IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Открытое письмо в ГД РФ АССОЦИАЦИИ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАТЕЛЕЙ
Nils
сообщение 4.01.2010, 16:58
Сообщение #1

Профессор

Открытое письмо в Государственную Думу

Цитата
В Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной Думы
Копии: в Совет при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, Комитет по культуре Государственной Думы, Комитет по образованию Государственной Думы, Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы

Считаем необходимым обратить Ваше внимание на непреодолимые сложности, связанные со спецификой российского законодательства в области авторских прав, которые способны поставить крест на попытках модернизации и существенно ограничить потенциал развития общества в условиях перехода к информационной экономике.

Подробнее тут

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение

Ответов
Nils
сообщение 5.01.2010, 10:11
Сообщение #2

Профессор

Цитата
4. По аналогии с законодательством в сфере интеллектуальной собственности в других странах необходимо ввести положение, обязывающее авторов произведений, созданных с участием средств федерального, региональных, краевых и местных бюджетов, публиковать результаты работы под лицензией на свободное распространение или передавать в общественное достояние все права, кроме неимущественных (право на авторство и др.). Ситуация, при которой произведение, созданное за государственный счёт, оказывается вне доступа для граждан России, недопустима, поскольку являет собой вопиющий пример разбазаривания общественного достояния.

Об этом (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) мы вот тут говорили. Снова у нас с sci-lib идею взяли. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему