Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Поздняя осень... Время печь яблочные пироги! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
Сметанный пирог с яблоками и ореховой посыпкой 75 гр. сливочного масла 4 ст.л. порубленных грецких орехов 3 ст.л. с горкой сахарной пудры 1 ч.л. корицы 1 яйцо 4 ст.л. сахара 1/8 ч.л. соли 1 1/3 ст. муки 1 ч.л. соды 200 мл сметаны 2 средних зеленых яблока. Растопить сливочное масло. Для приготовления посыпки смешать орехи с сахарной пудрой, корицей и 2-мя ст.л. растопленного масла. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить оставшееся масло и сметану, перемешать до однородности. Муку смешать с содой (гасить соду в данном случае не нужно, с этим прекрасно справится сметана, входящая в состав теста) и всыпать в яично-масляно-сметанную массу, размешать до получения негустого теста. Яблоки очистить от семян, нарезать некрупными кубиками и добавить в тесто. Вылить его в смазанную маслом прямоугольную форму, сверху равномерно посыпать ореховой крошкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. C. духовке 40-45 мин. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:19 |