Аварии... от чего они бывают. Почему люди погибают., Почему люди погибают? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аварии... от чего они бывают. Почему люди погибают., Почему люди погибают? |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Для начало вот такие фотографии, специально для Партизана...
http://pic.ipicture.ru/uploads/090921/fZ75cD1h1D.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090921/iTcSWtUQMY.jpg Он слишком быстро ехал и в правых полосах догнал грузовой автомобиль. Начал тормозить, но все равно не успел 44 года. http://dubaser.ru/files/u3/k2.jpg http://dubaser.ru/files/u3/k3.jpg И вот последний изгиб дороги. Обгон, вход в поворот А поворот продолжает предательски изгибаться, вынося байкершу на внешний радиус под колеса встречного автомобиля. Покореженная машина, напротив изувеченный Джеблик, а между ними, лицом в асфальт лежит Надя, как бы стоя на пути автомобиля, не давая в обиду своего жеребенка. http://www.moto.ru/memory/pic.php?f=253 31 июля 2009, около 20:30. Катя ехала по Новогиреевской улице, от Зелёного пр-та к Федеративному. Из двора выскочил лансер... меньше 10ти метров тормозной след, удар. Катя не смогла или не успела выскочить из седла, ударилась и упала вместе с мотоциклом. С Катей ехал Сергей, её бывший муж, он оттормозился, вызвал скорую, он и мне позвонил. Скорая приехала быстро, быстро увезли в больницу. Когда везли Катю в реанимацию, была в сознании. Позже в больницу подтянулись Сергей бывший муж, Лёша DOCTOR, Сергей "Dupont", ждём вестей. Катю везут в операционную, говорят "всё нормально, есть внутренние кровотечения", она ещё в сознании. Ждём больше двух часов. Нас вызывает медсестра, и сообщает, что нашей Катеньки больше нет... http://www.moto.ru/memory/foto/276/DSC00053.JPG На форуме многим он известен как мотоциГлист. Опыта езды не занимать, начинал ещё с уралов в девяностых. Все верили что он выкарабкается, не такое проходили, он сильный, но звонок врача в семь часов вечера 09.09.09 оборвал все надежды.. Пишу и не верю что это не сон. Не закончив обгон бензовоз щеманулся обратно в левую полосу, но там уже набирал скорость, тошнивший за ним Ромка. Касания не было, Ромка начал оттормаживаться и дальше падение. Больше недели врачи боролись за его жизнь в реанимации, вроде шел на поправку чем нас очень радовал, но.... Таких историй много http://www.moto.ru/memory/?year=2009 и это только за этот год. Когда часто падаешь плохо заканчивается. Ты где-то пережимаешь, Партизан. Звонок уже верещит у тебя над ухом, ты упал совершенно без причины. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Он слишком быстро ехал и в правых полосах догнал грузовой автомобиль. Начал тормозить, но все равно не успел 44 года. Анализ первого случая: 1. Он ехал активно между машин сумбурно меняя полосы (ссылка на слова очевидцев). 2. Он ехал очень быстро, мне кажется не медленее 130-ти. (Мотоцикл когда отшвырнуло собрал еще 3 автомобиля перекрыв 3 полосы.) 3. У него явно сорвало крышу, ехать по медленным полосам быстро без должного просмотра событий. 4. Возраст не имеет значения. Ошибка: 1. в тактике движения. Он вертонул мотоцикл в зону которую не просматривал. 2. В прогнозе, он не спрогнозировал, что правые полосы низкоскоростные, в основном для разгона и торможения. Опыт: 1. У меня один раз такое было, я ехал на относительно не высокой скорости (50-60) между машин и нырнул из-за троллейбуса (на обгон пошел) по многополосной дороге в междурядье. К счастью там никого не оказалось. НО я реально чуть не описался. Ощущения как на американских горках, только вот нет уверености что у вагончика нет ничего впереди. Вираж был заложен изумительно. 2. Скорость 100. Впереди дальнобойный грузовик. Скорость 90. Надоело. Иду на обгон. Дурак. Почему я сделал это внезапно, не осмотрев, что происходит на встречке? Там такой же дальнобой навстречу. Моя скорость 120. Тормозить бессмысленно. Понимаю, что встреча неизбежна. Голову пронзает страх. Скорость никак не может повыситься. 130. Что ж так медленно. Дорога широкая. Хоть и двухполоска, но по сторонам за белыми полосами есть широкие асфальтовые обочины. Встречник мотнул рулем вправо. Когда поравнялись с кабиной обгоняемого, встречник поравнялся с нами… В руках и ногах резкий отток крови. Придурок. Почему ты не посмотрел, что там впереди??? Как все равно, что помутнение разума. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Вторая Авария.
1. температура асфальта была уже слижком низкой, резина плохо держит дорогу. 2. колеса кроссового типа, они не держат мотоцикл нормально в повороте. 3. нехватка опыта. Можно четко проанализировать и понять, что раз мотоцикл не падал до последнего, то сцепления колес впринципе хватало для удержания мотоцикла. Тогда что же? Страх: что если еще больше наклонить мотоцикл, то он упадет, не хватит сцепления колес с дорогой. Страх: добавить газ, потому что впереди надвигается машина. Страх: и газ начинает автоматически сбавляться, а руки вцепляются в руль Страх: и тело коченеет, не способно хоть на милимметр откланиться в сторону. Страх: и мотоцикл все больше распрямляется в повороте, вместо того что б еще чуть - чуть его довернуть. Страх: и глаза видят только этотт чертов поворот, а не то что за ним. Тело идет за взглядом. мотоцикл туда же. У меня была такая ситуация в этом году. Поворот с меняющимся радиусом (на рисунке). Вот я попал в такой поворот по конфигурации, только более скоростной. На входе было 110. Когда я понял, что моя траектория совсем не та, а скорость высока, меня сковал страх.... по спене побежал холодный пот. Но я опытен. Прижался к мотоциклу, расслабились руки. Еще больше наклон мотоцикла. Страх!!! сейчас цепанусь подножкой и колеса могут потерять контакт с дорогой. Нада много наклонять... наклоняю. Добавляю газ потому что инстинктивно попытался сбросить газ и меня направило на встречную полосу. Черт, моя ошибка, теперь придется еще сильнее наклонять мотоцикл, что б исправить ее. Поздно пытаться помочь тормозами, я просто не успеваю до них дотянуться. Газ.... еще наклоняю... чертов поворот, ты когда нибудь закончишься.............. Мне повезло, он закончился до того, как закончился резерв наклона. Скорость 140... мой голос в интеркоме "нифига себе поворот". Потом жена сказала, я думал ты знал что делаешь. Я тоже так думал, сказал я.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:06 |