IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Необходимы советы по изучению
Pablo
сообщение 19.12.2011, 19:26
Сообщение #1

Абитуриент
*

Приветствую.
Стоит передо мной задача серьезно поднять математику (вероятно не только математику). Необходимы советы, консультации по направлению изучения.
Что вынуждает: учусь в вузе на заочке (окончил очно колледж) и работаю. Для профессионального и карьерного роста чувствую крайне необходима на хорошем уровне математика. Область моей текущей и желаемой работы связана с мониторингом и анализом больших объемов числовых данных.
Что я должен хорошо уметь делать:
А) строить модели экономики на макро уровне
Б) строить модели СНС, платежного баланса, банковского сектора, валютного рынка
В) Соответственно прогнозировать
Г) Иметь широкое и четкое понимание (суть, взаимосвязь, применяемость, разновидности) в данных областях и по инструментам, которые используются.

Мои возможности: желание учиться есть; в школе, колледже, вузе математика достаточно легко давалась, хорошо учился, правда, уровень преподаваемой математики был невысокий.
Ограничения: необходимо самое необходимое/широко применяемое, засорять голову лишним нет желания и времени плюс ставлю перед собой задачу за два года достичь хорошего уровня.
Какого рода рекомендации ожидаю: какие конкретно предметы изучать, какие конкретно темы изучать, желательно описывать зачем это нужно исходя из моих установок.

Буду крайне благодарен за советы/помощь.
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему