Сложные таблицы в LaTeX, ТеХнический вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сложные таблицы в LaTeX, ТеХнический вопрос |
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 726 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 6562 Поблагодарили: 812 раз(а) ![]() |
Пытаюсь перейти на LaTeX. Всё было более или менее гладко, пока в один прекрасный момент не попалась жуткая таблица, с которой уже не знаю как бороться (pdf шапки, сделанный в OpenOffice прикреплён).
Мои рассуждения следующие: всего у нас 14 колонок и 2 строки (объединённые в 1, 2, 3, 6 и 7 колонках, используя \multirow); учитывая ограничения по ширине столбцов, необходим перенос по словам, как вариант begin{\tabular}{p{..}|.., но тут текст в ячейках не будет центрован ни по высоте, но по ширине; в итоге решил использовать begin{\tabulary}{C|.., но он оказывается не работает с \multirow - слова в объединённых строках не переносятся. Последний вариант у меня вот такой, но это явно не то, что надо CODE \begin{tabulary}{16 cm}{|C|C|C|C|C|C|C|C|C|C|C|C|C|C|} \hline \multirow{2}{*}{Yb (at.~\%)} & \multirow{2}{*}{$n$ (cm$^{-1}$), 300K} & \multirow{2}{*}{$\sigma$ ($\Omega^{-1}$cm$^{-1}$), 300K} & \multicolumn{2}{c}{$R_H \cdot \sigma$ (cm$^2$V$^{-1}$s$^{-1}$)} & \multirow{2}{*}{$\mu^*$} & \multirow{2}{*}{$\mu$ (meV)} & \multicolumn{7}{c}{Calculated from the Hall effect} \\ \cline{4-5} \cline{8-14} & & & 300K & 77K & & & $N_D$ (cm$^{-3}$) & $N_A$ (cm$^{-3}$) & $E_D$ (meV) & g & $N_{Deep}$ (cm$^{-3}$) & $E_{Deep}$ (meV) & g$_1$ \\ \hline \end{tabulary} Можете чем-нибудь помочь? Заранее спасибо
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:47 |