Мысль, которой стоит поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мысль, которой стоит поделиться |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Итак, название темы "Мысль, которой стоит поделиться". Оставляя в стороне вопрос, СКОЛЬКО стоит, скажу лишь, что эта тема - общефорумная копилка для мыслей, которые вы находите интересными, нетривиальными, оригинальными, забавными, занятными и тэ пэ, но которые просто неформат для других разделов и тем форума: для раздела "Просто юмор", для темы "Каламбур из песни" и тэ дэ.
Символом этой темы могла бы быть фарфоровая сова с прорезью наверху - по аналогии со свиньёй-копилкой для денег. Ну или группа горящих лампочек - ведь в диснеевских мультиках идея изображается вспыхнувшей лампочкой. _________________ Собственно по сабжу. Вклад в копилку номер РАЗ: идея про антипода Кащея Бессмертного. Предположим, Кащей Бессмертный - это тот, кто никогда не умрёт. Преположим ещё конкретнее, что Кащей Бессмертный - это существо, живущее в промежуток времени от некорого момента времени t=Т1 до плюс бесконечности. Тогда в некотором смысле антиподом к нему будет Кащей-без-дня-рождения, существо, живущее в промежуток времени от минус бесконечности до некоторого момента времени t=Т2. У Кащея Бессмертного есть день рождения, но нет смерти. у Кащея-без-дня-рождения есть смерть, но нет дня рождения. Сообщение отредактировал СЛАУ - 20.07.2011, 16:39 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Ничто так не портит пятницу, как осознание того, что сегодня вторник... ...ещё вторник или уже вторник? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
...ещё вторник или уже вторник? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Еще только вторник... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) а для тех, у кого УЖЕ вторник, и суббота с воскресеньем пролетают моментально... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Из Инета:
Посмотрела в паспорт: "О ужас! 40!" Посмотрела в зеркало: "Всё в порядке. 25". -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Если я знаю, что ничего не знаю, то как я знаю, что ничего не знаю?
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Если Вы не умеете снимать стресс, то не надо его на себя одевать.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Я знаю, что счастье не купишь. Но можно купить яхту и попробовать подплыть к нему поближе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Древнеримская пословица:
Нет воды горячей в бане - виноваты христиане! -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Те, кто отправили Джордано Бруно на костёр, были закоренелыми трезвенниками.
Потому что выпей они хоть раз в жизни - и сами убедились бы в том, что Земля... она круглая... и это.. вертится... зараза... |
|
|
![]()
|
|
Женщины умеют хранить секреты! Группами....человек по сорок...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Если из плохих студентов получаются хорошие солдаты, то получаются ли из хороших солдат - плохие студенты?
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Ну вот и снова скоро Новый Год. И снова новые-старые предсказания конца света. И так каждый год, блин (абсолютно неожиданно (IMG:style_emoticons/default/be.gif) ).
Ну и теперь к сути вопроса - господа ученые, вы вообще где? Все сконцентрировались единым порывом атакуя религию? Почему я не вижу ваших стройных атакующих порядков в темах про конец света...очередной? Религия сейчас слаба. Таков расклад на сегодняшний момент. Невежество сильно, и это то же текущая расстановка. Но со слабым бороться проще чем с сильным, ясень перец. Занимательная сцена - один рахит лупасит другого. Ребяты, вы же просто продвинутые гопники нового порядка, с чем вас сердечно и поздравляю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Сообщение отредактировал Партизан - 28.11.2012, 19:22 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Вчера решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Религия сейчас слаба. Ой-ли! Конечно, до уровня власти времён инквизиции пока немного недотягивает… Но факты: РПЦ исполнительную власть подмяла (вернее, срослись они), судебную подмяла, законодательную подмяла. Сейчас занимается образованием… небезуспешно, прошу заметить. Собственно, несколько лет такими темпами, и ужасы инквизиции детским утренником покажутся. В отличие от этого, «конец света» это такой модный тренд для поднятия тиражей жёлтой прессы и ещё одного повода пропустить рюмочку в пятницу. Кроме совсем уж прямых кандидатов в шестую палату никто в этот конец света не верит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Если из плохих студентов получаются хорошие солдаты, то получаются ли из хороших солдат - плохие студенты? Сюрьекция нарушена, обратного отображения не будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Но факты: РПЦ исполнительную власть подмяла (вернее, срослись они), судебную подмяла, законодательную подмяла. Сейчас занимается образованием… небезуспешно, прошу заметить. Может и не совсем по теме. Однако. Если нападки со стороны отечественных ученых на отечественную церковьа выглядят как драка рахитов. То союз отечественной церкви и отечественной власти выглядит как союз дистрофиков. О какой силе вы говорите? Цитата Собственно, несколько лет такими темпами, и ужасы инквизиции детским утренником покажутся. Может и покажуться, но поверьте РПЦ будет в этом случае преимущественно не при делах. Цитата В отличие от этого, «конец света» это такой модный тренд для поднятия тиражей жёлтой прессы и ещё одного повода пропустить рюмочку в пятницу. Кроме совсем уж прямых кандидатов в шестую палату никто в этот конец света не верит. Как у вас все просто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Модный тренд (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Сколько, по вашему, сейчас в среднестатистическом НИИ РФ народу просто тупо страдает фигней, в процентном соотношении? В среднестатистическом ВУЗ-е? -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
То союз отечественной церкви и отечественной власти выглядит как союз дистрофиков. О какой силе вы говорите? Как бы хотелось в это верить… Может и покажуться, но поверьте РПЦ будет в этом случае преимущественно не при делах. Как минимум будет благословлять и иметь свою тридцатку. Как у вас все просто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Модный тренд (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Сколько, по вашему, сейчас в среднестатистическом НИИ РФ народу просто тупо страдает фигней, в процентном соотношении? В среднестатистическом ВУЗ-е? Не понял перехода. На поставленный же вопрос мн тяжело ответить. Ибо что есть среднестатистический? Я могу судить по своему институту и по ВУЗу (вернее даже только по кафедре), где веду занятия. Последние годы у нас на 27 научных сотрудников (маленький институт, ничего не попишешь) отрабатывается не менее 7 текущих грантов РФФИ, бывает больше. По-моему, такой плотности РФФИ-шных грантов больше ни у кого нет, по крайней мере среди институтов механики. Как думаете, соглашусь я, что у нас народ фигнёй страдает? На кафедре, где я имею часы, обычно из 25 поступивших на первый курс, до диплома доживает 8-10 выпускников. Их тут же расхватывают в качестве аспирантов и сотрудников наш институт, институт математики, роснефть и башнефть. Тоже про фигню не соглашусь. Могу поверить, что это нестандартные случаи, особенно с отсевом студентов, но не соглашусь что всё совсем уж запущено. Хотя, Партия и Правительство прикладывают немало сил, чтобы это дело порушить. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Если не можешь прокормить жену - пропей её!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Последние годы у нас на 27 научных сотрудников (маленький институт, ничего не попишешь) отрабатывается не менее 7 текущих грантов РФФИ, бывает больше. По-моему, такой плотности РФФИ-шных грантов больше ни у кого нет, по крайней мере среди институтов механики. Как думаете, соглашусь я, что у нас народ фигнёй страдает? Будьте любезны, если не секрет, перечислите темы этих грантов, и публикуемость по этим темам, средний по институту импакт-фактор журналов в которых имеете публикации и средний h-индекс коллектива. А то как то сравнивать тяжеловато. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
Будьте любезны, если не секрет, перечислите темы этих грантов, и публикуемость по этим темам, средний по институту импакт-фактор журналов в которых имеете публикации и средний h-индекс коллектива. А то как то сравнивать тяжеловато. С налёту не готов дать эту информацию, но постараюсь не забыть и сделать это. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Для кого то молчание есть знак согласия, для кого то еще - наоборот.
Ну а если по-хорошему...ну что тут скажешь? Долбите объект пока не подаст голос, угадывать по оттенкам молчания желания человеческие, это не дело (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Мужское «И чего она обиделась? Я же ничего такого не сказал, сама себе что-то придумала»
на самом деле, здорово напоминает женское «Не знаю, почему оно сломалось, я вообще не трогала, оно само!» |
|
|
![]()
|
|
Уже который раз прорабатываю в голове последнюю аварию. И неизменно прихожу к выводу - всякий закон есть - зло. Особенно ПДД. Бог дал человеку мозги чтобы быть умным, и правила чтобы быть идиотом.
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Уже который раз прорабатываю в голове последнюю аварию. И неизменно прихожу к выводу - всякий закон есть - зло. Особенно ПДД. Бог дал человеку мозги чтобы быть умным, и правила чтобы быть идиотом. Ой, Партизан, мне что-то кажется что ты не прав.... -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
Никогда не говорите параноику при встрече: " а мы как раз только что о тебе говорили".
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.07.2025, 8:28 |