Опьянение, другая реальность и управление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опьянение, другая реальность и управление |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
У меня один лишь вопрос, почему же ты пьян? Затуманивание мозга не поможет пустому листу ворда стать полным. Начинай и спрашивай, так или нет. И почаще, чтобы можно было вовремя перенаправить твои усилия в нужное русло
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Не затуманенный... хм... а почему за руль пьяных не пускают (и правильно)?
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Не затуманенный... хм... а почему за руль пьяных не пускают (и правильно)? Это хороший вопрос, его многие задают и я им задавался, что же конкретно человеку мешает управлять мотоциклом/машиной в состоянии алкогольного опьянения. 1. Ну понятно и никем не оспаримое это увеличение времени реакции. Но здесь есть подводный камень. 1.1. Можно медленнее ехать, аккуратнее. И действительно доезжать не попадая в аварии. Но тогда почему же даже в легком алкогольном опьянение человек опасен за рулем на дороге. Время реакции практически не замедлилось. Опыты показывают, что на ранней стадии алкогольного опьянения мотоциклисты даже Лучше выполняют фигуры на площадке, чем когда были трезвыми. Точность оценки расстояний и скоростей так же хороши. Оказалось что 1.2. Сузилось зрение. Водитель дольше воспринимал сторонние объекты(по сторонам площадки). То есть водитель все свое внимание переносил на выполнение задания. Потом в целях опыта им наливали еще спиртного, но к сожалению им не удалось произвести тест на средней стадии опьянения, потому что подопытные где-то раздобыли спиртное и налакались. Вот так вот смешно. В тяжелой стадии опьянения дело дошло даже до аварии(никто не пострадал). И это под наблюдением специалистов и так далее!!! Когда водители протрезвели до нормального состояния, то они практически не могли проехать площадку. Так сказать похмелье. _______ Такова реакция организма. Но как видно из опыта произошло странное событие, подтвердившее мое понимания почему пить за рулем не следует. Тестеры приняли решения в обход добавить спиртного! Почему? 2. Они решили что они достаточно трезвые. 3. Они приняли другое решение, не смотря на заранее обговоренные условия. Так вот если с пунктом "1" можно справиться, реакция дело наживное и людей старше 70 она все равно медленная, но они благопоучно ездят за рулем, так же и с алкоголем в небольших дозах. Пункт "2" показывает, что человек считает что с ним все хорошо. То есть завышение своих способностей. Но и с этим можно справиться на дорогах полно людей счиатющих себя профи, ноне являющимися таквыми, но таки ездят без аварий. А вот пункт "3" очень занематилен. Изменились приоритеты. то есть пььяный человек отличается от трезвого еще и принятием по-другому самих решений. Прослеживая свои кульбиты сделанные по пьяни я пришел к выводу, что не так уж плохо вел мотоцикл по лесной дороге! Именно, но я это делал по-другому! Не плохо, не хорошо, а именно по-другому! То есть если бы я был на шоссе, то я принимал бы решения совсем по-другому и был бы НЕпрогнозируемым для окружающих. Мне кажется именно так и можно вычислить пьяного за рулем. Что с успехом делают доблестные сотрудники ГАИ. Подитоживая: Пить за рулем нельзя потому что ухудшается реакция, за руль мы сядем Сильно пьяными потому что переоцениваем свои возможности. И поступим весьма непредсказуемо. Чем спровоцируем аварию. _____________________ Но вот что интересно. Если выпить бутылку пива, то человек впадает в некую эйфорию. Он становится более комуникабелен, появляется легкое настроение которое вызывает улыбку на лице и т.д. Так вот мотоциклист приехав откуда нить и если не уставший так же. Мгновенно находит язык с другими мотоциклистами. Ведутся веселые легкие разговоры. Реакция слегка заторможена....... То есть они пьяны. Но ониже ничего не принимали не пили... Что-то повлияло на них, но если алкоголь действительно влияет на химическом уровне, то здесь то что? И как правильно охарактеризовать это состояние? -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 22:12 |