Почему карамель коричневая, ????? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему карамель коричневая, ????? |
17.02.2014, 6:38
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Сидел я тут с одним биохимиком за рюмочкой пива, и занялись мы обсуждением пищевых красителей. После некоторого спора, выяснилось, что мы не знаем или не понимаем почему карамель коричневая.
Фактически мы родили две гипотезы. 1. При нагревании у углеводородов происходит отщепление воды с остатком в виде угля который и дает такой цвет. 2. Идет какая-то полимеризация?????? Я стою на гипотезе номер 1. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
|
Librarian Почему карамель коричневая 17.02.2014, 6:38
Const Цитата(Librarian @ 17.02.2014, 9:38) Сиде... 17.02.2014, 7:52
Librarian QUOTE (Const @ 17.02.2014, 4:52) По-моему... 17.02.2014, 15:55
Const Цитата(Librarian @ 17.02.2014, 18:55) Но ... 17.02.2014, 17:52
Librarian QUOTE (Const @ 17.02.2014, 14:52) Точно п... 17.02.2014, 18:25
ycheff По мере отщепления молекул воды растет число кратн... 17.02.2014, 20:47![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 3:22 |