Новогоднее блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогоднее блюдо |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Поднимем тему? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Всем тем, кто решился приготовить десерт для Новогоднего стола собственноручно, предлагаю заценить рецепт, приведенный ниже. Этот тортик получается легким в прямом смысле этого слова – он буквально воздушный, невесомый... Бисквитная часть его основы приготовлена по образу и подобию десерта, получившего в англоязычной кулинарной литературе наименование "Angel food cake", что можно смело перевести как "Пища ангела" (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Надо заметить, он соответствует своему названию (IMG:style_emoticons/default/06.gif) . Дополненный хрустящим безе и нежным ванильным заварным кремом, торт просто тает во рту. Именно то, что нужно для встречи Нового года! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Легкий бисквитно-безейный торт Безе: 3 белка (комнатной температуры) 1/3 ст. сахара чуть-чуть соли неск. капель лимонного сока. Бисквит: 3 белка (комнатной температуры) 3 ст.л. сахара 3 ст.л. муки чуть-чуть соли. Крем: 6 желтков 1/3 ст. сахара 2 ст.л. крахмала 2 ст. молока 150 гр. сливочного масла неск. капель ванильной эссенции. Для приготовления безе белки взбить миксером, начиная с самой низкой скорости и плавно увеличивая ее. Когда белки начнут представлять собой пену, чуть-чуть посолить их, влить сок лимона и, продолжая взбивать, постепенно (буквально по столовой ложке за один прием) начать засыпать в белки сахар, следя за тем, чтобы он полностью растворялся перед каждым следующим добавлением. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет глянцевой. Нарисовать на пергаментной бумаге (с обратной ее стороны) два прямоугольника, соответствующих размерам дна вашей формы для выпечки. Постелить бумагу на противень. Ровным слоем разложить взбитые белки по нарисованным прямоугольникам, поставить противень в разогретую до 100 гр. С. духовку и выпекать (а точнее, сушить) безе в течение пары часов. Признак их готовности заключается в том, что безе начинают отлипать от пергамента (легко скользить по нему при попытке сдвинуть их с места). Для приготовления бисквита взбить белки с солью. Постепенно (по столовой ложке за раз) всыпать сахар. Взбивать белки до состояния мягких пиков. Аккуратно ложкой вмешать в белковую пену просеянную муку, стараясь не дать массе осесть. Дно прямоугольной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом без запаха (бока формы лучше ничем не мазать, так бисквит лучше поднимется). Выложить в готовую форму тесто, разровнять, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. С. духовку приблизительно на 15 мин. Критерий готовности бисквита – спичка, выходящая из коржа сухой при его протыкании. Корж остудить 10 мин. в форме, переложить на решетку и полностью остудить. Для приготовления заварного крема растереть желтки с сахаром и крахмалом до однородности. Тонкой струйкой влить массу в горячее молоко и варить на самом тихом огне до загустения, постоянно помешивая (на это уйдет не более 5-ти минут). Готовую массу (консистенции манной каши средней густоты) переложить в стеклянную посуду для остывания, накрыв поверхность будущего крема пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности, это предотвратит заветривание крема). В остывшую массу добавить ванильную эссенцию и сливочное масло комнатной температуры. Взбить до однородности и гладкости. Собрать торт, следуя последовательности: бисквит – крем – безе – крем – безе – крем. Обмазать кремом верх и бока торта. Обсыпать бока крошкой, оставшейся от выпечки безе и бисквита (или, при желании, орехами). Верх украсить по своему вкусу. С наступающим Новым годом! -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:56 |