Изменить судьбу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Изменить судьбу |
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Проворачивая свою жизнь назад и анализируя ситуации, где нужно было сделать важный выбор, я понимаю, что не смог бы поступить подругому при моем характере. Тогда получается, что, либо я предсказуемый, либо все предопределено.
В некоторых книгах говориться, что судьбу нельзя изменить. Ванга на этот вопрос отвечала - нельзя. Конечно человеку проще думать, что он - хозяин судьбы, но тут вспоминается самое начало произведения "Мастер и Маргарита". С другой стороны нельзя сваливать всю ответственность на высшие силы - мол я в говне, потому как судьба такая. Что вы думаете по поводу судьбы и причино-следственных связей, на сколько они зависят от нас либо высших сил? И что вы ответите на вопрос: Почему нельзя изменить судьбу? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 113 Регистрация: 31.12.2007 Пользователь №: 6462 Поблагодарили: 95 раз(а) ![]() |
Судьба существует и от этого ни куда не деться. Причём это следует даже с научной точки зрения.
С научной точки зрения, Судьба – это иерархическая цепь причинно следственных взаимосвязей событий происходящих во всей вселенной. И повлиять на них мы ни как не можем. Наше влияние распространяется лишь на локальные события, не способные как-либо повлиять на общую цепь событий. Это тоже самое, что встать на путях и пытаться остановить собой мчащийся поезд. Видимо, правы древние астрологи, по поводу влияния звёзд на судьбу каждого из нас. Сейчас, ведь уже доказано, на основе многолетних исследований, влияние солнечной активности и различных процессов, происходящих на нём, на поведение живых существ на земле, включая человека. По собственной жизни и общению с другими, могу сказать, что каждый человек, делает и будет делать то, что ему на роду написано. Это не значит, что он не может это изменить. Может, но на конечный результат, его жизни, это ни как не повлияет. Личный опыт показывает, можно полностью поменять всю свою жизнь и выйти из проложенной колеи. Пока ваши изменения не затрагивают события, влияющие на конечный результат всей цепи событий, можно радоваться жизни и своему влиянию на неё. Но как только, вы меняете хотя бы одно звено всей цепи, влияющее на конечный результат, то тут же запускается новая цепь событий в вашей жизни, полностью не зависящая от вас, которая рано или поздно всё равно вернёт вас в прежнюю колею. В своей жизни я наблюдал это и не раз. Просто, когда это понял, решил всё проверить на практике, намеренно меняя коренным образом всю свою жизнь. Результат, довольно плачевный. Если оказываешься слишком упёртым, как я, то начнутся проблемы со здоровьем, причём ни один врач не сможет поставить диагноза, но если и поставят, и лечение назначат, результат будет нулевой. Единственный способ, вернуть всё в прежнюю колею, и тогда всё пройдёт само собой. Если же, не обращать внимания на здоровье, скинув всё на нервное перенапряжение, вы просто будете вычеркнуты из жизни. Кстати, сейчас большинство врачей многие проблемы со здоровьем списывают на проблемы с нервной системой. Как ни странно, но отчасти это так. Просто, каждый человек рождается со своими физиологическими особенностями организма и ни куда от этого не денешься. Но в реальной современной жизни, всем нам приходится зарабатывать себе на жизнь не зависимо от нашей физиологии организма. И как результат, нервное перенапряжение к которому наш организм не приспособлен. Кратковременные подобные нагрузки наш организм выдерживает, но когда это становится нашей повседневной жизнью, происходит перенагрузка и как следствие сбой в его работе. Если вспомнить Библию, то в ней Бог сам указывал людям, чем им заниматься. А тех, кто шёл против его воли он уничтожал. Если же проанализировать свою жизнь и окружающих меня людей, или хотя бы тех с которыми приходилось общаться по какой либо причине, а так же взять исторические данные из жизни известных людей, то складывается неутешительная картина. Возникает ощущение, что есть люди, судьба которых абсолютно не зависит от них. Их жизнь имеет определённую цель, им не ведомую. И вся их жизнь это всего лишь цепь событий, ведущая к выполнению этой цели. И, как я говорил выше, изменение любого звена этой цепи, ведёт лишь к изменению цепи событий (не важно какой ценой), с тем же конечным результатом. Все же остальные люди являются всего лишь, грубо говоря, расходным материалом, обеспечивающим эти цепи событий. Причём жизнь этих людей в расчёт, вообще не берётся. Но и у избранных судьба не лучше. Как только они выполняют не ведомую им цель, они становятся не нужным отработанным материалом, так как во время выполнения этой цели их здоровье тоже в расчёт не берётся. По хорошему, они тоже лишь расходный материал, необходимый для подготовки или создания очередного звена в цепи, ведущей к достижению некой глобальной цели. Об этом писал ещё Наполеон в своём дневнике, жизнь которого довольно яркий пример существования судьбы. Если верить, дошедшим до нас, историческим данным: Цитата Наполеон никогда не лечился, даже после того, как заразился чахоткой от канонира при осаде Тулона. И в дальнейшем, став первым консулом, а затем императором, он работал по восемнадцать часов в сутки, поражая окружающих своей выносливостью. Он не знал усталости, подобно тому, как не знал страха…
… В сражении под Арсеном в мясорубке битвы перед самой воинской колонной упал снаряд. Люди в испуге шарахнулись назад. Тогда император шпорами заставил свою лошадь приблизится к дымящемуся снаряду и решительно остановил её над ним. Раздался взрыв, и лошадь рухнула с распоротым брюхом! Через несколько секунд, в клубах пыли и гари, возник невредимый Наполеон, пересевший на другую лошадь… … Как оказалось, в юные годы скрытный и нелюдимый Наполеон вел дневник. И обрывался он на чистой странице, на которой остался лишь заголовок: “Святая Елена. Маленький остров. 1815”. “Я чувствую, – признавался император, – как что-то толкает меня к цели, которую я и сам не знаю. Как только я достигну её и стану бесполезен, даже пылинки хватит, чтобы меня уничтожить.” Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 1:47 |