Аспирантура (советы аспирантам) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аспирантура (советы аспирантам) |
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Надеюсь, что учасников и гостей форума заинтерисует статья, посвященная аспирантуре. Она представляет собой
рекомендации для будущих и нынешних аспирантов, основанные на горьком опыте автора и знакомых ему людей. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Анализ защит в СССР-России позволяет сделать мне вывод, что кандидатская работа это что-то типа конкурса научных руководителей. Завал защищающегося это как послать научного руководителя. Если руководитель авторитетный, то любая работа сделаная у него защититься.
докторская диссертация - соискатель защищает свою должность и связи - если с этим все в порядке - то он защититься. Если человек с улицы - практически никогда. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Анализ защит в СССР-России позволяет сделать мне вывод, что кандидатская работа это что-то типа конкурса научных руководителей. Завал защищающегося это как послать научного руководителя. Если руководитель авторитетный, то любая работа сделаная у него защититься. докторская диссертация - соискатель защищает свою должность и связи - если с этим все в порядке - то он защититься. Если человек с улицы - практически никогда. Человеческие отношения играют большую роль и не только у нас. По крайней мере один такой случай, когда западный человек защищался в солидном уже возрасте я знаю и насколько я знаю, именно из-за сложных личных отношений с коллегой. Но переоценивать их, я думаю, тоже не стоит. Интересно, как именно проводился анализ? Очевидно, что и сами аспиранты научных руководителей не случайным образом подбирают и научные руководители аспирантов тоже не случайным образом подбирают. Уже по этому одному ясно, что корреляция может не иметь никакой предосудительной подоплёки. Потом, преувеличенные требования к качеству работы по-моему скорее отрицательное явление. Диссертация должна быть квалификационной работой, просто должна подтверждать что ты способен заниматься работой на которую претендуешь. Она должна защищаться как правило, а не в порядке исключения, и в молодом возрасте должна защищаться, иначе остаёшься как бы в подвешенном состоянии. Ну и ещё, все же по большому счёту друг друга знают, кто на что способен. Если человек---только-только из студентов, ну это практически невероятно, чтобы он сделал самостоятельно хорошую работу, оставаясь никому неизвестным. Но в этом случае, если у него хватает мозгов чтобы сделать такую работу, это значит что он хорошо ориентируется в области, в которой работает и скорее всего сможет найти себе научного руководителя, который действительно будет что-то значить в науке. Ну понятно, что в жизни всегда всё очень по-разному, но систематического такого подхода, что защищаются люди совсем не умеющие работать, просто по своим карьерным соображениям, я не вижу. Может потому, что в ПИЯФе защита всегда происходила не быстро, за редкими исключениями. -------------------- Бог есть!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:28 |