Мариновка, и прочее консерсирование. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мариновка, и прочее консерсирование. |
![]()
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Маринованные болгарские перцы
В прошлый раз я показывал как можно обжечь перчики, для того, чтобы с них легко сошла тонкая, но очень противная шкурка. Кроме этого, перчики наполнялись очень тонким копченым ароматом. А теперь я дораскажу, что я с ними сделал. Обжаренные перцы я сложил в большой тазик и дал им остыть. Потом снял шкуру и выкинул все семечки изнутри. За это время перцы обмякли и дали сок. Этот сок - очень важен для дальнейшего консервирования, и выливать его не стоит. Ничего страшного что он немного темноват. Берем банки. В каждую. банку кладем (из расчета на 1 литр) - 2 ч.лю. соли. - 4 ч.л. сахара - 8 зубчиков чеснока - 1 длинный острый перец или 1 маленький очень острый перец (или 1/8 дъявольски острого перца) - несколько веточек сухого тимьяна. - 6-7 столовых ложек 6% уксуса. Закладываем банки нашими сладкими перцами. Если есть желание - добавляем порезанный кабачок (патисон или баклажан). Заливаем доверху перечным соусом. Пастеризуем (я делал 2 часа на 90 градусов) и закрываем. Храним при комнатной температуре всю зиму. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|||
|
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:35 |