Ловлю Matlab, Кто и что умеет... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ловлю Matlab, Кто и что умеет... |
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Novice Сообщений: 4 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 3110 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
По причине своих огромных долгов перед наукой плтно занимаюсь МатЛабом. Вот тут задалась целью собрать коллекцию его жучков, чтобы разуверить граждан студентов во всесильности данной программы ( а то становится прямо болезнью -все решит MatLab или Maple, а сами даже задачу проанализировать перед тем, как ее в машину заталкивать не удасуживаются).
Раньше спокойно некорректные задачи подсовывала и чаами любовалась на мучения. А новые версии уже на такой мелочи на сыпятся. Думаю, что делать. Если кто-нибудь налетал, подскажите где копать. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 49345 Поблагодарили: 1829 раз(а) ![]() |
По причине своих огромных долгов перед наукой плтно занимаюсь МатЛабом. Вот тут задалась целью собрать коллекцию его жучков, чтобы разуверить граждан студентов во всесильности данной программы ( а то становится прямо болезнью -все решит MatLab или Maple, а сами даже задачу проанализировать перед тем, как ее в машину заталкивать не удасуживаются). Раньше спокойно некорректные задачи подсовывала и чаами любовалась на мучения. А новые версии уже на такой мелочи на сыпятся. Думаю, что делать. Если кто-нибудь налетал, подскажите где копать. Доводилось. Правда, это было лет 8 назад.Использовал toolbox PDE для реальной задачи переполяризации кристалла во внешнем электрическом поле сложной формы, даже интересный мультик насчитал. Но когда стал мельчить шаг по времени, обнаружил, что matlab не умеет правильно считать электростатику для узких длинных областей. Написал в фирму, ответили: "У вас версия нелицензионная, какие могут быть претензии". Написал еще раз, разъясняю, мол не с претензией я, помочь хочу, чтоб пакет лучше стал. Это письмо попало к другому человеку из службы поддержки. Получаю странный ответ:"Если вы хотите, чтобы я вам помог, напишите мне письмо". Я просто продублировал письмо по тому же адресу и всё замерло. Уже стал забывать об этой переписке, но через 2-3 недели получаю письмо с извиненими за задержку. Он разыскал разработчика программы, который работал уже в другом месте над другим проектом. Разработчик подтвердил подмеченную мной особенность matlab и посоветовал свою текущую разработку, где ему удалось обойти упомянутую проблему, кажется это была Fermilab. Тогда меня поразило не то, что с пиратом вообще разговаривают, а то что сотрудник matlab передал рекомендацию, а фактически рекомендовал пользоваться продуктом - конкурентом. Это как-то не укладывалось в мои представления о капитализме. Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:38 |