Солнце |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Солнце |
![]()
|
|||
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Солнце Солнце - лето без активности Фотография фотосферы Солнца получена 07.08.2009 в 15:54 UT в линии никеля NiI 6768 A инструментом MDI на борту спутника SOHO Фотография переходного слоя Солнца получена 17.08.2009 в 19:19 UT в линии гелия HeII 304 A инструментом EIT на борту спутника SOHO Цитата ... Всего в настоящем минимуме, являющемся одним из самых глубоких за весь 260-летний период исследований, было зафиксировано 3 длительных периода без образования солнечных пятен. Наиболее продолжительный из них наблюдался с 21 июля по 10 сентября 2008 года (50 дней). На втором месте - период этого года с 8 марта по 20 апреля продолжительностью 42 дня. Третий же период глубокого спада активности развивается сейчас на наших глазах с 12 июля 2009 года. Его продолжительность на настоящий момент составляет ровно 30 дней. Если ни одного солнечного пятна не появится до 2 сентября, то текущий провал активности станет самым глубоким в этом, и без того рекордном по глубине, солнечном минимуме. ... PS Солнышко не работает (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) ... вспоминая "Земное эхо солнечных бурь", пора писать книгу "Земное эхо солнечного штиля". Сообщение отредактировал Nils - 17.08.2009, 12:31 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
||
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Третья попытка завести двигатель!
(IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) (IMG:style_emoticons/default/bc.gif) (IMG:style_emoticons/default/cz.gif) Цитата Три дня назад, 20 сентября, на Солнце неожиданно появились признаки роста активности - поток рентгеновского излучения Солнца, измеряемый спутниками GOES, едва ли не впервые за несколько месяцев превратился из прямой линии, равноценной состоянию "клинической смерти", в живую пульсирующую кривую. За прошедшие три дня эти биения "солнечного пульса" не угасли, а, напротив, непрерывно увеличивают свою амплитуду. На фоне этих отдельных всплесков уверенно прослеживается общая восходящая линия рентгеновского тренда. Все это позволяет заключить, что Солнце двинулось в очередной, третий в этом году, штурм в попытке выйти на восходящую ветвь нового 24-го солнечного цикла. Две предыдущих попытки этого года прервать нынешний затянувшийся и во многом рекордный минимум закончились неудачей. Солнце штурмует 24-й цикл с третьей попытки. Обсерватория ТЕСИС (ФИАН)) -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2025, 6:05 |