Мысль, которой стоит поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мысль, которой стоит поделиться |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Итак, название темы "Мысль, которой стоит поделиться". Оставляя в стороне вопрос, СКОЛЬКО стоит, скажу лишь, что эта тема - общефорумная копилка для мыслей, которые вы находите интересными, нетривиальными, оригинальными, забавными, занятными и тэ пэ, но которые просто неформат для других разделов и тем форума: для раздела "Просто юмор", для темы "Каламбур из песни" и тэ дэ.
Символом этой темы могла бы быть фарфоровая сова с прорезью наверху - по аналогии со свиньёй-копилкой для денег. Ну или группа горящих лампочек - ведь в диснеевских мультиках идея изображается вспыхнувшей лампочкой. _________________ Собственно по сабжу. Вклад в копилку номер РАЗ: идея про антипода Кащея Бессмертного. Предположим, Кащей Бессмертный - это тот, кто никогда не умрёт. Преположим ещё конкретнее, что Кащей Бессмертный - это существо, живущее в промежуток времени от некорого момента времени t=Т1 до плюс бесконечности. Тогда в некотором смысле антиподом к нему будет Кащей-без-дня-рождения, существо, живущее в промежуток времени от минус бесконечности до некоторого момента времени t=Т2. У Кащея Бессмертного есть день рождения, но нет смерти. у Кащея-без-дня-рождения есть смерть, но нет дня рождения. Сообщение отредактировал СЛАУ - 20.07.2011, 16:39 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Кто не курит и не пьет - некурун непьющий тот
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
(IMG:https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q71/1003393_569144756501427_526046720_n.jpg)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Русская зима помогала громить врагов при Наполеоне и Гитлере, а в 2014 году вообще самостоятельно напала на США. (IMG:style_emoticons/default/cowb.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Обливание холодной водой дарит хорошее настроение, причем, даже неважно, кого ты обливаешь.
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 49345 Поблагодарили: 1829 раз(а) ![]() |
Недавно услышал из уст жены любопытную теорию: чем больше женщина тратит, тем больше мужчина будет зарабатывать. Много думал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Я хочу больше знать, чтобы выжить. Я хочу жить, чтобы больше узнавать. Тут как с курицей и яйцом - непонятно, что "первее".
Не знаю, моя мысль или нет. Пришла в голову в ходе одного Инет-разговора. Скорее всего, невольная переделка в моём уме чего-то давно прочитанного или очень известного, вечно у меня так. *Позднее* О! Кажется, вспомнила. Это некоторая переделка рассуждения: "Я ем для того, чтобы жить, но я не живу только для того, чтобы есть". Сообщение отредактировал СЛАУ - 15.03.2014, 8:25 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ещё одна мысль:
Если человек тебе - враг, то гораздо приятнее приносить ему свои соболезнования, чем свои извинения. Сообщение отредактировал СЛАУ - 15.03.2014, 8:25 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ещё мысль:
Самый популярный человек Инета - кто ты без своего пароля???!!! -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ВКонтакте на стене одной группы встретила интересную мысль - интересную идею часов. Часы - собственно, пара часов. Одни с прямым ходом, другие с обратным. И они соеденены математическим знаком бесконечности.
В этом обыгрывается, с одной стороны, то, что, выписывая знак бесконечности, движешься то по часовой стрелке, то против часовой стрелки. С другой стороны, обыгрываются загадки времени, конечно: его, возможно, бесконечность и тэ дэ... -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кончил дело - баба с возу.
Баба с возу - потехи час. Час потехи - да так и не вспотехи. Отсюда вывод: Ешь - потей, работай - мёрзни -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Во, интересная мысль, которую я сегодня услышала по телику. Представим ситуацию... Женщина попадает в больницу со сложными симптомами. После многих диагнозов и многих попыток лечения, безуспешных, наконец-то обнаруживают причину её болезни: её какое-то время травили сульфатом таллия. Эта соль, добавляемая в пищу в небольших количествах, не убивает сразу, а накапливается в организме, спустя время вызывает недомогание и только потом убивает. Для расследования дела милицией (кто травил) и для более успешного лечения нужно установить, сколько времени травили больную. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Ответ: при помощи исследования волос. Волосы тоже накапливают попадающий в организм яд. По тому, на какую длину, считая от корня, волос пропитан ядом, можно установить время, в течение которого травили человека. Всё! Гениально! -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я бы могла бы сейчас бы, если бы написала книгу о своей жизни в эти дни/в этом году, назвать её "За млрд секунд до конца света". С учётом, что млрд секунд - это около 30-ти лет и ещё с учётом того, что смерть человека - тоже в некотором смысле конец света - для этого человека. Хотя... нехорошо, конечно, это - загадывать, сколько тебе осталось прожить.
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Те, кто считают, что русские медленно запрягают, видимо просто никогда не ездили с ними за водкой.
|
|
|
![]()
|
|
Если огуречная маска реально улучшает лицо, то незачем её снимать.
|
|
|
![]()
|
|
Из и-нета:
РАССКАЗ ВРАЧА или Как знающие врачи развлекаются в аптеках… Как то зимой, уезжая из Москвы в Минск, я оказался на вокзале за 2 часа до отправления поезда, и решил прикупить в аптеке российских препаратов растительного происхождения, т.к. в Белоруссии они несколько дороже да и простуда прихватила, лёгкий кашель, потливость – простыл… Аптека оказалась совсем рядом, очередь была длинная, я приступил к изучению витрин. Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и…начал прислушиваться – раздавались типичные вопросы и ответы: - Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли? - Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли? *** - кол-рекс, леденцы…., пастилки… антибиотики итого 600-1500р. Вступать в полемику с провизором в процессе отъёма денег у граждан я не решился, вдруг нарушу местные законы и традиции… и устроил маленький спектакль. Итак, подошла моя очередь:))) -что вы мне посоветуете от кашля? -леденцы ” ….” -сколько стоят? -300 рублей -СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!! - 300 РУБЛЕЙ!! - А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН? -да -СКОЛЬКО СТОИТ ? - 5 рублей - ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ! - 5 РУБЛЕЙ !!! -,эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё снимание с витрин перенеслось на нас с провизором. - А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7 ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ? -ЕСТЬ!! -СКОЛЬКО?? - 1 РУБЛЬ!!! -УТОЧНИТЕ ! -1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! – градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать… -МИКСТУРА ПЕРТУССИН? -ЕСТЬ! -СКОЛЬКО? -4-50! -МАЗИ ПРОПОЛИСА? -12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ -ОТЛИЧНО!!! -ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ? -8 РУБЛЕЙ -МАСЛО РАСТОРОПШИ? -12 РУБЛЕЙ В итоге я заказал: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб (дело было пару лет назад цены, говорят, подросли) -СКОЛЬКО ЗА ВСЁ? -37с половиной - 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!! - Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К ! -, забила гвозди провизор…..лицо было бордово каменным. - спасибо!:) , тихо ответил я !:) Первой не выдержала женщина с ребёнком: -Это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево? -Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились! -А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ? -ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ. И помните, в отличие от Европейских стран, у нас есть уникальная возможность пользоваться аптекой природы. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
5 мудрых евреев о том, почему все плохо:
Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей. Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос. Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс. Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд. А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Фигура Лиссажу - это кривая, которую вычерчивает точка, движущаяся в плоскости в декартовой системе координат так, что её абсцисса меняется по гармоническому закону и ордината тоже меняется по гармоническому закону, но, вообще говоря, с другими амплитудой, частотой и начальной фазой. Некоторые фигуры Лиссажу красивы. Сижу думаю о трёхмерных аналогах фигур Лиссажу. Нарисовать бы их в Маткаде и покрутить, чтобы прочувствовать, какие они. Это легко, кстати. Но лень. ) Ещё забавно было бы иметь проволоку, скрученную в форме трёхмерного аналога фигуры Лиссажу (какой-нибудь причудливый случай сочетания трёх частот, трёх начальных фаз и трёх амплитуд). Но это уже, наоборот, сложно.
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Только в России беременная девушка уступает место более беременной девушке... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Главное - здоровье, остальное - кукиш.
|
|
|
![]()
|
|
Статья Матвея Котова, обитающего ВКонтакте. Мне она очень нравится.
"Математика выходного дня" Увидел я сегодня ночью картинку с фактом о том, что чипсина Принглс является гиперболическим параболоидом. "Ага!" — сказал я, — "а так как гиперболический параболоид является линейчатой поверхностью, то чипсина должна пролезать через прямолинейную щель". Поэтому я сегодня купил чипсов и проделал этот эксперимент. Эксперимент показал, что пролезает (см. видео) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пил бы я пиво с чипсами на первом курсе, наверное лучше бы знал ангем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
кто-то из родни, теперь уже и не вспомнить, кто, придумал называть меня для моей племянчитой внучки "баба тётя". и "тётя баба". смифно. (племянчитая внучка сама ещё почти ничего не говорит.)
Сообщение отредактировал СЛАУ - 5.12.2014, 19:40 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Следующий год должен стать особенным. Хотя бы потому, что
201510 = 111110111112 — палиндром. Не говоря уже о том, что 201510 = 37378. Это просто невероятно! -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 19:54 |