Германия откажется от атомной энергетики к концу 2022 года |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Германия откажется от атомной энергетики к концу 2022 года |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Германия откажется от атомной энергетики к концу 2022 года
Цитата Последняя АЭС в Германии будет выведена из эксплуатации не позднее 2022 года. Такое решение приняло коалиционное правительство на заседании с участием экспертов и представителей оппозиционных партий. Коалиционное правительство Германии в ходе продолжавшегося всю ночь заседания приняло решение о выходе из атомной энергетики не позднее 2022 года. Как сообщил утром в понедельник, 30 мая, министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Норберт Рёттген (Norbert Röttgen), восемь самых старых АЭС, временно отключенных в рамках моратория, будут окончательно выведены из эксплуатации. Еще шесть планируется отключить к 2021 году, последними в 2022 году будут закрыты три самые новые станции. Эти три АЭС могут быть отключены и ранее, если будут найдены альтернативные источники, способные обеспечить потребности в энергии. Вопрос о досрочном закрытии последних станций предполагается рассмотреть отдельно в 2018 году и принять окончательное решение, отмечает агентство Reuters. ... "Необходимы ясные, четкие, надежные планы с зафиксированными конкретными сроками", - заявил в понедельник, 30 мая, в Берлине сопредседатель комиссии, бывший федеральный министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Клаус Тёпфер (Klaus Töpfer).По его мнению, из принятого решения следует исключить пункт о поддержании одной из АЭС в рабочем состоянии в режиме стенд-бай. "Мы не вносили такого предложения, мы считаем, что это нецелесообразно", - цитирует Тёпфера агентство AFP. Ускоренный отказ от АЭС будет обходиться в 2 миллиарда евро ежегодно Между тем специалисты рассчитали, что ускоренный отказ от эксплуатации атомных электростанций будет обходиться правительству ФРГ в два миллиарда евро в год. "Сумма оказалась намного меньше, чем мы опасались", - пояснил заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Майстер (Michael Meister). Он напомнил, что финансирование будет осуществляться с помощью новых энергетических и экологических фондов, а не за счет федерального бюджета. DW и DW -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Честно говоря, новость шокировала, потом полазил по Немецкой Волне, оказалось, что пока ещё всё в стадии обсуждения. Подумал, что такие заявления означают:
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
[*]глупость. Оно. В Германии в частности и в Европе вообще традиционно сильны зелёные. А как известно, «самый большой вред природе наносит деятельность гринпис». Теперь ещё и вред экономике можно записать вдобавок. Вместо того, чтоб больше денег на исследования по повышению безопасности чего-либо и увеличение этой самой безопасности выделять, народ предпочитает в пещеры возвращаться. Это глупость в чистом виде. P.S. К сожалению, за последние лет 20-30 свершился переход от экспансии космической к эскапизму в виртуальные миры. А в мирах виртуальных (в отличие от миров реальных внешних) знания не нужны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Всё-таки политические игры безопаснее, чем глупость. Действительно, ядерная энергетика несколько опасна, если не соблюдать элементарные меры предосторожности, но если всё делать по уму, то опасность минимальна. И неизвестно, что хуже влияет на природу, авария на японской станции или постоянные утечки нефти в огромных масштабах, сжигание газа и выхлопы автомобилей. Хотя, я предполагаю, что все ядерные аварии за всё время просто ничто по сравнению с вкладом только автомобилей. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Ага, в пещере с iPhone'ом последней модели, смотрит фильм "Назад к природе" (это я придумал такой фильм), запитывая iPhone от ручного генератора. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А немцев всё-таки жаль, даже не столько из-за них самих, сколько из-за нас, всё-таки ближайшая к нам в Европе сильная экономика... Конечно, газа мы им напродадим теперь немерено, сырьевая наркомания войдёт в необратимую стадию. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сообщение отредактировал Wild Bill - 31.05.2011, 13:17 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Такое шапкозакидательство в теме. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Германии люди заметно лучше живут, чем в России, они не дураки.
1. Сейчас у власти не зеленые 2. Мне сложно представить, что Меркель прожженная популистска и безответственный политик. 3. Раз объявили не зеленые, то закрывать будут. 4. Уверен, что они не станут увеличивать долю газа, тем более российского, в энергокорзине. 5. Думаю, пойдут по пути увеличение энергоэффективности + альтернативная энергетика Да, да, я наивный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне вот больше интересно для чего Германии одна "АЭС в рабочем состоянии в режиме стенд-бай"? Чтоб не терять технологию или для бомбы? PS1 ранее было не менее интересное заявление Обамы, но его почему то никто не заметил. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
5. Думаю, пойдут по пути увеличение энергоэффективности + альтернативная энергетика Очень светлая новость. Наконец то логика и здравый смысл победили. Обязательно пойдут по пути энергоэффективность и новые возобновляемые источники энергии. У них очень серьезный потенциал в энергетических разработках. Цитата Мне вот больше интересно для чего Германии одна "АЭС в рабочем состоянии в режиме стенд-бай"? Чтоб не терять технологию или для бомбы? Да, накапливать плутоний, дело прибыльное и страну твою все сразу уважают. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
Вот за это я Германию еще больше уважаю, а ведь российское власти кричали, что тащите нам отходы.
Цитата 06.12.2010 Министр охраны природы ФРГ запретил отправку ядерных отходов в Россию Для безопасной переработки атомных отходов на территории ядерного центра "Маяк" под Челябинском нет надлежащих условий, заявил министр охраны природы ФРГ Рёттген и запретил экспорт опасного груза в Россию. Немецкий министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Норберт Рёттген (Norbert Röttgen) не дал разрешения на отправку ядерных отходов из временного хранилища "Ахаус" в Россию. Он обосновал свое решение отсутствием гарантии полной безопасности при переработке опасного груза, пишет агентство dpa со ссылкой на заявление министра, сделанное им 6 декабря в Бонне. Разрешение на транспортировку по территории Германии 951 отработанного топливного стержня из исследовательского атомного реактора в Россендорфе под Дрезденом для дальнейшей отправки в ядерный центр "Маяк" в Челябинской области выдало Федеральное ведомство Германии по защите от радиации (BfS). Для экспорта ядерных отходов в Россию требовалось разрешение министерства охраны окружающей среды ФРГ, которое и запросило федеральное ведомство экономики и контроля над экспортом (BAFA), указывает агентство DAPD. Напомним, что отправка Германией ядерных отходов в Россию осуществляется в рамках подписанного между Вашингтоном, Москвой и МАГАТЭ договора, предусматривающего возвращение в Россию топливных элементов из исследовательских реакторов, топливо для которых поставлял бывший Советский Союз. DW и DW Прежде чем кричать о мирном атоме перенесите центр по переработке отходов ближе к Москве (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кроме того, вопрос экономической целесообразности не так очевиден с учетом полного цикла, от строительства АЭС до хранения отходов и устранения последствий заражений. Вот только не надо, что у нас все чисто. Столько нагадили уже, что Япония отдыхает, спасает только то, что страна большая. А ядерщики думают, что как только топливо со станции уехало, так все - это уже не они нагадили, но ведь не на Марс же оно уехало! -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Очень светлая новость. Наконец то логика и здравый смысл победили. Обязательно пойдут по пути энергоэффективность и новые возобновляемые источники энергии. У них очень серьезный потенциал в энергетических разработках. А существующие компании со старыми технологиями? Или эти миллиарды именно на их перестройку? Потом, потенциал, ещё не продукт... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Да, накапливать плутоний, дело прибыльное и страну твою все сразу уважают. Эт-та, а потом прилетят миротворцы... Нужна Штатам ещё одна ядерная держава? Тем более, такая сильная и такая сомнительная... Да и Меркель сколько там осталось (не в жизни, в политике (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )...-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Вот за это я Германию еще больше уважаю, а ведь российское власти кричали, что тащите нам отходы. DW и DW Прежде чем кричать о мирном атоме перенесите центр по переработке отходов ближе к Москве (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кроме того, вопрос экономической целесообразности не так очевиден с учетом полного цикла, от строительства АЭС до хранения отходов и устранения последствий заражений. Вот только не надо, что у нас все чисто. Столько нагадили уже, что Япония отдыхает, спасает только то, что страна большая. А ядерщики думают, что как только топливо со станции уехало, так все - это уже не они нагадили, но ведь не на Марс же оно уехало! Ну что ж, можно только выразить благодарность правительству германии и в частности министру охраны природы. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Кабинет министров Германии утвердил план выхода из атомной энергетики Цитата В Германии кабинет министров на специальном заседании утвердил план отказа от АЭС, а также пакет законопроектов, направленных на осуществление скорейшего поворота в области энергетики. Кабинет министров ФРГ на специальном заседании утвердил план поэтапного отказа от атомной энергетики и пакет законопроектов, призванный ускорить переход к использованию возобновляемых источников энергии, сообщает в понедельник, 6 июня, агентство DAPD. До 8 июля 2011 года законопроекты должны одобрить в немецком парламентеи бундесрате. "Сердцем" законопроекта является утверждение плана постепенного отключения 17 немецких АЭС. 8 из них - семь старейших АЭС плюс АЭС Крюммель - уже отключены. В ближайшие недели будет решено, не следует ли держать в готовности одну АЭС из "восьмерки" до 2013 года в качестве запасного варианта на случай недостатка электроэнергии зимой, сообщает агентство dpa. Остальные АЭС будут постепенно отключать в период с 2017 (баварская АЭС Графенрайнфельд) до 2022 года (Изар II, Некарвестхайм II, Эмсланд). Пакет законов предусматривает ускорение строительства и разработки новых электростанций и электромагистралей. Кроме того, разработан ряд мер по экономии электроэнергии. В частности, государство собирается поддерживать проекты по реконструкции зданий. Обсуждения законопроектов в бундестаге предполагается начать уже с понедельника, 6 июня. DW -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Фрицы, они ребята, конечно, серьёзные, но самим себе Апокалипсис устраивать... Или у них всё-таки что-то есть? Тарелку летучую там разобрали, генератор энергии её исследовали... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Парламент Германии утвердил план отказа от атомной энергетики
Цитата Германский бундестаг на специальном заседании 30 июня 85,5 процентами голосов утвердил план поэтапного отказа от атомной энергетики и пакет законопроектов, призванный ускорить переход к использованию возобновляемых источников энергии. Последняя АЭС в стране - "Некарвестхайм II" - будет закрыта к концу 2022 года. В поддержку плана проголосовали 513, против - 79 депутатов парламента и 8 воздержались, сообщает агентство DAPD. Фракция "зеленых" единогласно одобрила план поэтапного отказа от атомной энергетики. В свою очередь, фракция Левой партии почти в полном составе отвергла инициативу. У социал-демократов и СвДП было подано по два голоса "против", во фракции ХДС четыре депутата не поддержали проект закона. Основой законопроекта является утверждение плана постепенного отключения 17 немецких АЭС. 8 из них - семь старейших АЭС плюс АЭС Крюммель - уже отключены. В ближайшие недели будет решено, не следует ли держать в готовности одну АЭС из восьмерки до 2013 года в качестве запасного варианта на случай недостатка электроэнергии зимой, сообщает агентство dpa. Остальные АЭС будут постепенно отключать в период с 2017 (баварская АЭС "Графенрайнфельд") до 2022 года ("Изар II", "Некарвестхайм II", "Эмсланд"). Пакет законов предусматривает ускорение строительства и разработки новых электростанций и электромагистралей. Кроме того, разработан ряд мер по экономии электроэнергии. В частности, государство собирается поддерживать проекты по реконструкции зданий. DW -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Цитата К 2020 году возобновляемые источники в Германии должны обеспечить 35 процентов потребления энергии. Уже сейчас более 20 процентов электричества - это энергия ветра, солнца, воды и биогаз.
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Но вот вызывает сомнение в этих новых источниках энергии принципиальная договорённость об увеличении поставок газа (не только российского) на ближайшие 20 лет... Хотя сами немцы это в публичных заявлениях отрицают. Да и новости о новых технологиях сейчас трудно долго хранить в тайне... Да и упоминаемые в ролике гидроэлектростанции куда как менее экологичны, чем АЭС... Море на месте Берлина... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Wild Bill - 2.09.2011, 20:53 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Популизм политический это и ничего больше....
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 17:32 |