IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Специалисты по поиску информации, Можно ли заработать помогая другим находить инфорацию?
WWWMMM
сообщение 4.06.2011, 1:16
Сообщение #1

Первокурсник
**

Хочу обратиться с вопросом следующего характера.
В современом мире очень остро ощущается постоянное повышение роли информации.
Растет информационый поток, растут информациооные потребности.
Возникает необходимость в специалистах по поиску информации.
Как вы думаете, сколько могут стоить услуги такого специалиста, и насколько он будет востребован ?
Да, речь идет о поиске информации сугубо научной, никакого кримминала и хакерства.
Например, для диссертации, диплома или по проекту: статьи, ссылки, кто занимался подобными проблемами и т.д.
Ваше мнение? Приходилось ли обращаться к специалистам такого рода?

Сообщение отредактировал WWWMMM - 4.06.2011, 1:19
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 7)
Wild Bill
сообщение 8.06.2011, 16:39
Сообщение #2

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Обращался к таким специалистам ещё во времена СССР, платили им много, по тем расценкам, пользы было нуль, так как там были обычные клерки, которые просто набирали тупые запросы по ключевым словам. Цена их деятельности -- 0.01 советской копейки в день.

Кто сейчас может выполнять такую работу? Только безработные учёные и инженеры, причём или очень грамотные (а кто их, даже молодых, оставит без работы?), или с большим опытом работы в данной конкретной области (а кто таких уволит?). Да и работа очень сложная, чуть ошибся, рекламации пойдут... Проще дворником устроиться.

Я имею подписки на оглавления основных журналов по моей тематике, это бесплатно, выбираю статьи по абстрактам, потом ищу возможность получить эти статьи: подписка института, помощь друзей, бесплатные источники...

Платить за сомнительное качество никто не будет!

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 19.06.2011, 7:13
Сообщение #3

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Нужно создавать свои поисковики!!!

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 21.06.2011, 11:39
Сообщение #4

Ганфайтер

Как я понимаю, по научной информации есть хороший поисковик --- Scirus

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 25.06.2011, 18:03
Сообщение #5

Аспирант

Из: Харьков

Цитата(Wild Bill @ 21.06.2011, 10:39) *
Как я понимаю, по научной информации есть хороший поисковик --- Scirus

Хорошие вот

http://www.scopus.com

и вот

apps.isiknowledge.com

а Scirus - просто бесплатный.

Но все таки вопрос наверное не только в поиске, но и каком-то анализе и написании некоего связного текста в виде отчета, например?
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 2.08.2011, 14:46
Сообщение #6

Ганфайтер

Цитата(Alexa @ 25.06.2011, 19:03) *
Хорошие вот http://www.scopus.com
Зарегистрирован там, это просто поисковик по SD... Более удобный, но много информации теряет!
Цитата(Alexa @ 25.06.2011, 19:03) *
Но все таки вопрос наверное не только в поиске, но и каком-то анализе и написании некоего связного текста в виде отчета, например?
Хо! Замахиваетесь на AI?! В капиталистическом обществе это невозможно по определению, так как требует значительных затрат, но отдача, сомнительная, будет только через 200-300 лет... А если хотите абстракты посылать, то и Вас пошлют!

--------------------
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 2.08.2011, 15:52
Сообщение #7

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата
Цитата
Хорошие вот http://www.scopus.com

Зарегистрирован там, это просто поисковик по SD... Более удобный, но много информации теряет!

нет, scopus - поиск далеко не только по SD... просто хозяин один и тот же - это да...

scopus - универсальная реферирующая система отслеживающая импакт-фактор всех журналов, авторов, статьи и прочее... в этой системе есть даже украинские НЕПЕРЕВОДНЫЕ ЖУРНАЛЫ!!!

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 3.09.2011, 12:35
Сообщение #8

Ганфайтер

Цитата(mbikola @ 2.08.2011, 16:52) *
scopus - универсальная реферирующая система отслеживающая импакт-фактор всех журналов, авторов, статьи и прочее... в этой системе есть даже украинские НЕПЕРЕВОДНЫЕ ЖУРНАЛЫ!!!
Наверное так. Не пользовался им давно, после окончания пробного срока, ведь сервис-то платный. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Так что предпочитаю старый добрый Scirus. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Журналы на русском там есть, появляются, если запрос на русском. Во! проверял сейчас, даже вьетнамский журнал попался на их языке! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему