Шашлыки, все наверное любят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлыки, все наверное любят |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Все любят хороший шашлык, но вот приготовить его не так то и просто. Классические ошибки это пережарка, сухое мясо и вообще много чего можно напартачить.
Рецептов существует неисчислимое множество и какой выбрать зависит и от готовящего и от типа мяса. Тут я приведу рецепт который работает всегда!!! С любым типом мяса и не требует особых навыков. Итак. пропорции все беруться на глаз. из расчета примерно 1 кг мяса, 1 головка чеснока 2-3 средние луковицы. Режем на маленькие кусочки мясо, лук крошим поменьше, честнок вообще давим в кашу. Все равномерно закладываем в кастрюлю. Потом заливаем все рассолом. Рассол делается так: 1/3 масла подсолнечного 1/3 уксуса 4% 1/3 соевый соус. лкчше всего кикоман. Голубой дракон мне почемукто не понравился. Рассолом надо залить так чтобы мясо покрыло сверху. Такой рассол никогда не даст мясу затвердеть или высохнуть как чистый уксус. Заметьте СОЛИ НЕНАДО!!! Все это дело убирается на ночь в холодильник, но может там храниться и дольше, почти до недели. То что получится на слдующий день очень напоминает корейское ХЕ (потом как нибудь и про хе напишу), т.е. можно есть без термической обработки. Но мы хотим шашлык, поэтому надеваем на палочки и немного обжариваем. Если мясо на поверхности нмного подрумянилось то уже по-любому готово!!!! Этот рецепт гарантирует сочность с любым типом мяса!!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 205 Регистрация: 17.4.2009 Из: Владивосток Пользователь №: 26426 Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
Обажаю шашлыки: и не обязательно классичекий вариант, а самые разнообразные из спмых разнообразных продуктов! Давайте, присылайте сюда свои варианты этого замечательного блюда!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Обажаю шашлыки: и не обязательно классичекий вариант, а самые разнообразные из спмых разнообразных продуктов! Давайте, присылайте сюда свои варианты этого замечательного блюда! Шашлык из курицы с ананасом очень вкуное блюдо. Мясо курицы надо в лимонном соусе замочить с базиликом и мускатным орехом. Ананас конечно же лучше свежий, чем из баночки. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Шашлык из курицы с ананасом очень вкуное блюдо. Мясо курицы надо в лимонном соусе замочить с базиликом и мускатным орехом. Ананас конечно же лучше свежий, чем из баночки. А что подразумевается под лимонным соусом? Ананас тоже нужно жарить вместе с мясом, или он только для маринада используется? -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Шашлык из курицы с ананасом очень вкуное блюдо. Мясо курицы надо в лимонном соусе замочить с базиликом и мускатным орехом. Ананас конечно же лучше свежий, чем из баночки. А что подразумевается под лимонным соусом? это сок лимона с водой и солью базиликом и мускатным орехом. На 1кг куринного феле идет где-то сок одного лимона 500 мл воды, а все остальное по вкусу. Ананас тоже нужно жарить вместе с мясом, или он только для маринада используется? на шампур нанизывается кусочек мяса кусочек ананаса. нужно нанизать поплотней чтоб сок ананаса попадал на курицу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) все, побежал на дачу это блюдо готовить! -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:24 |