От кого мы произошли, Пришельцы/Бог/эволюция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
От кого мы произошли, Пришельцы/Бог/эволюция |
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 22 Регистрация: 6.4.2009 Из: Украина,Донецк Пользователь №: 25124 Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ну не знаю надо ли мне это(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я ведь подобными фактами интересуюсь что бы получить еще одно свидетельство, что "все не так ,ребята" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) на данном этапе нашего развития мы имеем ответы, которые устраивают большинство... Ох, уж это большинство(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) построить дом,родить ребенка,вырастить дерево...но так ведь делает большинство живых организмов,известных нам. Тогда зачем человеку дан такой потенциал? Хотя с другой стороны даже каждый день пьющий алкоголь полезен уже тем что можем видеть к чему это может привести(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) каждый выполняет какую то задачу и думаю главная из них - это учиться. А если мы чего то не видим или не понимаем - то это,скорее всего значит,что у нас мало знаний и инструментов для исследований. Да в общем то мы только на начальной стадии изучения нашего главного инструмента,заложенного в нас самих. Мы сами есть инструмент познания и когда повзрослеем - нам врядли нужны будут игрушки.
-------------------- НАШИ ЗРЕНИЕ И СЛУХ ПРИТУПЛЕНЫ,ЧТОБЫ МЫ НЕ СОШЛИ С УМА ОТ МНОГООБРАЗИЯ МИРА,НО ДАНЫ РАЗУМ И ИНТУИЦИЯ,ЧТОБЫ МЫ ПОНИМАЛИ ЭТО...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 153 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 43978 Поблагодарили: 81 раз(а) ![]() |
Ребята вы всерьез верите, что инопланетяне выращивают разумных существ (людей и т.п.) на планетах как птиц в инкубаторах, об идеальной духовной пище??? Смешно слушать! Еще забыли сказать о барабашках, которые следят за поступками людей и наказывают за содеянное, а также о гарнизоне богов в недрах вселенной, а также о том, что видел дядя Коля после двухнедельного запоя вечером в пятницу 13го! Мракобесие какое-то, средневековье!
-------------------- Сон разума рождает чудовищ... Ф. Гойя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 6 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 43480 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Ребята вы всерьез верите, что инопланетяне выращивают разумных существ (людей и т.п.) на планетах как птиц в инкубаторах, об идеальной духовной пище??? Смешно слушать! Еще забыли сказать о барабашках, которые следят за поступками людей и наказывают за содеянное, а также о гарнизоне богов в недрах вселенной, а также о том, что видел дядя Коля после двухнедельного запоя вечером в пятницу 13го! Мракобесие какое-то, средневековье! Каждый верит в то - что ему больше нравится и интересней для него, к чему вся эта категоричность, ведь - наверняка все равно никто и ничего не знает.Ты тоже веришь что всего этого нет совершенно необоснованно, опираясь на свое субъективное мнение. |
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 153 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 43978 Поблагодарили: 81 раз(а) ![]() |
Каждый верит в то - что ему больше нравится и интересней для него, к чему вся эта категоричность, ведь - наверняка все равно никто и ничего не знает.Ты тоже веришь что всего этого нет совершенно необоснованно, опираясь на свое субъективное мнение. Вера вере рознь. Я верю в познаваемость Вселенной, способность человека исследовать и разгадывать ее тайны, но не на основе красивых мифов (нравиться или не нравиться), а на основе научного метода, который дает инструменты познания и в итоге объективный ответ на вопрос о природе вещей. Мое субъективное мнение основывается на научном мировозрении, а не на мифологическом. В мире много загадок на которые человечество еще не знает ответов, но это не значит, что надо создавать безосновательные и лишние "сущности" (еще в Средневековье монах-францисканец говорил об этом). Это ваше право верить в мифы и сказки, так как свободу выбора и свободу совести еще никто не отменял. Но остается вопрос "Какое основание у вашей веры, выдерживает ли оно объективную проверку?" Конечно можно жить в мире грез и мифов всю жизнь, рассказывать мифы, обсуждать их, и не замечать как реальность проходит мимо, что время никого не ждет и что детство уже давно закончилось... -------------------- Сон разума рождает чудовищ... Ф. Гойя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
можно жить в мире грез и мифов всю жизнь, рассказывать мифы, обсуждать их, и не замечать как реальность проходит мимо, что время никого не ждет и что детство уже давно закончилось... Да, это многими подмечено - религиозное мировоззрение имеет в своей основе пиетет и страх по отношению к "Отцу", и в этом смысле инфантильно. То есть действительно соответствует "детству" человечества (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
можно жить в мире грез и мифов всю жизнь, рассказывать мифы, обсуждать их, и не замечать как реальность проходит мимо, что время никого не ждет и что детство уже давно закончилось... Да, это многими подмечено - религиозное мировоззрение имеет в своей основе пиетет и страх по отношению к "Отцу", и в этом смысле инфантильно. То есть действительно соответствует "детству" человечества (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Позвольте комментарий от верующего человека. Мировоззрение христианина основано на чуде рождения Бога Слова, Христа, который жил 2000 лет назад, был распят при Понтийстем Пилате и воскрес в третий день, по Писанием и взошёл на небеса и сидит одесную Отца. Он пришёл не для того, чтобы страх внушать, а чтобы принести в мир любовь и прощение. Просто вы не дали себе труда прочитать Евангелия с тем, что Христос действительно жил, был рождён, дышал, ел, пил, говорил с учениками. И не понимаете, как это много значит, когда тебя прощают, именно прощают, не закрывают глаза, не терпят до времени, а прощают. Неграмотный на семинаре по физике составил бы себе такое же представление о науке, как неверующий наблюдающий со стороны за верующими. И представляю себе его радость и облегчение, когда он спросит сидящего рядом студента и тот скажет ему, что действительно ничего непонятно. Естественно, что лишённый руководящей смысловой нити человек теряется, но надо спрашивать у тех, кто понимает. В применении к науке, это значит читать первоисточники. Эйлера и Ньютона, Лагранжа, Лапласа и т.д. В применении к религии это значит, что надо читать сочинения Отцов Церкви, а не первые попавшие в руки тексты. Для меня атеизм---это торжествующее невежество, в лице своих представителей отстаивающее своё право торжествовать. Сам я знаю мало, зато с уважением отношусь к знанию. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
Для меня атеизм---это торжествующее невежество, в лице своих представителей отстаивающее своё право торжествовать. Чтобы человек нормально развивался и стал психологически здоровым, ответственным взрослым, он должен иметь полноценное детство – со сказками и строгими, но любящими родителями. Сходная картина наблюдается и в истории, при развитии массового сознания, это нормально и необходимо на определенной стадии. Но постепенно человеческое общество становится менее наивным, так же, как и менее склонным к черно-белым оценкам и навешиванию ярлыков. И это радует (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Для меня атеизм---это торжествующее невежество, в лице своих представителей отстаивающее своё право торжествовать. Чтобы человек нормально развивался и стал психологически здоровым, ответственным взрослым, он должен иметь полноценное детство – со сказками и строгими, но любящими родителями. Сходная картина наблюдается и в истории, при развитии массового сознания, это нормально и необходимо на определенной стадии. "Нормально" это "как у всех"? Читай "как у других инопланетян"? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Потом, Вы же не можете утверждать что оно было нормальным, а только что оно было закономерным---в рамках тех убеждений, которых придерживаетесь. Но постепенно человеческое общество становится менее наивным, так же, как и менее склонным к черно-белым оценкам и навешиванию ярлыков. И это радует (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я не мыслю в категориях целого человеческого общества, не считаю что какой-то самостоятельной ценностью обладает рассмотрение больших количеств людей как организма другого типа. Ценность такого рассмотрения нужно отдельно показать, если уж Вы берётесь его защищать. Для меня это что-то вроде вычисления средней по госпиталю температуры. Цитата Для меня атеизм---это торжествующее невежество, в лице своих представителей отстаивающее своё право торжествовать. Для меня атеизм не невежество, атеизм - это мировоззренческая позиция, система взглядов на мир в котором есть место и любви, и прощению, и справедливости. Мы с вами разные люди, только и всего. И да, я считаю Вашу позицию ущербной (точнее не имеющей возможности обосновывать свои взгляды), но почему это Вас задевает и почему нужно проводить противопоставление? И кстати, верующие люди вполне успешно занимаются наукой. Цитата ... "От кого мы произошли" ... по этому вопросу (по крайней мере на сегодняшний день, и у официальной науки) нет ни методов, ни инструментов, ни ответов!!! Вот как раз у науки и есть необходимые методы и инструменты для поиска ответа на этот вопрос. Как показывает история, они вполне эффективны. Посмотрите вокруг - вы увидите плоды развития науки. Мы все каждый день пользуемся ими. Когда наука даст свой ответ на этот вопрос, тогда можно будет сказать, что у неё были для этого все необходимые методы и инструменты, не ранее. Научная методология оказывалась эффективной в некоторых случаях. Все такие случаи выделены возможностью экспериментальной проверки. Поскольку зарождение жизни это событие очевидно единичное и даже эксперимент непонятно какой ставить---ведь достоверно не известно, каковы были условия на планете и совершенно очевидно, что в рамках предполагаемой модели роль случайностей очень велика, то совершенно очевидно, что в данном случае научная методология напрямую применена быть не может. Единственное, что делают адепты теории "оно само так получилось", это строят incredible machine, вроде тех что в мультиках, когда по желобку катится шарик, он куда-то попадает и выстреливает хлопушка, начинает крутится колесо и т.д., но даже если её построить---подумайте---не будет никакой возможности обосновать, что именно так всё и было реализовано и никак иначе. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
...Мы с вами разные люди, только и всего. И да, я считаю Вашу позицию ущербной (точнее не имеющей возможности обосновывать свои взгляды), но почему это Вас задевает и почему нужно проводить противопоставление?... Да, мы разные люди, точнее у нас разное мировоззрение. Вы говорите о противопоставлении, но в свою очередь вы делаете то же самое. Вы считаете научную позицию ущербной? Сейчас вы записали в разряд ущербных и недалеких людей очень много ученых, инженеров, врачей, людей других специальностей. Нехорошо с вашей стороны делать такие опрометчивые и не демократические оценки. Сейчас вы разделили людей на 2 категории: не ущербных - религиозных, ущербных - не религиозных. С какого момента времени у религии появилась монополия на вопросы истины, красоты и справедливости? Вы делите мир на черное и белое, но в этом мире гораздо больше красок. ...Единственное, что делают адепты теории "оно само так получилось", это строят incredible machine, вроде тех что в мультиках, когда по желобку катится шарик, он куда-то попадает и выстреливает хлопушка, начинает крутится колесо и т.д., но даже если её построить---подумайте---не будет никакой возможности обосновать, что именно так всё и было реализовано и никак иначе. Единственное ,что делают адепты теории это хотят понять природу вещей, природу явлений, основы Вселенной, и у них это неплохо получается. Меньше смотрите мультиков, попробуйте почитать научные книги и статьи. Мир познаваем и поэтому возможность найти ответы, выбор у людей есть всегда. Позиция "никакой возможности обосновать" в корне своем противоречит всем достижениям человечества, эта позиция отнимает у людей стремление к поиску, к познанию. Сообщение отредактировал ryurick - 26.11.2009, 13:57 -------------------- Сон разума рождает чудовищ... Ф. Гойя
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:36 |