Опьянение, другая реальность и управление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опьянение, другая реальность и управление |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
У меня один лишь вопрос, почему же ты пьян? Затуманивание мозга не поможет пустому листу ворда стать полным. Начинай и спрашивай, так или нет. И почаще, чтобы можно было вовремя перенаправить твои усилия в нужное русло
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
*Читает пост Елены, потом перечитывает пост Шторма, потом повторяет данную поцедуру* Уууууффф. Я чувствую это будет тяжко (IMG:style_emoticons/default/be.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)
Ладно. Пока немного по эйфории: Основной причиной возникновения эйфории является действие оказываемое на организм эндорфина Цитата Эндорфины, связываясь с особыми рецепторами нервных клеток, провоцируют биохимические реакции, которые вызывают у человека ощущение эйфории, удовлетворения. Дофамины обеспечивают передачу импульсов, связанных в том числе и с положительными эмоциями. Но Цитата Но механизм возникновения эйфории крайне сложен, в нем задействовано еще множество биохимических соединений. Например, с приятными ощущениями связан и гормон серотонин, проводящий нервные импульсы между клетками, и ряд белков, умеющих усиливать или, наоборот, тормозить или даже полностью блокировать возбуждение эндорфинных рецепторов головного мозга. http://www.sunhome.ru/journal/16019 С психологической точки зрения - нормальная эйфория, является нормальным, компенсаторным механизмом при стрессах (как правило острых). Чем сильнее и резче стресс - тем сильнее будет последующая эйфория. Почему я подчеркнул слово нормальных? Потому что как всякий нормальный, свойственный непатологической физиологии организма процесс, он имеет в организме тоже абсолютно нормальный контропроцесс (скажем так), Соответственно эти два или более процессов опять же не выходя за рамки оычной физиологии, могут друг друга компенсировать, таким образом осуществляя оперативную регуляцию состояния организма. Отсюда, а также из вышепроизведенного анализа состояния алкогольного опьянения, проистекает первое отличие алкогольного опьянения от эмоциональной эйфории (далее просто эйфории). А) Организм, находящийся в состоянии эйфории, может быть возвращен в номинальное состояние, в сжатые сроки. Б) Организм, находящийся в состоянии алкогольного опьянения не может быть возвращен в номинальное состояние, в сжатые сроки, сопоставимые со сроками в пункте А). Ушел спать. Увидимся завтра. Сообщение отредактировал Партизан - 30.09.2009, 22:08 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:39 |