Закуски на любой вкус! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закуски на любой вкус! |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
На мой взгляд, подобные пироги – отличный вариант закуски для праздничного стола! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Готовится довольно просто и быстро, получается вкусно и много (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , причем в холодном виде ничуть не хуже, чем только что из духовки.
А можно сделать и наоборот, использовать в качестве начинки для такого пирога все то, что осталось недоеденным с праздника: кусочки ветчины, бекона или отварной куриной грудки, оставшийся от "Оливье" зеленый горошек из банки, ломтики подсохшего на столе сыра... Если все это грамотно скомбинировать, получится весьма достойное блюдо! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Закусочный пай с брокколи, лососем и сыром 400 гр. готового слоеного теста (можно замороженного) 400 гр. брокколи (можно замороженной) 200 гр. отварного лосося 200 гр. лука-порея (белой части) 2 сырых яйца 1,5 ст. 20%-х сливок (или сметаны) 70 гр. пармезана (или любого твердого сыра) 0,5 ч.л. мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец – по вкусу растительное масло. Тесто раскатать (замороженное предварительно разморозив), выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания таким образом, чтобы по краям формы получились бортики высотой не менее 6-ти см. По дну сделать частые наколы вилкой, чтобы тесто не слишком сильно вздувалось во время выпечки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-х мин. Воду слить, капусту остудить. Лосось измельчить, но не слишком сильно. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в сковороде на оливковом масле до мягкости (неск. минут), приправив по вкусу. Остудить. Выложить брокколи, рыбу и лук на тесто. Для приготовления заливки взбить яйца с солью, влить сливки, перемешать. Приправить мускатным орехом и перцем, смешать с тертым сыром. Получившейся массой залить пирог. Поставить его в предварительно нагретую до 180 гр. С. духовку приблизительно на 40 мин. Критерий готовности пирога – подрумянившееся тесто и загустевшая начинка. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 22:04 |