Запрет оборота и производства лампочек накаливания., Что думаем? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запрет оборота и производства лампочек накаливания., Что думаем? |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Цитата "Некоторые задачи потребуют от нас жестких решений, - прокомментировал его выступление Дмитрий Медведев. - В ряде случаев придется запрет вводить на ту или иную деятельность". В качестве примера он привел запрет на оборот ламп накаливания. Министр экономразвития Эльвира Набиуллина, в свою очередь, также констатировала, что энергоемкость российской экономики в несколько раз выше, чем в большинстве развитых стран. Она убеждена, что без налогового стимулирования или софинансирования со стороны государства энергоэффективные проекты будут невозможны. http://www.rg.ru/2009/07/03/medvedev.html Очень интересно ... (IMG:style_emoticons/default/nea.gif) ... а разве уже есть хоть что то из источников света близкое по спектральным характеристикам к лампочкам накаливания (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... ? Может из таких же соображений запретим стиральные машинки автоматы? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) PS В ЕС таже история, но с 2010... у нас с 2011 что то там хотят... Сообщение отредактировал Nils - 5.07.2009, 9:59 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
У меня в доме светят энергосберегающие лампы. А рабочие лампы - диодки. Очень выгодно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Например 15 ватная спиралька, которая аналог 100 ватной лампочки накаливания, стоит в магазине 25 руб (после всех пересчетов курсов). А моя настольная диодная лампочка, 6 ватт, куплена (с корпусом ) за 300р. Все лампочки работают уже три года, без замен. Так что я считаю что я в плюсе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Один недостаток - эти лампочки абсолютно неподходят для реостатов, чтобы понижать и повышать напряжение и соответсвеннно яркость..... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:40 |