Школьное православие, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Школьное православие, обсуждаем |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Как известно, в российских школах вводится курс основ православия. Что думаем о таком нововведении, насколько оно необходимо, насколько оправдано ? Все о православии в школах - тут.
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 113 Регистрация: 31.12.2007 Пользователь №: 6462 Поблагодарили: 95 раз(а) ![]() |
Процесс пошёл!? (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
Интересно, а можно подать в суд на церковь за то, что религия как таковая оскорбляет мои "атеистические чувства"?... У тебя появилась возможность это проверить (IMG:style_emoticons/default/ci.gif) Новость сегодняшнего дня: Цитата 21.07.2009, Москва 18:24:09 Президент России Дмитрий Медведев предложил провести в ряде регионов эксперимент по преподаванию в школах основ религиозной культуры, истории религии и основ светской этики. РБК 18:24 До конца года по одному священнику появится в частях российских Вооруженных сил за пределами РФ, в частности, в Армении, Таджикистане, Украине, Киргизии, сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков. РИА Новости 17:34 INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев принял решение поддержать идею преподавания в школах России основ религиозной культуры и светской этики, а также считает целесообразным ввести институт воинских и флотских священнослужителей. Давно они уже пытались людей назад в темень запихать. В начале, ввели в виде факультатива, а теперь хочешь не хочешь, а пой псалмы. Видимо эти дибилы решили так заменить уроки пения. Интересно сказано "основ религиозной культуры, истории религии и основ светской этики". Но приэтом ни кто из них не имеет ни какого представления что такое религиозная культура и история религии. А про светскую этику я вообще молчу, видимо это про то как Собчак свадьбу, по моему в Эрмитаже (сейчас уже точно не помню) справляла, из царских сервизов. Надо быть полным дауном, что бы вначале на уроке преподовать теорию Дарвина, а на следующем уроке Псалмы. Основы религиозной культуры - у нас вообщето многоконфессионная страна, думаю о какой религии идёт речь можно и с одного раза угадать. А если я хочу религию Ацтеков изучать? Даже не сомневаюсь какой будет ответ: Изучай что хочешь только после уроков. С историей религии таже ситуация. Да и кто будет преподавать? Батюшка из церкви? Абсолютно уверен, что ни о какой научной стороне здесь и не пахнет. Что касается истории, думаю мало что от неё в конечном итоге останется. Может самому пойти устроиться учителем этих основ религиозно исторической светской этики? (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
RSDD, привет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , давно вас не видел.
Надо быть полным дауном, что бы вначале на уроке преподовать теорию Дарвина, а на следующем уроке Псалмы. Зря вы так консервативно. Основной смысл в том, чтобы ребенок был знаком с обеими теориями(божественного творения и теорией эволюции) и сам мог бы выбирать, во что ему верить. Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:01 |