Мысль, которой стоит поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мысль, которой стоит поделиться |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Итак, название темы "Мысль, которой стоит поделиться". Оставляя в стороне вопрос, СКОЛЬКО стоит, скажу лишь, что эта тема - общефорумная копилка для мыслей, которые вы находите интересными, нетривиальными, оригинальными, забавными, занятными и тэ пэ, но которые просто неформат для других разделов и тем форума: для раздела "Просто юмор", для темы "Каламбур из песни" и тэ дэ.
Символом этой темы могла бы быть фарфоровая сова с прорезью наверху - по аналогии со свиньёй-копилкой для денег. Ну или группа горящих лампочек - ведь в диснеевских мультиках идея изображается вспыхнувшей лампочкой. _________________ Собственно по сабжу. Вклад в копилку номер РАЗ: идея про антипода Кащея Бессмертного. Предположим, Кащей Бессмертный - это тот, кто никогда не умрёт. Преположим ещё конкретнее, что Кащей Бессмертный - это существо, живущее в промежуток времени от некорого момента времени t=Т1 до плюс бесконечности. Тогда в некотором смысле антиподом к нему будет Кащей-без-дня-рождения, существо, живущее в промежуток времени от минус бесконечности до некоторого момента времени t=Т2. У Кащея Бессмертного есть день рождения, но нет смерти. у Кащея-без-дня-рождения есть смерть, но нет дня рождения. Сообщение отредактировал СЛАУ - 20.07.2011, 16:39 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Три слова - это два слова. Да... Но при этом два слова - это не три слова...-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Да... Но при этом два слова - это не три слова... Отсюда делаем вывод: слово "это" в русском языке не является эквивалентностью в силу несимметричности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Отсюда делаем вывод: слово "это" в русском языке не является эквивалентностью в силу несимметричности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Точно!!! :-)-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Оказывается, в этом году каждая пятница - пятница тринадцатого.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Точно!!! :-) Ну кстати: "три слова" - это не три слова "не три слова" - это три слова То есть, иногда симметричность всё-таки есть? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Придумала тепловые часы. В определённую ёмкость наливается определённое количество кипятка. Когда вода остыла - прошло нужное количество времени. Использование возможно только при постоянной температуре окружающей среды, например, в квартире при комнатной температуре.
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Придумала тепловые часы. В определённую ёмкость наливается определённое количество кипятка. Когда вода остыла - прошло нужное количество времени. Использование возможно только при постоянной температуре окружающей среды, например, в квартире при комнатной температуре. Такие часы годятся для ожидания - вместо ожидания чего-то, будем ждать, когда остынет кипяток... так можно даже успеть забыть, что ждешь что-то другое (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Придумала тепловые часы. В определённую ёмкость наливается определённое количество кипятка. Когда вода остыла - прошло нужное количество времени. Использование возможно только при постоянной температуре окружающей среды, например, в квартире при комнатной температуре. А это ничего, что изменение температуры происходит экспоненциально и достижение теплового равновесия потребует бесконечного времени?* -------- * в модели непрерывной среды |
|
|
![]()
|
|
А это ничего, что изменение температуры происходит экспоненциально и достижение теплового равновесия потребует бесконечного времени? О тепловом равновесии вроде как ни слова не было? "Вода остыла" - это произвольное (заранее заданное) значение температуры (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
А это ничего, что изменение температуры происходит экспоненциально и достижение теплового равновесия потребует бесконечного времени?* Оу, как классно! Дополняем конструкцию идеальным абсолютно точным термометром и в идеальном мире непрерывной среды получаем ВЕЧНЫЕ ЧАСЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ПОДЗАВОДКИ. :-) (Шутк). -------- * в модели непрерывной среды А время можно будет измерять в градусах. Режим дня: с 80оС до 70оС делаем то-то, с 70оС до 65оС то-то... и так далее. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
А время можно будет измерять в градусах. Режим дня: с 80оС до 70оС делаем то-то, с 70оС до 65оС то-то... и так далее. Напоминаю про обратную экспоненту. Ход неравномерненький будет, однако (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) |
|
|
![]()
|
|
Напоминаю про обратную экспоненту. Ход неравномерненький будет, однако (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Не, это-то я понимаю... Живущие в том идеальном мире будут учитывать... вычислять... это не может быть сложным - экспонента симпатичненькая, несложная функция...
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
80оС Кстати, а почему это символ градуса (°) записан как верхний индекс ноль? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Кстати, а почему это символ градуса (°) записан как верхний индекс ноль? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Причина простая. Знака градуса нет на клавиатуре. Правда, как известно, много символов кроме имеющихся на клавиатуре можно получить, пройдя такой путь в Виндоуз-икс-пи: Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Таблица символов. Однако символы, которые получают таким путём, видят не все форумчане, тут уже всё зависит от правильной настройки кодировки. Подробностей не знаю, но... когда-то я на одном форуме (не на Слибе) ставила себе статус "РЕША" - одно из моих Инет-имён, сокращение от одного из моих ников "Решательница". В статусе я его писала особым образом - заменяя букву "Е" на символ "существует", а букву "А" на символ "любой". Так вот, не все видели эти символы. Некоторые не видели вообще ничего на месте этих символов, некоторые видели символы, но неправильно, не кванторы существования и общности, а какие-то совсем бог весть какие значки. С тех пор я опасаюсь пользоваться "Таблицей символов" и пользуюсь только символами с клавиатуры - я ведь хочу, чтобы ВСЕ форумчане видели то, что я пишу, правильно.З. Ы. Но вообще это не совсем верхний индекс ноль, это маленькая буква "о" в верхнем индексе. Ноль был бы более вытянутым, что было бы нехорошо, а вот "о" более округлая, то, что надо. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
Немного оффтопа (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Причина простая. Знака градуса нет на клавиатуре. Как это нету? Вы ещё скажите, что кавычек «„ “», разных тире — – и многоточия … нету (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Очень даже есть, просто спрятаны: _http://ru.wikipedia.org/wiki/Compose (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Немного оффтопа (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Всё это очень хорошо, но:Как это нету? Вы ещё скажите, что кавычек «„ ”», разных тире — – и многоточия … нету (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Очень даже есть, просто спрятаны: _http://ru.wikipedia.org/wiki/Compose (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) 1. у меня нет кнопки Compose на клавиатуре. Вот совсем кнопки прямо с надписью "Compose" нет и другие кнопки, я попробовала, вроде бы не выполняют функции этой кнопки. 2. Я не нашла в Инете, как в Виндоуз-икс-пи назначить какой-нибудь кнопке функцию кнопки Compose (впрочем, не уверена, что это вообще возможно). Но вообще мне сегодня подсказали, что всё в той же Виндоуз можно всякие сложные знаки получать, набирая при нажатой кнопке Альт определённые комбинации цифр. Сообщение отредактировал СЛАУ - 16.01.2013, 15:38 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
Всё это очень хорошо, но: 1. у меня нет кнопки Compose на клавиатуре. Вот совсем кнопки прямо с надписью "Compose" нет и другие кнопки, я попробовала, вроде бы не выполняют функции этой кнопки. 2. Я не нашла в Инете, как в Виндоуз-икс-пи назначить какой-нибудь кнопке функцию кнопки Compose (впрочем, не уверена, что это вообще возможно). Соответствующей кнопкой можно любую назначить… на ноуте у меня в этом плане правый Alt работает. А вот как это сделать под винду в конце википедной статьи была ссылка. (IMG:style_emoticons/default/az.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Напоминаю про обратную экспоненту. Ход неравномерненький будет, однако (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) А кто сказал, что у наших внутренних часов ход равномерный? Я, например, сейчас живу по экспоненте: просыпаюсь и сразу снова спать хочется, но потом это проходит (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить, и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Придумала тепловые часы. В определённую ёмкость наливается определённое количество кипятка. Когда вода остыла - прошло нужное количество времени. Использование возможно только при постоянной температуре окружающей среды, например, в квартире при комнатной температуре. Ну вы, пани, прям как Архимед. Только тот в ванну только погрузился, а вы похоже там еще и заснули (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Сообщение отредактировал Партизан - 21.01.2013, 20:55 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Ну вы, пани, прям как Архимед. Только тот в ванну только погрузился, а вы похоже там еще и заснули (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . :-) (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Но нет, на самом деле всё было не так) Сообщение отредактировал СЛАУ - 22.01.2013, 15:15 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Запомни две короткие фразы, которые помогут тебе открыть любые двери в этой жизни: «На себя» и «От себя».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Технику безопасности на шлифовальных станках я знаю, как свои 3 пальца.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните её! Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!
|
|
|
![]()
|
|
Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните её! Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал! Не факт! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.07.2025, 1:27 |