: "не Гузеля, а тётя Гузеля". он говорит: "не понимаю, зачем это". я говорю: "ну, я же тебе тётя. это факт такой. вот и тётя Гузеля. факт, что я твоя тётя, такой капитальный, что его не изменишь ничем и никак". потом ходила-ходила, думала об этом и вдруг поняла: соврала. изменить тот факт, что я тётя своему племяннику, возможно. но только одним способом. если я сделаю операцию по изменению пола, то перестану быть тётей своему племяннику. я стану ему дядей. Капитан, Джек Воробей!))) -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если Вам нечего делать, то занимайтесь этим на работе, чтобы было не бесплатно.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 17:17 |