Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Отличный летний рецепт! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) . Черника в начинке замечательно сочетается с яблоками (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Пирог с черникой и яблоками Тесто: 1/2 ст. кефира 1 яйцо 4 ст.л. растительного масла без запаха 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 2/3 ст. муки + мука для раскатывания 1,5 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 4-5 средних яблока 1/2 ст. свежей черники 1 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. сахара немного корицы по желанию. Для приготовления теста взбить яйцо с сахаром и солью, влить кефир и растительное масло, хорошо размешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. От готового теста отделить 3/4 и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром, слегка превышающим размер сковороды. Выложить круг в смазанную маслом сковороду, сверху разложить мелко порезанные яблоки, смешанные с лимонным соком, сахаром, корицей и черникой. Сверху накрыть пирог оставшимся тестом, раскатанным в круг меньшей толщины, тщательно соединить края. Сверху смазать пирог небольшим количеством растительного масла и поставить в духовку, нагретую до 180 гр. С, на 45 мин. или до зарумянивания. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:02 |