Отчисление за списывание на экзамене, Только про письменный экзамен :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отчисление за списывание на экзамене, Только про письменный экзамен :) |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
PS Cмотрел американский фильм, в нем студента отчислили из колледжа за то, что он списывал на экзамене. После занятий к преподавателю независимо подошли два студента и пожаловались, работу студента посмотрели и выявили резкий по сравнению с другими рост успеваемости. Два специальных сотрудника колледжа вместе с преподавателем ему предложили либо признать факт списывания и быть отчисленным с возможностью поступления через год в другой колледж, либо оспорить обвинения и быть отчисленным с возможностью поступления через два года. Вот это очень хорошо показывает предельно честный подход к образованию, где обезьянычи не обесценивают дипломы остальных. Нам нужно двигаться в том же направлении. Предельная чистота и открытость с ясностью для абитуриентов для чего им нужно образование и какого уровня образование им нужно. Перенимаем зарубежный опыт контроля? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
cyon, |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Все кто ответил в теме нет, можете сказать почему Запад ответил "да"? Потому, что процесс обучения у наших студентов таковым не является - нет программы курсов (есть кое-где, примерно для четверти предметов, да и то часто не доводится до студентов), нет ответственности преподавателей за процесс обучения (лекции и семинары не охватывают всей программы курса), нет пособий (литература частично выдается с опозданием в месяц, как минимум, чаще два месяца), стипендия недостаточна для проживания и т.д. Все это вместе нельзя считать ничем иным, кроме как предательством по отношению к студенту - многие студенты именно так понимают ситуацию, отсюда и извращенное толкование чести и совести в процессе сдачи экзаменов. Ответить - да можно лишь тогда, когда решены все эти проблемы, никак не раньше. Все как раз наоборот - разговоры о "принципе" - отговорки. В системе образования существуют традиции, и всякое их изменение нужно продумать и подготовить. Можно предложить отрубать вору руку (ссылаясь на принципы), но куда засунуть свой язык, если хоть раз отрубят руку невиновному. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Цитата Все кто ответил в теме нет, можете сказать почему Запад ответил "да"? Потому, что процесс обучения у наших студентов таковым не является - нет программы курсов (есть кое-где, примерно для четверти предметов, да и то часто не доводится до студентов), нет ответственности преподавателей за процесс обучения (лекции и семинары не охватывают всей программы курса), нет пособий (литература частично выдается с опозданием в месяц, как минимум, чаще два месяца), стипендия недостаточна для проживания и т.д. Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Это того стоило. Вот это уже доводы, а не эмоции. Почему все вытягивать нужно?! Значит, когда студенты займутся обучением, вы допускаете такой принцип? Да, нужно начинать с бытия. Тогда, может, и сознание подтянется (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (С) К. Маркс Сообщение отредактировал Nils - 31.01.2010, 18:04 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
Да, нужно начинать с бытия. Тогда, может, и сознание подтянется (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (С) К. Маркс А не Энгельс? Я их все время путаю... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
Похоже, самоедство у русской интеллигенции нынче не в моде. Больше того, вызывает иногда какие-то болезненные реакции. Постараюсь впредь на форуме нас, любимых, не ругать, а только всячески хвалить (IMG:style_emoticons/default/bu.gif) Да пребудет с нами наш status quo! Если кого обидел вольнодумством, прошу простить покорно...
Сообщение отредактировал cyon - 31.01.2010, 22:37 -------------------- ![]() Поблагодарили:
Nils, |
|
|
![]()
|
|
(С) К. Маркс А не Энгельс? Я их все время путаю... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) P.S. Похоже, самоедство у русской интеллигенции больше не в моде. Больше того, вызывает иногда болезненные реакции. Постараюсь впредь на форуме нас, любимых, не ругать, а только всячески хвалить. Да пребудет с нами наше status quo! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Если кого обидел вольнодумством, прошу простить покорно... cyon, можете меня ругать, тут Катаури уже намекнул не в первый раз причем, что я злость с левым кликом мыши путаю (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) ... что где я даже не заметил... Некоторые мысли: 1. Получается к нашему (самому лучшему) образованию нельзя предъявлять никакие требования? Полное разгильдяйство? Наверху у всех знают? Что делают? (Только не надо опять кричать... пусть каждый на своих местах, добрые вы наши.) 2. Есть ведь богатенькие ВУЗы для богатеньких детишек (золотой молодежи) там как? Сообщение отредактировал Nils - 31.01.2010, 18:21 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
cyon, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:51 |