Новогоднее блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогоднее блюдо |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 87 Регистрация: 29.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7475 Поблагодарили: 59 раз(а) ![]() |
Можете мне, как человеку, который приближался к кулинарии только на расстояние омлет-со-всем-что-есть-дома, рассказать как отделить белок от желтка? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Сообщение отредактировал Eisenheim - 26.12.2009, 22:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Можете мне, как человеку, который приближался к кулинарии только на расстояние омлет-со-всем-что-есть-дома, рассказать как отделить белок от желтка? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Лично я пользуюсь старым добрым методом. Яйцо держится левой рукой над какой-либо емкостью. Правой рукой яйцо ударяется ножом приблизительно посередине, и желательно не слишком сильно, чтобы не повредить целостность желтка. По образовавшейся трещине скорлупа (опять же, аккуратно) делится на две половинки, при этом желток ловится одной из них, а белок стекает в емкость. Описанные действия потребуют совсем небольшой ловкости, легко достигаемой непродолжительной тренировкой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не знаю, насколько этот способ соответствует "омлетному" уровню готовки (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) , но если Вам при приготовлении омлета из раза в раз удается разбивать яйца так, чтобы желток оставался при этом целым, то, уверена, с проблемой отделения его от белка Вы легко справитесь. А еще, говорят, можно разделить белок и желток, вылив яйцо на перевернутую вверх дном жестяную банку из-под пива. Белок стечет вниз, а желток останется в углублении, которое есть на донышке. Этот способ не проверяла, но, теоретически, должно сработать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:27 |