Шашлыки, все наверное любят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлыки, все наверное любят |
7.07.2006, 2:37
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Все любят хороший шашлык, но вот приготовить его не так то и просто. Классические ошибки это пережарка, сухое мясо и вообще много чего можно напартачить.
Рецептов существует неисчислимое множество и какой выбрать зависит и от готовящего и от типа мяса. Тут я приведу рецепт который работает всегда!!! С любым типом мяса и не требует особых навыков. Итак. пропорции все беруться на глаз. из расчета примерно 1 кг мяса, 1 головка чеснока 2-3 средние луковицы. Режем на маленькие кусочки мясо, лук крошим поменьше, честнок вообще давим в кашу. Все равномерно закладываем в кастрюлю. Потом заливаем все рассолом. Рассол делается так: 1/3 масла подсолнечного 1/3 уксуса 4% 1/3 соевый соус. лкчше всего кикоман. Голубой дракон мне почемукто не понравился. Рассолом надо залить так чтобы мясо покрыло сверху. Такой рассол никогда не даст мясу затвердеть или высохнуть как чистый уксус. Заметьте СОЛИ НЕНАДО!!! Все это дело убирается на ночь в холодильник, но может там храниться и дольше, почти до недели. То что получится на слдующий день очень напоминает корейское ХЕ (потом как нибудь и про хе напишу), т.е. можно есть без термической обработки. Но мы хотим шашлык, поэтому надеваем на палочки и немного обжариваем. Если мясо на поверхности нмного подрумянилось то уже по-любому готово!!!! Этот рецепт гарантирует сочность с любым типом мяса!!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|
|
|
![]() |
11.06.2009, 8:53
Сообщение
#2
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 205 Регистрация: 17.4.2009 Из: Владивосток Пользователь №: 26426 Поблагодарили: 18 раз(а) |
Обажаю шашлыки: и не обязательно классичекий вариант, а самые разнообразные из спмых разнообразных продуктов! Давайте, присылайте сюда свои варианты этого замечательного блюда!
|
|
|
|
12.06.2009, 7:50
Сообщение
#3
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) |
Обажаю шашлыки: и не обязательно классичекий вариант, а самые разнообразные из спмых разнообразных продуктов! Давайте, присылайте сюда свои варианты этого замечательного блюда! Шашлык из курицы с ананасом очень вкуное блюдо. Мясо курицы надо в лимонном соусе замочить с базиликом и мускатным орехом. Ананас конечно же лучше свежий, чем из баночки. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
|
Librarian Шашлыки 7.07.2006, 2:37
Жанятка Мой дедушка мариновал мясо на шашлык добавляя туда... 5.08.2006, 19:52
IreneK Этот способ маринования, думаю, должен понравиться... 22.06.2007, 14:33
IreneK Шашлычная пора наступает - самое время обновить э... 30.05.2008, 11:23
Lexia Эххх выглядит аппетитно ))
Для меня лично в шашлык... 30.05.2008, 19:05
IreneK Цитата(zveroboy82 @ 12.06.2009, 5:50) Шаш... 19.06.2009, 13:40
zveroboy82 Цитата(IreneK @ 19.06.2009, 21:40) Цитата... 21.06.2009, 7:28
ycheff Шашлык люблю из свининки, главное - хорошо вымочит... 11.06.2009, 10:18
chieftec Да вроде нет такой темы! Я не видел! 12.06.2009, 4:00
ycheff Точно - есть тема - на 2 странице: http://www.sci-... 12.06.2009, 8:39
Elena соединила 14.06.2009, 19:38
Librarian
вот, в связи с хорошей погодой радуюсь 11.04.2010, 15:50
Xupam Обычно используем такой способ маринования шашлыка... 22.02.2011, 21:51
Librarian QUOTE (Xupam @ 22.02.2011, 18:51) Обычно ... 23.02.2011, 8:41
Xupam Цитата(Librarian @ 23.02.2011, 8:41) Хоро... 23.02.2011, 9:20
Librarian Наверное, каждый кто делал шашлыки, сталкивался с ... 22.05.2012, 1:33
Librarian Простенький японский шашлык из кальмаров в соевом ... 22.02.2013, 5:59
Librarian А почему бы не сделать хороший десерт к мясу на уг... 3.06.2013, 6:15
Librarian gyu negi maki Или как эти шашлыки называются по ру... 12.06.2013, 4:42
Ксей В кальмарах нет жира. Как бы пожарить на углях сел... 12.06.2013, 13:08
Librarian QUOTE (Ксей @ 12.06.2013, 11:08) В кальма... 12.06.2013, 14:57
Librarian Если шашлычница соответсвующая, то ее можно превра... 3.07.2013, 20:01
Librarian Рыбный день
Отойду от своих привычных пошаговых ре... 5.08.2013, 5:35
Const Цитата(Librarian @ 5.08.2013, 8:35) Вобще... 5.08.2013, 15:34
Librarian QUOTE (Const @ 5.08.2013, 13:34) «Ненавиж... 10.08.2013, 21:30
Serg2116 Цитата(Librarian @ 10.08.2013, 18:30) Эти... 10.08.2013, 23:15
Librarian Сейчас у меня дома очень популярен карамелизирован... 28.06.2015, 0:23![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 0:11 |