Мысль, которой стоит поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мысль, которой стоит поделиться |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Итак, название темы "Мысль, которой стоит поделиться". Оставляя в стороне вопрос, СКОЛЬКО стоит, скажу лишь, что эта тема - общефорумная копилка для мыслей, которые вы находите интересными, нетривиальными, оригинальными, забавными, занятными и тэ пэ, но которые просто неформат для других разделов и тем форума: для раздела "Просто юмор", для темы "Каламбур из песни" и тэ дэ.
Символом этой темы могла бы быть фарфоровая сова с прорезью наверху - по аналогии со свиньёй-копилкой для денег. Ну или группа горящих лампочек - ведь в диснеевских мультиках идея изображается вспыхнувшей лампочкой. _________________ Собственно по сабжу. Вклад в копилку номер РАЗ: идея про антипода Кащея Бессмертного. Предположим, Кащей Бессмертный - это тот, кто никогда не умрёт. Преположим ещё конкретнее, что Кащей Бессмертный - это существо, живущее в промежуток времени от некорого момента времени t=Т1 до плюс бесконечности. Тогда в некотором смысле антиподом к нему будет Кащей-без-дня-рождения, существо, живущее в промежуток времени от минус бесконечности до некоторого момента времени t=Т2. У Кащея Бессмертного есть день рождения, но нет смерти. у Кащея-без-дня-рождения есть смерть, но нет дня рождения. Сообщение отредактировал СЛАУ - 20.07.2011, 16:39 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Если посадить один саженец, то будет больше на одно дерево.
Если посадить одного лесоруба, рубящего незаконно, то будет больше на сотню деревьев. А если посадить одного чиновника, позволяющего рубить деревья незаконно - будет больше на тысячи деревьев. Сажайте правильно! Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Чем больше у жены в шкафу шуб, тем меньше любовников в нем поместится.
|
|
|
![]()
|
|
Страшнее фотографии в паспорте бывает только ее ксерокопия.
|
|
|
![]()
|
|
Сочувствие можно получить, зависть нужно заработать.
|
|
|
![]()
|
|
Гардероб для женщины — это лекарство. А на здоровье экономить нельзя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Приглашается рота солдат для уничтожения новогоднего стола. Вот зачем я столько наготовила? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Придумала, не сегодня, а давно-давно, прикольное название романа/фильма и его приблизительный сюжет. Название – «Давай, останемся просто… врагами». Прикол именно в названии - сюжет придуман только для того, чтобы объяснить, оправдать название. Расскажу про сюжет. Роман/фильм - шпионская приключенческая мелодрама (сейчас и не такие сочетания бывают). Он и Она – агенты разведок, но работающие на разные державы, причём державы, являющиеся потенциальными противниками друг для друга (хотя я не представляю себе пару держав, не являющихся потенциальными противниками друг для друга). В каком-то деле происходит столкновение интересов разведок двух держав, и Он и Она впервые встречаются, занимаясь этим делом, встречаются как враги, но, допустим, не знают этого. Сначала приключения, потом короткий роман и, наконец, правда обнаруживается. Затем сцена: Он и Она безнадёжно обсуждают общие планы на будущее. Варианты: Он становится гражданином её страны… наоборот, Она принимает гражданство его страны… Они оба бросают всё и уезжают вместе куда-нибудь подальше от обеих держав… С каждым словом становится всё очевиднее, насколько всё это невозможно. И наконец один из Них двоих произносит ключевую фразу: «Давай останемся просто… врагами».
Каждый из них остаётся на службе своей страны, Их пути больше никогда не пересекаются (мир велик, а они не агенты номер "ноль-ноль-...") В конце - сцены Его дальнейшей жизни и Её. По отдельности. Шпионские будни. Жизнь продолжается. Но за этим угадывается (в фильме - возможно, подсказывается звучащей в это время мелодией) печаль. Понятно, что название образовано от пресловутой фразы "Давай останемся просто друзьями". Сообщение отредактировал СЛАУ - 2.01.2013, 12:14 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Общаюсь с сыном через один из мессенджеров (он сейчас у бабушки), время от времени поправляю его ошибки. Причем может же грамотно писать, когда захочет. На очередном заскоке "во скоко", говорю, что правильно "во сколько". Он: "Я так привык". Я: "Интернет - не повод для безграмотности". И что-то мне эта мысль так понравилась, что решила поделиться. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Придумала, не сегодня, а давно-давно, прикольное название романа/фильма и его приблизительный сюжет. Название – «Давай, останемся просто… врагами». Для того, чтобы попасть в такую мелодраму, совсем необязательно быть спецагентами... да и жить моджно в одной стране и даже в одном городе... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я тоже давным-давно придумывала похожие сюжеты, а потом решила попробовать придумать про "нормальную счастливую жизнь" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) тоже интересно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не представляю, какой смысл оставаться ВРАГАМИ с человеком, которого любишь/любил(а), если вы не спецагенты. Ну, разве что по молодости, когда и впрямь не понимаешь, чего хочешь. А персонажи рассказанной мной истории остались врагами исключительно в формальном смысле - в том смысле, что остались агентами разведок разных стран. А насчёт нормальной счастливой жизни... В данный период счастливая у меня получается, нормальная - не знаю, не факт. Но где-то, совершенно не помню, где, я читала или слышала что-то вроде того, что "нормальных жизней не бывает". И я-таки с этим согласна. Каждая жизнь по-своему, в чьих-либо глазах НЕнормальна.
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Не представляю, какой смысл оставаться ВРАГАМИ с человеком, которого любишь... Очень большой смысл! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Антоним к слову "любовь" не "ненависть", а "равнодушие". ИМХО Это только у ДНК всё комплиментарно, а люди порой умудряются полюбить совершенно "неподходящего" ... тогда, чтобы сохранить чувства, в противоположность к их равнодушному отсутствию, есть смысл остаться врагами. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Бывает, проснешься как птица,
Крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит… |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
У нас с друзьями традиция, каждый год 31 декабря мы ходим... А вот 1 января - лежим.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Чистая совесть - обычно это результат плохой памяти...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Навикипеденный человек эрудированнее нагугленного
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Из Инета:
Год Змеи в прошлом веке - это 1905, 1917, 1941, 1953, 1989... Я как бы ни на что не намекаю, но мало ли... -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
Разбилась рюмка — к счастью!
Разбилось счастье — к рюмке… |
|
|
![]()
|
|
Надпись на борту машины "ГАИшники - казлы" гораздо быстрее приводит к промывке, нежели вариации на тему "Помой меня, я вся чешуся"...
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Приглашается рота солдат для уничтожения новогоднего стола. Вот зачем я столько наготовила? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Если еще актуально )))
Прикрепленные файлы
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Три слова - это два слова.
-------------------- инет и да...
|
|
|
![]()
|
|
Если еще актуально ))) Замечательная мысль! "Паразит" храпит и раскидывает свои носки где-то в другом месте!!! -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Замечательная мысль! "Паразит" храпит и раскидывает свои носки где-то в другом месте!!! Но посуду мыть нужно все равно... Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Но посуду мыть нужно все равно... Ну нет, думаю, посуду он моет за собой сам. Иначе какой же он чудо-паразит. Если он посуду за собой не моет, то он не чудо-паразит, а паразит обыкновенный.-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
Ну нет, думаю, посуду он моет за собой сам. Иначе какой же он чудо-паразит. Если он посуду за собой не моет, то он не чудо-паразит, а паразит обыкновенный. А что, бывают чудо-паразиты? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Это как - паразитирующее чудо или чудесный паразит? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
А что, бывают чудо-паразиты? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Это как - паразитирующее чудо или чудесный паразит? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Дык все эти вопросы - к автору текста:![]() (вторая строчка снизу). -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.07.2025, 0:50 |