Разбираем НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разбираем НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ |
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Научная библиотека. Научные и ненаучные гепотезы различных аномальных явлений.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 119 Регистрация: 7.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 21936 Поблагодарили: 90 раз(а) ![]() |
Незадолго до Нового 2009 года я курил на балконе и краем глаза увидел небольшой воздушный шарик беловатого цвета, медленно проплывающий на расстоянии 15-20 метров над крышами домов. И я совершенно не обратил бы внимания на это явление,если бы не одно обстоятельство-погода была пасмурная,серые тучи низко проносились над домами подгоняемые сильными порывами ветра. А этот "шарик" спокойно летел с определённо заданной скоростью,точно по прямой и в совершенно противоположном направлении от ветра! Пока до меня всё это дошло и я бегал за фотоаппаратом,"шарик" благополучно слился с серым небом и цифра к сожалению не выделила его.. Самое обидное,что увиденное ни на шаг не приблизит к пониманию того,чего нам хотелось бы извлечь от данных объектов.
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Незадолго до Нового 2009 года я курил на балконе и краем глаза увидел небольшой воздушный шарик беловатого цвета, медленно проплывающий на расстоянии 15-20 метров над крышами домов. И я совершенно не обратил бы внимания на это явление,если бы не одно обстоятельство-погода была пасмурная,серые тучи низко проносились над домами подгоняемые сильными порывами ветра. А этот "шарик" спокойно летел с определённо заданной скоростью,точно по прямой и в совершенно противоположном направлении от ветра! Пока до меня всё это дошло и я бегал за фотоаппаратом,"шарик" благополучно слился с серым небом и цифра к сожалению не выделила его.. Самое обидное,что увиденное ни на шаг не приблизит к пониманию того,чего нам хотелось бы извлечь от данных объектов. и вот и не спрошу, что же ты курил(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))) Решение простое - ветер на разных высотах часто диаметрально противоположный. Например у нас(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 12 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 24459 Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Незадолго до Нового 2009 года я курил на балконе и краем глаза увидел небольшой воздушный шарик беловатого цвета, медленно проплывающий на расстоянии 15-20 метров над крышами домов. И я совершенно не обратил бы внимания на это явление,если бы не одно обстоятельство-погода была пасмурная,серые тучи низко проносились над домами подгоняемые сильными порывами ветра. А этот "шарик" спокойно летел с определённо заданной скоростью,точно по прямой и в совершенно противоположном направлении от ветра! Пока до меня всё это дошло и я бегал за фотоаппаратом,"шарик" благополучно слился с серым небом и цифра к сожалению не выделила его.. Самое обидное,что увиденное ни на шаг не приблизит к пониманию того,чего нам хотелось бы извлечь от данных объектов. и вот и не спрошу, что же ты курил(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))) Решение простое - ветер на разных высотах часто диаметрально противоположный. Например у нас(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Зря ссылаетесь на ветер на разных уровнях, в описании ясно сказанно "... погода была пасмурная,серые тучи низко проносились над домами подгоняемые сильными порывами ветра." - не будет при низких тучах и порывистом ветре равномерного и спокойного потока ровно в противоположном направлении где нибуть чуть ниже низких тучь, у земли... Конечно нужно уточнить у господина Veterа было ли направление ветра у земли и движение тучь в одну сторону, если да то любое НЛО более вероятно чем спокойный ветерок дующий в центре штормового, порывистого ветра, да еще и против его, да еще узкой полосой... Я видел нечто подобное! Дело было в Казахстане, еще при СССР. Погода была облачная с разывами, облака достаточно плотные, серые, высота около километра (с большой погрешностью, но не менее нескольких сотен метров), полный штиль у земли - облака также были почти неподвижны. Время около 14.00-15.00. Южнее меня в направлении юго-юго-запад проплыл "диск" диаметром 1/2-3/4 от диска солнца, в среднем на 30-40 градусах угловой высоты нод горизонтом. "Диск" не имел бликов, теней, светотеней на поверхности, очень точно в среднем повторял цвет облаков, цвет был без колебаний яркости и тона по поверхности, был непрозрачен, имел резкий край, имел форму очень точного круга - короче, выглядело это как вырезанный по циркулю из серой бумаги круг, который двигали по небу равномерно и прямолинейно (я точно угадывал когда и где он наползет на облака, или когда появится в разрыве). "Диск" при совмещении с облаком полностью становился не виден из-за совпадения цвета с облаком. причем понять перед облаком он или за ним невозможно. Двигался с приличной скоростью, примерно так же бы выглядел винтовой самолет (АН-2, или того же класса...). Этот объект не мог быть метеозондом гонимым ветром, да и любым другим воздушным шаром: - ветра не было (если только какое течение между двумя стоячими массами воздуха, повторяюсь штиль у земли и очень слабое движение облаков), а объект двигался достаточно быстро, если же предположить что он двигался выше облаков получаются размеры десятки метров (такого там точно не летало объясню далее почему); - объект не имел рельефа, допускаю (с очень бельшой натяжкой, художники меня высмеют за это) что при движении под облаками объект мог быть равномерно освещен со всех сторон рассеяным светом так что тени и полутени исчезли и он выглядел плоским, без возможности определить форму, но над облаками он был бы освещен солнцем и выглядел бы объемным; - объект имел форму очень правильного круга, хотя ракурс наблюдения менялся сильно - то есть это мог быть только очень правильный шар, но я не видел ни одного идеально круглого воздушного шара; - Время было советское, отношения с китаем натянутые, объект должен был пролететь над полком ПВО прикрывающим нехилую воинскую часть, и лететь по направлению к китайской границе, на перерез взлетной полосы полка МИГ-23 (они тогда летали как ужаленные, не чита нынешним временам), какой воздушный шар сможет пролететь такое? Воздушный вихрь и шаровая молния отпадают по особенностям формы и и светимости... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:23 |