Отчисление за списывание на экзамене, Только про письменный экзамен :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отчисление за списывание на экзамене, Только про письменный экзамен :) |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
PS Cмотрел американский фильм, в нем студента отчислили из колледжа за то, что он списывал на экзамене. После занятий к преподавателю независимо подошли два студента и пожаловались, работу студента посмотрели и выявили резкий по сравнению с другими рост успеваемости. Два специальных сотрудника колледжа вместе с преподавателем ему предложили либо признать факт списывания и быть отчисленным с возможностью поступления через год в другой колледж, либо оспорить обвинения и быть отчисленным с возможностью поступления через два года. Вот это очень хорошо показывает предельно честный подход к образованию, где обезьянычи не обесценивают дипломы остальных. Нам нужно двигаться в том же направлении. Предельная чистота и открытость с ясностью для абитуриентов для чего им нужно образование и какого уровня образование им нужно. Перенимаем зарубежный опыт контроля? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
cyon, |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Я пока не голосовала, но в принципе против.
Причины: 1. Я не сторонница крайних мер и считаю, что лучше предотвратить, чем потом жестоко карать. 2. Демографические проблемы 3. Менталитет, о котором уже выше достаточно сказано. Второй и третий пункты объясню более подробно. На данный момент мы пришли к тому, что выпускников школ едва ли не меньше, чем мест в ВУЗах. Это значит, что для того, чтобы продолжать существовать, ВУЗы должны бороться за студентов. Наши "гениальные" выпускники-абитуриенты до сих пор по инерции считают, что лучше быть юристом-экономистом, которых уже девать просто некуда, чем технарем (сейчас даже неважно, каким). Таким образом, техническим ВУЗам нынче совсем несладко. Скажете: давайте, закроем? А что потом делать? ВУЗ, в котором я работаю, является ведущим в своей отрасли. Но и у нас есть проблемы не только с набором на первый курс, но и с самим первым курсом. По прогнозам, после первой сессии от первого курса останется примерно половина. В таких условиях КТО будет отчислять за списывание??? Касаемо менталитета. Есть такой анекдот: Что нужно сказать людям разных национальностей, чтобы они прыгнули с моста? Американцу: Что его банк разорился. Французу: Что его жена ему изменяет. Русскому: С этого моста прыгать нельзя! Так вот, сколько бы народу ни отчислили за списывание, все равно найдутся любопытные, которые решат проверить этот пункт на практике. Такова "загадочная русская душа". Понятно, что сами будут виноваты, но в тех условиях, которые мы имеем на данный момент, это неприемлемо... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:16 |