Запрет оборота и производства лампочек накаливания., Что думаем? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запрет оборота и производства лампочек накаливания., Что думаем? |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Цитата "Некоторые задачи потребуют от нас жестких решений, - прокомментировал его выступление Дмитрий Медведев. - В ряде случаев придется запрет вводить на ту или иную деятельность". В качестве примера он привел запрет на оборот ламп накаливания. Министр экономразвития Эльвира Набиуллина, в свою очередь, также констатировала, что энергоемкость российской экономики в несколько раз выше, чем в большинстве развитых стран. Она убеждена, что без налогового стимулирования или софинансирования со стороны государства энергоэффективные проекты будут невозможны. http://www.rg.ru/2009/07/03/medvedev.html Очень интересно ... (IMG:style_emoticons/default/nea.gif) ... а разве уже есть хоть что то из источников света близкое по спектральным характеристикам к лампочкам накаливания (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... ? Может из таких же соображений запретим стиральные машинки автоматы? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) PS В ЕС таже история, но с 2010... у нас с 2011 что то там хотят... Сообщение отредактировал Nils - 5.07.2009, 9:59 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Думаю, пора тему клонить в сторону что делать?
Я не советую (простым гражданам) прямо сейчас бежать в магазин и покупать светодиодные лампы! Светоотдача тех образцов что вы увидите на прилавках от 40-85 лм/Вт (у лампы накаливания 13,8 лм/Вт). В них используются старые марки светодиодов. Даже если вам повезет и вы купите 85 лм/Вт, то это все равно много ниже эффективности тех светодиодов что только появились на рынке этой осенью - 132 лм/Вт (CREE XP-G, правда пока только в варианте холодный белый свет). В качестве примера. Сейчас идет распродажа со скидкой светодиодов предыдущей серии CREE XP-Е со светоодачей около 90 лм/Вт. Это означает, что еще некоторое время рынок (тем более наш российский) будет забит лампами, скажем так, меньшей эффективности чем вам бы хотелось. При этом стоимость одно люмена у старых светодиодов (0.029 $/лм) больше, чем у новых (0.023 $/лм) [цены за 1 шт старых - 3.627$, новых - 3.813$, а световой поток новых на 35% больше]. Отсюда вывод - ждать новых светодиодных ламп на новых комплектующих или делать лампы самому (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Но не забывайте, что экономия на стабильном электропитании может сыграть злую шутку. У меня в сети, например, колебания от 202 - 238 В. Поэтому нужны стабильные источники питания для светодиодов, да и для всего остального. Тем более не покупайте "дешевое" (а на деле дорогое) китайское поделье с светоотдачей на уровне 40-60 лм/Вт. Что мог бы сделать центр и что он должен был бы, но не сделал (на мой взгляд). 1. Нам не нужен запрет на оборот ламп накаливания, так как уровень светодиодов подошел вплотную к тому, чтобы конкурировать в рамках рынка, не надо ничего искусственно ускорять. Современные светодиодные лампы уже окупаются (речь о экономии расходов на электроэнергию по сравнению с лампой накаливания) за долго до конца их срока службы. 2. Стабильное электропитание по всей стране! Светодиодная лампа имеет срок службы до 50 000 часов, но при плохом электропитании она сгорит раньше чем окупится. 3. Ввод светодиодных ламп теми у кого есть "длинный" рубль - предприятия, городское освещение и т.д. Частные люди пойдут потом, когда цены еще упадут. Интересные статьи от одного из ведущих производителей Обзор светодиодной продукции компании CREE Новые светодиоды XLamp компании CREE Ультраяркие светодиоды компании CREE Перспективы применения мощных светодиодов CREE для освещения -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:57 |