IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Новогоднее блюдо
Librarian
сообщение 18.12.2006, 1:42
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
IreneK
сообщение 26.12.2009, 14:54
Сообщение #2


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Поднимем тему? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Всем тем, кто решился приготовить десерт для Новогоднего стола собственноручно, предлагаю заценить рецепт, приведенный ниже.

Этот тортик получается легким в прямом смысле этого слова – он буквально воздушный, невесомый... Бисквитная часть его основы приготовлена по образу и подобию десерта, получившего в англоязычной кулинарной литературе наименование "Angel food cake", что можно смело перевести как "Пища ангела" (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Надо заметить, он соответствует своему названию (IMG:style_emoticons/default/06.gif) . Дополненный хрустящим безе и нежным ванильным заварным кремом, торт просто тает во рту. Именно то, что нужно для встречи Нового года! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Легкий бисквитно-безейный торт

Безе:
3 белка (комнатной температуры)
1/3 ст. сахара
чуть-чуть соли
неск. капель лимонного сока.

Бисквит:
3 белка (комнатной температуры)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
чуть-чуть соли.

Крем:
6 желтков
1/3 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
2 ст. молока
150 гр. сливочного масла
неск. капель ванильной эссенции.

Для приготовления безе белки взбить миксером, начиная с самой низкой скорости и плавно увеличивая ее. Когда белки начнут представлять собой пену, чуть-чуть посолить их, влить сок лимона и, продолжая взбивать, постепенно (буквально по столовой ложке за один прием) начать засыпать в белки сахар, следя за тем, чтобы он полностью растворялся перед каждым следующим добавлением. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет глянцевой.

Нарисовать на пергаментной бумаге (с обратной ее стороны) два прямоугольника, соответствующих размерам дна вашей формы для выпечки. Постелить бумагу на противень. Ровным слоем разложить взбитые белки по нарисованным прямоугольникам, поставить противень в разогретую до 100 гр. С. духовку и выпекать (а точнее, сушить) безе в течение пары часов. Признак их готовности заключается в том, что безе начинают отлипать от пергамента (легко скользить по нему при попытке сдвинуть их с места).

Для приготовления бисквита взбить белки с солью. Постепенно (по столовой ложке за раз) всыпать сахар. Взбивать белки до состояния мягких пиков. Аккуратно ложкой вмешать в белковую пену просеянную муку, стараясь не дать массе осесть.

Дно прямоугольной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом без запаха (бока формы лучше ничем не мазать, так бисквит лучше поднимется). Выложить в готовую форму тесто, разровнять, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. С. духовку приблизительно на 15 мин. Критерий готовности бисквита – спичка, выходящая из коржа сухой при его протыкании. Корж остудить 10 мин. в форме, переложить на решетку и полностью остудить.

Для приготовления заварного крема растереть желтки с сахаром и крахмалом до однородности. Тонкой струйкой влить массу в горячее молоко и варить на самом тихом огне до загустения, постоянно помешивая (на это уйдет не более 5-ти минут). Готовую массу (консистенции манной каши средней густоты) переложить в стеклянную посуду для остывания, накрыв поверхность будущего крема пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности, это предотвратит заветривание крема). В остывшую массу добавить ванильную эссенцию и сливочное масло комнатной температуры. Взбить до однородности и гладкости.

Собрать торт, следуя последовательности: бисквит – крем – безе – крем – безе – крем. Обмазать кремом верх и бока торта. Обсыпать бока крошкой, оставшейся от выпечки безе и бисквита (или, при желании, орехами). Верх украсить по своему вкусу.

С наступающим Новым годом!


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Librarian   Новогоднее блюдо   18.12.2006, 1:42
- - Жанятка   Я так поняла, что свинину нельзя, остается рыба, г...   18.12.2006, 20:18
|- - Alexa   Цитата(Жанятка @ Dec 18 2006, 08:18 PM) 2...   26.12.2006, 9:52
|- - Librarian   Цитата(Alexa @ Dec 26 2006, 06:52 AM) 215...   27.12.2006, 12:54
- - Vicont   Кошерный Новый Год намечается   19.12.2006, 22:58
- - Artem   А Вы попробуйте так, как в анекдоте: Встречаются ...   20.12.2006, 18:33
- - Framboise   Уже совсем скоро католическое рождество! Вот н...   22.12.2006, 10:08
- - Librarian   А я наверное запеку карпа. вот сейчас рецепты ищу.   22.12.2006, 13:43
|- - Framboise   Цитата(Librarian @ Dec 22 2006, 01:43 PM)...   24.12.2006, 0:09
- - Framboise   Я остановилась на фаршированной индейке! В...   26.12.2006, 9:47
|- - Librarian   Цитата(Framboise @ Dec 26 2006, 06:47 AM)...   27.12.2006, 12:55
||- - Framboise   Цитата(Librarian @ Dec 27 2006, 12:55 PM)...   27.12.2006, 16:27
||- - Librarian   Цитата(Framboise @ Dec 27 2006, 01:27 PM)...   28.12.2006, 23:43
|- - Zamgezi   Цитата(Framboise @ 26.12.2006, 9:47) Я ос...   20.12.2010, 20:42
- - Жанятка   Я делала индейку как то, начиняла яблоками с черно...   27.12.2006, 21:36
- - Framboise   Хм... Что-то я задумалась... Жесткая... Говорят ин...   28.12.2006, 10:48
- - Framboise   А я все-таки фаршировала курицу яблоками (антоновк...   1.01.2007, 19:35
|- - Жанятка   Цитата(Framboise @ Jan 1 2007, 04:35 PM) ...   1.01.2007, 20:48
- - IreneK   Новый год на за горами, поэтому предлагаю реанимир...   3.12.2007, 13:28
- - Жанятка   А что-нибудь оригинальное народ делает? Особенно г...   3.12.2007, 23:06
|- - IreneK   Цитата(Жанятка @ 3.12.2007, 20:06) 47767А...   6.12.2007, 11:44
- - ycheff   Мы дома делаем такой вот салатик: варим филе курин...   5.12.2007, 21:34
- - wskab   Блюдо из телятины 2,0 кг телятины соль, перец 100...   13.12.2007, 15:38
- - VeT   Пирог из Семги Отличное блюдо И готовить быстро. А...   17.12.2007, 10:41
|- - Жанятка   Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) 48943Пирог...   17.12.2007, 22:32
|- - IreneK   Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) 48943Пирог...   18.12.2007, 13:30
- - Framboise   А я буду помимо фаршированной фруктами курицы дела...   26.12.2007, 15:59
- - Жанятка   Народ! Поделитесь идеями, что вы будете готови...   28.12.2008, 1:37
|- - metelev_sv   Цитата(Жанятка @ 28.12.2008, 1:37) Народ...   28.12.2008, 10:02
- - Ллюль   да, выгнать абсента успеть нуна и выжрать опосля.....   28.12.2008, 1:56
|- - Zamgezi   Цитата(Ллюль @ 28.12.2008, 2:56) да, выгн...   30.12.2011, 10:30
|- - IreneK   Цитата(Zamgezi @ 30.12.2011, 8:30) есть р...   9.01.2012, 12:10
- - ycheff   Я оливье люблю. На Новый год оно очень даже кста...   28.12.2008, 16:29
|- - Жанятка   Цитата(ycheff @ 28.12.2008, 14:29) Я олив...   28.12.2008, 21:08
- - Galka   Опять жрать а веселиться когда ?   29.12.2008, 0:06
|- - Жанятка   Цитата(Galka @ 28.12.2008, 22:06) Опять ж...   29.12.2008, 0:11
- - IreneK   Поднимем тему? Всем тем, кто решился приготовить...   26.12.2009, 14:54
- - Eisenheim   Можете мне, как человеку, который приближался к ку...   26.12.2009, 22:58
|- - IreneK   Цитата(Eisenheim @ 26.12.2009, 20:58) Мож...   28.12.2009, 13:37
- - Librarian   В этом году я упростил задачу до шашлыка и салатик...   1.01.2010, 6:09
- - Elena   Каждый год стараюсь упростить задачу до того, чтоб...   1.01.2010, 18:36
|- - metelev_sv   Цитата(Elena @ 1.01.2010, 18:36) Каждый г...   1.01.2010, 20:02
- - Elena   Зная мой характер - даже 20 человек гостей не спас...   1.01.2010, 20:20
- - IreneK   Скоро-скоро Новый Год! Для создания в разделе...   24.12.2010, 14:30
- - IreneK   Сегодня хочется рассказать не просто о рецепте, бл...   29.12.2010, 13:24
- - IreneK   Вот такое вкусное и весьма праздничное блюдо хотел...   29.12.2011, 9:31
|- - Serg2116   Цитата(IreneK @ 29.12.2011, 7:31) 80 гр. ...   29.12.2011, 23:11
|- - IreneK   Цитата(Serg2116 @ 29.12.2011, 20:11) А мо...   30.12.2011, 9:42
- - Нитти   Рецепт, почёрпнутый у И.Хмелевской и ээээээ слегка...   29.12.2011, 14:00
- - Enilta   Вот уже несколько лет я подаю на новогодний стол о...   30.12.2011, 0:03
|- - Ксей   Цитата(Enilta @ 30.12.2011, 0:03) За это ...   30.12.2011, 10:23
|- - Нитти   Цитата(Ксей @ 30.12.2011, 10:23) ЦитатаЗа...   30.12.2011, 14:12
- - Enilta   Цитата(Нитти @ 30.12.2011, 13:12) Да, ква...   30.12.2011, 21:55
|- - Нитти   Цитата(Enilta @ 30.12.2011, 21:55) Я ее р...   31.12.2011, 9:27
- - Const   Встретил на просторах новогоднее блюдо: Рецепт о...   12.12.2012, 9:08
|- - Нитти   Цитата(Const @ 12.12.2012, 9:08) Встретил...   13.12.2012, 9:36
- - Librarian   Кто что делал на Новый Год??? Я вот сподобился за...   1.01.2014, 3:54


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 4:56


Rambler's Top100