IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Аварии... от чего они бывают. Почему люди погибают., Почему люди погибают?
Shtorm
сообщение 28.09.2009, 18:07
Сообщение #1

Профессор

Для начало вот такие фотографии, специально для Партизана...

http://pic.ipicture.ru/uploads/090921/fZ75cD1h1D.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090921/iTcSWtUQMY.jpg
Он слишком быстро ехал и в правых полосах догнал грузовой автомобиль. Начал тормозить, но все равно не успел 44 года.

http://dubaser.ru/files/u3/k2.jpg
http://dubaser.ru/files/u3/k3.jpg
И вот последний изгиб дороги.
Обгон, вход в поворот
А поворот продолжает предательски изгибаться, вынося байкершу на внешний радиус под колеса встречного автомобиля.

Покореженная машина, напротив изувеченный Джеблик, а между ними, лицом в асфальт лежит Надя, как бы стоя на пути автомобиля, не давая в обиду своего жеребенка.

http://www.moto.ru/memory/pic.php?f=253
31 июля 2009, около 20:30. Катя ехала по Новогиреевской улице, от Зелёного пр-та к Федеративному. Из двора выскочил лансер... меньше 10ти метров тормозной след, удар. Катя не смогла или не успела выскочить из седла, ударилась и упала вместе с мотоциклом. С Катей ехал Сергей, её бывший муж, он оттормозился, вызвал скорую, он и мне позвонил. Скорая приехала быстро, быстро увезли в больницу. Когда везли Катю в реанимацию, была в сознании. Позже в больницу подтянулись Сергей бывший муж, Лёша DOCTOR, Сергей "Dupont", ждём вестей. Катю везут в операционную, говорят "всё нормально, есть внутренние кровотечения", она ещё в сознании. Ждём больше двух часов. Нас вызывает медсестра, и сообщает, что нашей Катеньки больше нет...

http://www.moto.ru/memory/foto/276/DSC00053.JPG
На форуме многим он известен как мотоциГлист. Опыта езды не занимать, начинал ещё с уралов в девяностых. Все верили что он выкарабкается, не такое проходили, он сильный, но звонок врача в семь часов вечера 09.09.09 оборвал все надежды..
Пишу и не верю что это не сон. Не закончив обгон бензовоз щеманулся обратно в левую полосу, но там уже набирал скорость, тошнивший за ним Ромка. Касания не было, Ромка начал оттормаживаться и дальше падение. Больше недели врачи боролись за его жизнь в реанимации, вроде шел на поправку чем нас очень радовал, но....

Таких историй много http://www.moto.ru/memory/?year=2009 и это только за этот год.

Когда часто падаешь плохо заканчивается. Ты где-то пережимаешь, Партизан. Звонок уже верещит у тебя над ухом, ты упал совершенно без причины.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение

Ответов
Lord-Aries
сообщение 7.11.2009, 10:28
Сообщение #2

Kошачий пастух

Из: РФ

На это можно ответить только Ровшановскими "Да, нащайника" или "пащему". Почему солнце встаёт? Почему водители нарушают правила? Почему звезды светят? В общем, все эти феномены вполне легко, но не до конца объяснимы. Но в рамках данной задачи, лучше послушать мою прапрабабку, которая, будучи безграмотной, на такие вопросы отвечала неизменно точно: "Ну, таким свойством обладает". То есть, все так по теории, но вот "таким свойством обладают водители(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Поэтому, несмотря на простое решение, задача не перестанет существовать(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . НИКТО не поедет экстремалить в отдельное место(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Потому что таких мест почти нет. И потому что никто не заморачивается. Это не правильно. Но вот таким свойством обладает.

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 7.11.2009, 10:40
Сообщение #3

Профессор

Партизан, реальных самоубийц на мотоциклах очень мало. Я бы сказал, что таких просто нет. Не поверите, но жить из них ВСЕ хотят. Достаточно заглянуть на какой нить мотофорум. И когда кто-то гибнет это трагедия.

Елена, полностью согласен. Но на самом деле все сложнее. Как я описал в теме «Я не люблю» это целая субкультура. И не мало таких которые хотят быть истинными. Без всяких формальностей. А истинный человек сел на коня, взял в руки мечь и копье и пошел сражаться.

Лайбрериан, вы совершенно правы. Но как написал Лорд выше, мы просто люди. Почему я Не могу прокатить Елену со скорость 180 по Москве? Ведь мы же не разбились. Что нас может сдерживать от увлечения посидеть и постучать по клавишам в форуме? Только банальные разумности. Нет, я все же предпочитаю выпить пива. Вы же помню говорили что то же. Но вы же знаете насколько выпивший человек асоциален. Здесь что-то в этом же духе, только в отличии от спиртного здесь правда жизни. Так многие считают.

А треки… треки это синтетика ;-) Хотя знаю множество людей которые хотят экстрима гоняют по лесам где никого нет. Есть парочка треков в Москве, но если честно они плохие. Потому надо ехать в Европу. У меня к примеру нет на это денег.

Лорд, мне добавить нечего, ты все сказал !

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 9.11.2009, 11:33
Сообщение #4

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Shtorm @ 7.11.2009, 10:40) *
Партизан, реальных самоубийц на мотоциклах очень мало. Я бы сказал, что таких просто нет. Не поверите, но жить из них ВСЕ хотят. Достаточно заглянуть на какой нить мотофорум. И когда кто-то гибнет это трагедия.

Ну тебе виднее. Однако вот ты говоришь трагедия. Трагедия для кого? Для погибшего или для оставшихся в живых которые и отписываються на мотофорумах потом?
Вопрос номер два. По факту общения с мотоциклистами что стоит на первом месте как фактор вхождения в риск:
А) недопонимание человеком существующей угрозы?
Б) пренебрежение существующей угрозой?

П.С. Теперь по теме. Пожалуй в причины аварий можно смело добавить пунктик - "технические неисправности". Я честно говоря начинаю потихоньку побаиваться своего аппарата как такового. Раньше я както наивно полагал что малость разбираюсь в механнике и проблем с техсостоянием мотоцикла у меня не возникнет. Однако это чудо китайской техники значительным образом сбило с меня спесь. Каждый раз он ломается в самых неожиданных для меня местах. Ну ладно, оторвало глушитель, пусть даже с "мясом" (никогда бы до этого не подумал что вот так вот в штатной ситуации может оторвать глушитель), но когда вчера, отехамши метров двести от гаража (после ремонта, дождамшись наконецто подходящих для дальнейших испытаний по управлению погоды и состояния дороги) обнаружил что не могу переключать скоростя т.к. перекусило тросик на сцеплении (никогда бы до этого не подумал что выжав рычажку можно оторвать стальной тросик). Блин, вот так будешь ехать а у тебя на самом интересном месте колесо отвалиться или еще чего (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . В серьез подумываю за зимние каникулы полностью сменить систему торможения, на какуюнибудь неродную, судя по всему следующей полетит она.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Shtorm   Аварии... от чего они бывают. Почему люди погибают.   28.09.2009, 18:07
- - Shtorm   Цитата(Shtorm @ 28.09.2009, 19:07) Он сли...   29.09.2009, 10:59
|- - Shtorm   Вторая Авария. 1. температура асфальта была уже с...   1.10.2009, 16:19
- - mbikola   Потому что почти никто не знает ПДД... Права купил...   1.10.2009, 16:28
|- - Elena   Цитата(mbikola @ 1.10.2009, 17:28) Шторм ...   1.10.2009, 18:00
|- - Shtorm   Цитата(mbikola @ 1.10.2009, 17:28) Потому...   1.10.2009, 18:06
|- - Shtorm   Рассмотрим 3-ий случай. Впрочем с Партизаном, мы у...   13.10.2009, 15:20
- - Lord-Aries   Ох уж эти анализы ситуаций... Ну ты знаешь, 2 mbik...   1.10.2009, 16:43
- - Librarian   Очень интересный разбор ошибок. Иногда такая вот р...   6.11.2009, 15:14
- - Партизан   Я тут подумал на досуге. Вполне может быть что дов...   6.11.2009, 15:49
- - Elena   С разрешения Shtorm'а отвечу (с разрешения пот...   6.11.2009, 16:49
- - Партизан   Я не совсем это имел в виду. Одно дело когда челов...   6.11.2009, 17:44
- - Elena   Да, но многие такие вот экстремалы сами не понимаю...   6.11.2009, 19:32
- - Librarian   Всетаки я смотрю на дорогу как на место для колект...   7.11.2009, 8:00
- - Lord-Aries   На это можно ответить только Ровшановскими "Д...   7.11.2009, 10:28
|- - Shtorm   Партизан, реальных самоубийц на мотоциклах очень м...   7.11.2009, 10:40
|- - Партизан   Цитата(Shtorm @ 7.11.2009, 10:40) Партиза...   9.11.2009, 11:33
- - mbikola   Цитатареальных самоубийц на мотоциклах очень мало....   7.11.2009, 11:27
|- - Shtorm   Цитата(mbikola @ 7.11.2009, 11:27) как по...   9.11.2009, 16:37
|- - Librarian   QUOTE (Shtorm @ 9.11.2009, 13:37) QUOTE (...   10.11.2009, 18:07
- - mbikola   ЦитатаНу извините, Мыкола с вами невозможно спорит...   10.11.2009, 1:03
|- - Shtorm   Цитата(mbikola @ 10.11.2009, 1:03) Я толь...   10.11.2009, 9:16
- - mbikola   А судьи кто?   10.11.2009, 17:57
- - Lord-Aries   Кто судьи? Вот например могут быть и такими)))) ...   10.11.2009, 18:07
- - Elena   Я всё думала, публиковать или нет, и, если публико...   24.04.2011, 20:27
- - Shtorm   RE: Аварии... от чего они бывают. Почему люди погибают.   24.04.2011, 22:39
- - Shtorm   RE: Аварии... от чего они бывают. Почему люди погибают.   24.04.2011, 23:15

Ответить в данную темуНачать новую тему