IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Рыночная стоимость
Librarian
сообщение 15.06.2006, 4:52
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Часто в прессе проскакивает мнение, о том что налог на владение надо брать как %% от рыночной стоимости собственности. Например налог на жилье брать как %% от стоимости квартиры + %% от стоимости земельного участка. Тоже самое с налогами на автотранспорт.

Мне кажется что это полнейшая глупость, т..к рыночная стоимость может быть определена только в момент купли-продажи товара и в остальное время не является точной, а может быть тоько оценена да и то иногда с точность до порядка.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Ответов
Darkchemist13
сообщение 29.10.2009, 23:10
Сообщение #2

Бакалавр

Я тоже считаю, что налог пропорционально рыночной стоимости это глупость.
Потому что тогда при приобретении, например, недвижимости нужно прогнозировать его рыночную стоимость через год, два, десять. И в зависимости от района содержание равноценных квартир может обходится в раз дороже.
А налог на транспорт будет падать, причем резко: машина проданная в магазине сразу теряет 10-20% от стоимости. И как расчитывать ее рыночную стоимость?
Короче, это не сербезно
+Цитировать сообщение
Mary_L
сообщение 8.12.2009, 17:40
Сообщение #3

Абитуриент
*

Из: Киев

Цитата(Darkchemist13 @ 29.10.2009, 23:10) *
Я тоже считаю, что налог пропорционально рыночной стоимости это глупость.
Потому что тогда при приобретении, например, недвижимости нужно прогнозировать его рыночную стоимость через год, два, десять. И в зависимости от района содержание равноценных квартир может обходится в раз дороже.
А налог на транспорт будет падать, причем резко: машина проданная в магазине сразу теряет 10-20% от стоимости. И как расчитывать ее рыночную стоимость?
Короче, это не сербезно

Налог с рыночной стоимости покажет можете ли Вы приобрести это имущество. Отсутствие такого налога ведет за собой повышение цен, которые именно и отражают недополученные налоги (имхо).
Если тяжело содержать - гоу туда, где легче. Путь льгот еще ничего хорошего не показал.
Проданная машина теряет стоимость, но страховая-то Вам при полном "паковане" услуг вернет не 80-85%, а на новую даст.
Рассчитывается рыночная стоимость по затратам на создание, возможным затратам на покупку и доходу от эксплуатации.

--------------------
Стучите и Вам откроют. Может быть.
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему