Отчисление за списывание на экзамене, Только про письменный экзамен :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отчисление за списывание на экзамене, Только про письменный экзамен :) |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
PS Cмотрел американский фильм, в нем студента отчислили из колледжа за то, что он списывал на экзамене. После занятий к преподавателю независимо подошли два студента и пожаловались, работу студента посмотрели и выявили резкий по сравнению с другими рост успеваемости. Два специальных сотрудника колледжа вместе с преподавателем ему предложили либо признать факт списывания и быть отчисленным с возможностью поступления через год в другой колледж, либо оспорить обвинения и быть отчисленным с возможностью поступления через два года. Вот это очень хорошо показывает предельно честный подход к образованию, где обезьянычи не обесценивают дипломы остальных. Нам нужно двигаться в том же направлении. Предельная чистота и открытость с ясностью для абитуриентов для чего им нужно образование и какого уровня образование им нужно. Перенимаем зарубежный опыт контроля? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
cyon, |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Эт оффтоп, по поводу того, кого винить - это в другой теме. А тут желательно говорить про списывание. Я кстати задумался. Ведь это же реальная подделка. Если говорить о письменном экзамене. Об устном - грош цена преподавателю, который не выявит списавшего.
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Эт оффтоп, по поводу того, кого винить - это в другой теме. А тут желательно говорить про списывание. Я кстати задумался. Ведь это же реальная подделка. Если говорить о письменном экзамене. Об устном - грош цена преподавателю, который не выявит списавшего. Речь естественно о письменном экзамене, устный списать нельзя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Полностью согласен. Да, и присоединяюсь к пожеланию Лорда о том что не по теме в другую тему... -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
Речь естественно о письменном экзамене, устный списать нельзя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Когда я учился, то перед ответом на устном экзамене студентам давалось какое-то время на подготовку. Они могли на листках набрасывать себе план ответа, вспоминать формулы и т.п. (IMG:style_emoticons/default/26.gif) Это превращалось в настоящее шоу иллюзионистов - в ход шли потайные карманы, самые невообразимые патронташи, у девочек что-то там на ногах (IMG:style_emoticons/default/bn.gif) Особо смекалистые запасались т.н. "бомбами" - заранее написанными ответами, с которыми выходили отвечать. (Потом для борьбы с "бомбистами" стали выдавать листки с печатью.) В общем, на войне как на войне (IMG:style_emoticons/default/16.gif) Естественно, в Штатах за такое бы выгнали. А может, и деньги за обучение заставили бы вернуть. P.S. Охотно поверю, что это все в прошлом. Только вот совсем недавно одна аспирантка попросила помочь сдать кандминимум по английскому - с помощью... мобильника! (Был очередной повод поразиться с какой скоростью девушки могут смски набирать.) Помог, конечно (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Сообщение отредактировал cyon - 30.01.2010, 15:05 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Речь естественно о письменном экзамене, устный списать нельзя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Когда я учился, то перед ответом на устном экзамене студентам давалось какое-то время на подготовку. Они могли на листках набрасывать себе план ответа, вспоминать формулы и т.п. (IMG:style_emoticons/default/26.gif) Это превращалось в настоящее шоу иллюзионистов - в ход шли потайные карманы, самые невообразимые патронташи, у девочек что-то там на ногах (IMG:style_emoticons/default/bn.gif) Особо смекалистые запасались т.н. "бомбами" - заранее написанными ответами, с которыми выходили отвечать. (Потом для борьбы с "бомбистами" стали выдавать листки с печатью.) В общем, на войне как на войне (IMG:style_emoticons/default/16.gif) Естественно, в Штатах за такое бы выгнали. А может, и деньги за обучение заставили бы вернуть. P.S. Охотно поверю, что это все в прошлом. Только вот совсем недавно одна аспирантка попросила помочь сдать кандминимум по английскому - с помощью... мобильника! (Был очередной повод поразиться с какой скоростью девушки могут смски набирать.) Помог, конечно (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Лицемерие это (со стороны "слепого" преподавателя). В большинстве случаев все это прекрасно видит преподаватель, просто некоторым успеваемость нужно выше показать вот и делают вид что "не видят", "пошел покурить", "прочая хрень"... вплоть до самовнушения (такие действительно не видят). В теме слишком много эмоций не по теме, а по типу: 1. "что ж деток обижать, они маленькие" 2. "начальники сволочи нам преподавать не дают вот студенты и списывают", к чему это тут?! 3. "вот мы толково объясним и он не спишет", только причем тут такой пост и ответ "нет" в этой теме?! 100% идеальные студенты, в 100% ВУЗах ... "не верю" 4. "все зависит от преподавателя", вопрос темы читаем?! 5. "до нас списывали, мы списывали, и другим дадим", а чувство собственного достоинства таким говном заниматься? Да черт с ней с оценкой трястись и идти на такое дерьмо. Где честолюбие?! 6. "я не заметил что списывают, но списывают, мы не надзиратели", так при чем тут это ... есть факт студент списал, вопрос что делать? Поставлен конкретный вопрос студент списал, почему не отчислить? Я ведь тоже могу выдумать кучу разных причин почему студент ИКС пришел списать на экзамене у самого идеального преподавателя на свете, списал и все. Сообщение отредактировал Nils - 30.01.2010, 15:49 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
Лицемерие это. В большинстве случаев все это прекрасно видит преподаватель, просто некоторым успеваемость нужно выше показать вот и делают вид что "не видят", "пошел покурить", "прочая хрень"... вплоть до самовнушения (такие действительно не видят) С другой стороны, самостоятельная подготовка шпор - это все-таки учеба. Я думаю. что многие преподаватели рассуждают так: "Пусть пишет - глядишь, хоть что-нибудь в голове у оболтуса да и останется." Но это соображение, к сожалению, теряет смысл в условиях современной НТР (скачал/отсканировал-распечатал) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Мне кажется, учитывая наш менталитет и систему образования в целом, отчисление за любое списывание пока нецелесообразно. Точнее, оно должно применяться только за отдельные предметы и, возможно, на отдельных факультетах. И начинать нужно, конечно, с медицинских ВУЗов. Сообщение отредактировал cyon - 30.01.2010, 15:27 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лицемерие это. В большинстве случаев все это прекрасно видит преподаватель, просто некоторым успеваемость нужно выше показать вот и делают вид что "не видят", "пошел покурить", "прочая хрень"... вплоть до самовнушения (такие действительно не видят) С другой стороны, самостоятельная подготовка шпор - это все-таки учеба. Я думаю. что многие преподаватели рассуждают так: "Пусть пишет - глядишь, хоть что-нибудь в голове у оболтуса да и останется." Но это соображение, к сожалению, теряет смысл в условиях современной НТР (скачал/отсканировал-распечатал) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот только до тех пор пока он их на экзамен не принес они шпорами не называются - это мини конспект, выдержки основных мыслей и искусство их написания дело отдельное Мне кажется, учитывая наш менталитет и систему образования в целом, отчисление за любое списывание пока нецелесообразно. Точнее, оно должно применяться только за отдельные предметы и, возможно, на отдельных факультетах. И начинать нужно, конечно, с медицинских ВУЗов. А ядерщики вас не интересуют? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А ядерщики вас не интересуют? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Не знаю... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) В моем представлении в студенты-ядерщики идут только самые светлые головы, золотые медалисты и т.д и т.п. Неужели и с ними проблемы? Сообщение отредактировал cyon - 30.01.2010, 15:38 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А ядерщики вас не интересуют? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Не знаю... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) В моем представлении в студенты-ядерщики идут только самые светлые головы, золотые медалисты и т.д и т.п. Неужели и с ними проблемы? Им нельзя, а другим можно? Долой двойные стандарты, все люди одинаковые! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
cyon, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:38 |