Опьянение, другая реальность и управление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опьянение, другая реальность и управление |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
У меня один лишь вопрос, почему же ты пьян? Затуманивание мозга не поможет пустому листу ворда стать полным. Начинай и спрашивай, так или нет. И почаще, чтобы можно было вовремя перенаправить твои усилия в нужное русло
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Мои 5 копеек(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Сначала хорошо бы разобраться, что такое управление и на какие его характеристики можно влиять: Управление — действие субъекта, направленное на изменение и манипуляцию объектами и субъектами реальности по заранее продуманной программе. (отсюда) Критерии: Устойчивость. Тут, не хочется вдаваться в различные математические определения, в рамках данного обсуждения предлагаю пользоваться данным понятием имея в виду способность системы управления вопреки внешним воздействиям сохранять нужное (допустимое) состояние . Управляемость Предлагаю опять же применительно к данной задаче считать управляемостью время (да-да) системы обнаружить и устранить некое единичное отклонение от нужного состояния. И хотя все усложняется, если мы говорим о векторе состояния, но, я думаю, в рамках данной задачи достаточно выделить общую зависимость, полагая аналогичность механизмов обнаруживания и корректирования. Однако, если кому важны числа, я думаю потом можно будет и убрать сиё допущение. Но вот так вот, пока так(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ? Если вы щелкали ссылки, то увидите некоторое отличие предлагаемых мной понятий от канонических, просто ИМХО в такой постановке оценить управление мотоцикла в различных состояниях с измененным характером управляющего воздействия. Далее я собираюсь использовать эти понятия. Если кто против или хочет добавить - добро пожаловать, буду рад обсудить(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Лорд.... ты классное направление нашел... Мне очень понравилось по твоей ссылке вот это: "При этом некоторая часть реальности, на некоторое время, переходит из одного устойчивого состояния в другое. Все иные процессы реальности, за исключением действий субъекта управления, автоматизированны(то есть независимы от действий субъекта)[1]. Фактически, субъект, управляя, «подстраивает» реальность «под себя». "
Это буквально вносит некоторую коррекцию в заголовок темы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я за эти понятия. Кста, там прикол. Управляемость. "1. В авиации управляемость это способность самолета должным образом реагировать на команды управления (см. устойчивость и управляемость). 2. В теории корабля — способность корабля быть поворотливым и одновременно устойчивым на курсе (см. мореходные качества корабля). " Оба этих определения подходят под мотоцикл... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Прочита что написал последнее Лорд.... Думал... думал... Для Партизана и Лорда (а Партизан еще и проверить может) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Запах пота. Все конечно знают, пардон, как у кого носки пахнут. Так вот после поездки достаточно продолжительной, что б взмокнуть... выясняется, что носки пахнут совсем по другому... Причем у пассажира та же реакция.... Вот и думайте какой идет в организме метаболизьм........ (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Лорд.... ты классное направление нашел... Мне очень понравилось по твоей ссылке вот это: "При этом некоторая часть реальности, на некоторое время, переходит из одного устойчивого состояния в другое. Все иные процессы реальности, за исключением действий субъекта управления, автоматизированны(то есть независимы от действий субъекта)[1]. Фактически, субъект, управляя, «подстраивает» реальность «под себя». " Это по какой ссылке? Цитата Запах пота. Все конечно знают, пардон, как у кого носки пахнут. Так вот после поездки достаточно продолжительной, что б взмокнуть... выясняется, что носки пахнут совсем по другому... Причем у пассажира та же реакция.... Вот и думайте какой идет в организме метаболизьм........ (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Нормальная метаболитическая реакция - ускорение метаболитических процессов (обмен веществ) в организме, а следовательно и более интенсивное выделение продуктов обмена веществ (нормальных, подчеркиваю), да, в т.ч. под воздействием адреналина. Однако мы ведь тут сравниваем состояние пьяного и состояние человека в эйфории, а не состояние эйфорика и человека в состоянии "номинала". Исходя из этого сравнивать показательно нужно то как пахнут твои носки после поездки и после пьянки. Хотя то что эйфорик и пьяный пахнут по разному, думаю и так все знают. Это связано с тем что алкоголь и продукты его распада (которые практически отсутствуют у эйфорика) выделяються из организма, в. т.ч. и через потовые железы. Именно по этому запах т.н. перегара скрыть не возможно даже если дышать в, образно выражаясь, в тряпочку. В качестве лирического отвлечения - на запах "пота" также сильно влияют микроорганизмы живущие на коже человека и разлагающие выступивший на кожу пот с образованием новых продуктов разложения. Именно по этому человек "свежепропотевший" и человек пропотевший а потом целый день немывшийся пахнут по разному. Собственно специфический запах носков это скорее их заслуга (микробов). Цитата Там другая реальность.... и стресс совсем иной. Ну можно сравнить с смертью на войне и со смертью по "желанию". Там тебя убивают против твое воли и ты ничего изменить не в состоянии. А на горных лыжах, на мотоцикле ты играешь со смертью на равне. Снова эта самая загадочная другая реальность...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Нет никакой другой реальности. И случаев "предбоевой" (когда харизматичный лидер доводит своих солдат до состояния эйфории перед началом боя) "боевой" (собственно) и "постбоевой" (когда только что одержавшие победу, непосредственно в бою, люди впадают в эйфорическое состояние, вопли танцы и пальба в воздух). А все почему? Потому что нет никакой другой реальности *ехидно улыбается* и люди во время войны так же могут "играть со смертью на равных" (механизмов влияния на ситуацию вполне достаточно) как и при езде на мотоцикле. Цитата Мне вот ща подумалось: а может, это от взаимодействия эндорфинов и адреналина такие изменения? Ведь на мотоцикле тебе и адреналин и эйфория... Надо порыться... Все правильно Вам подумалось. Выделение эндорфина есть компенсаторная реакция на стресс, как и говорилось выше. Адреналин - "гормон стресса". Эндорфин баллансирует адреналин в том случае когда опасность уже миновала либо когда его концентрация в крови становиться угрожающей. В свою очередь возможна обратная ситуация. Эндорфин блокируется выделением адреналина. Собственно этим и характеризуется поездка на горных лыжах или мотоцикле попеременным выделением повышенных (по сравнению с номинальным состоянием) доз адреналина и эндорфина. Сообщение отредактировал Партизан - 2.10.2009, 11:12 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Снова эта самая загадочная другая реальность... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Нет никакой другой реальности. И случаев "предбоевой" (когда харизматичный лидер доводит своих солдат до состояния эйфории перед началом боя) "боевой" (собственно) и "постбоевой" (когда только что одержавшие победу, непосредственно в бою, люди впадают в эйфорическое состояние, вопли танцы и пальба в воздух). А все почему? Потому что нет никакой другой реальности *ехидно улыбается* и люди во время войны так же могут "играть со смертью на равных" (механизмов влияния на ситуацию вполне достаточно) как и при езде на мотоцикле. Так, стоп. Говорить о том, как могут "играть со смертью на равных" на войне, можно, только имея достаточные на это основания. Вы видели когда-нибудь глаза человека, свежевернувшегося с войны? Думаю, не стоит так бросаться словами по этому поводу. Однако, здесь не о том. Цитата Мне вот ща подумалось: а может, это от взаимодействия эндорфинов и адреналина такие изменения? Ведь на мотоцикле тебе и адреналин и эйфория... Надо порыться... Все правильно Вам подумалось. Выделение эндорфина есть компенсаторная реакция на стресс, как и говорилось выше. Адреналин - "гормон стресса". Эндорфин баллансирует адреналин в том случае когда опасность уже миновала либо когда его концентрация в крови становиться угрожающей. В свою очередь возможна обратная ситуация. Эндорфин блокируется выделением адреналина. Собственно этим и характеризуется поездка на горных лыжах или мотоцикле попеременным выделением повышенных (по сравнению с номинальным состоянием) доз адреналина и эндорфина. Пасибки за информацию. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Так, стоп. Говорить о том, как могут "играть со смертью на равных" на войне, можно, только имея достаточные на это основания. Возможно. Однако в таком случае также говорить о том как не могут, можно при выполнении того же условия. Хотя личноя имел в виду что как в случае управления мотоциклом так и в случае ведения боя человек, как правило, имеет рычаги влияния на ситуацию и функционирование, а также сбаллансированность системы-адреналин-эндорфин имеет тут не последнее значение. Цитата Вы видели когда-нибудь глаза человека, свежевернувшегося с войны? Да. Цитата Думаю, не стоит так бросаться словами по этому поводу. Однако, здесь не о том. Никто и не бросается словами, данное состояние (состояние боя, а не комплексное состояние войны) весьма любопытно с чисто физиологической точки зрения и вполне может быть обсуждено, ели опустить морально-психологический фактор. Однако если вы по тем же морально-психологическим соображениям (которые, поверьте, мне понять вовсе не сложно) не хотите продолжения дисскусии в этом ключе, я отнесусь к Вашему нежеланию с пониманием. Цитата Пасибки за информацию. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пожалуста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Сообщение отредактировал Партизан - 2.10.2009, 12:25 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:44 |