С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Говорят, этот рецепт впервые был опубликован в газете "New York Times" и настолько пришелся по душе читателям, что по их многочисленным просьбам печатался практически ежегодно в период с 1983 по 1995 г. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) пока, наконец, редакция не предложила почитателям этого рецепта вырезать его из газеты, заламинировать и повесить на дверцы своих холодильников (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Не знаю, правда ли это (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , но история весьма занимательная, и рецепт действительно хороший.
Ниже привожу оригинальный рецепт, но лично мне такое количество сахара в тесте показалось излишним, я убавила его до половины стакана. И еще не стала заморачиваться поиском слив именно указанного в рецепте сорта, взяла те, что были под рукой. Получилось, повторюсь, очень вкусно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) UPD. (IMG:http://s016.radikal.ru/i335/1109/76/b25d2bd416e7.jpg) Сливовый пирог из газеты "New York Times" www.gourmet.com. Тесто: 3/4 ст. + 2 ст.л. сахара 113 гр. сливочного масла или маргарина 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца немного соли. Начинка: 24 половинки слив сорта "Венгерка" 1 ч.л. молотой корицы. Взбить масло с 3/4 ст. сахара, по одному добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородности. Ложкой вмешать просеянную муку. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму (диаметром 22 см), разровнять поверхность. Сверху на тесто выложить половинки слив кожурой вниз, не вдавливая их в тесто. Смешать корицу с оставшимися 2 ст.л. сахара, посыпать пирог сверху. Выпекать на среднем уровне духовки, предварительно разогретой до 175 гр. С, 40-50 мин. до “сухой спички”. Подавать с ванильным мороженым. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:24 |