Отчисление за списывание на экзамене, Только про письменный экзамен :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отчисление за списывание на экзамене, Только про письменный экзамен :) |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
PS Cмотрел американский фильм, в нем студента отчислили из колледжа за то, что он списывал на экзамене. После занятий к преподавателю независимо подошли два студента и пожаловались, работу студента посмотрели и выявили резкий по сравнению с другими рост успеваемости. Два специальных сотрудника колледжа вместе с преподавателем ему предложили либо признать факт списывания и быть отчисленным с возможностью поступления через год в другой колледж, либо оспорить обвинения и быть отчисленным с возможностью поступления через два года. Вот это очень хорошо показывает предельно честный подход к образованию, где обезьянычи не обесценивают дипломы остальных. Нам нужно двигаться в том же направлении. Предельная чистота и открытость с ясностью для абитуриентов для чего им нужно образование и какого уровня образование им нужно. Перенимаем зарубежный опыт контроля? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
cyon, |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
Я вот тут подумал, а как же с жизнью студенческой быть?.. Не всем ведь учеба легко дается. Не получится ли, что самые лучшие годы в жизни (думаю, с этим все согласятся) прошли под девизом "от сессии до сессии живет студент невесело"... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)
Разве православие не совместимо с порядочностью? Этого вообще не понял, в связи с чем вопрос. Разве я к какой-то непорядочности призывал? В данной теме списывание предлагается рассматривать как проявление непорядочности. И высказано мнение, что оно связано с нашими (вероятно исторически сложившимися) особенностями менталитета. Вы же, очевидно, отождествили последний с приверженностью православию и встали на его (православия) защиту. Отсюда и недопонимание. А я удивился, что в теме о списывании Вы о православии завели речь. Поэтому и задал вопрос. Когда Русь принимала христианство, тоже были оппоненты - ведь было же самобытное язычество! Когда Петр "Россию поднял на дыбы" - тоже были защитники "самобытности". Так что лучше смотреть на историю диалектически. К сожалению я плохо знаю историю, а то без сомнения что-нибудь умное ответил бы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ? Не думаю, что Вы не слышали об упомянутых событиях. Суть в том, что "самобытность" не есть нечто постоянное. Она находится в постоянном изменении. И "хорошее", и "плохое" в любой самобытности может заимствоваться - и широко заимствуется - у других культур. Это не мое открытие, это просто констатация факта. Просто одни это осознают, а другие нет. Сообщение отредактировал cyon - 31.01.2010, 17:16 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:15 |