Вождение мотоцикла способствует развитию познавательных способностей мозга |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вождение мотоцикла способствует развитию познавательных способностей мозга |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Вождение мотоцикла позволяет сохранять и развивать когнитивные способности мозга, утверждает японский исследователь Рюта Кавасима.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 22 человека в возрасте от 40 до 60 лет. Все участники, имея права, не садились за руль мотоцикла в течение десяти лет. Их разделили на две группы. Одна возобновила езду на мотоциклах и делала это на протяжении двух месяцев, а вторая по-прежнему пользовалась велосипедами и автомобилями. Затем всех участников снова протестировали на уровень когнитивных способностей. Оказалось, что участники эксперимента, которые возобновили езду на мотоциклах, показали лучшие результаты. К примеру, необходимо было запомнить последовательность чисел и воспроизвести ее в обратном порядке. Мотоциклисты улучшили свои результаты на 50% по сравнению с тестированием двухмесячной давности. Показатели второй группы, напротив, немного снизились, сообщили специалисты. По мнению Рюта Кавасима, ментальное здоровье - большая проблема современного общества. В знакомой среде, когда мозгу не надо решать сложные задачи, он быстро стареет. Вождение мотоцикла заставляет нас находиться в постоянном напряжении, и этого хватает для поддержания необходимого тонуса. Но, конечно, это только одно из многих возможных решений проблемы, утверждает ученый. _http://www.medicinform.net/news/news12412.htm -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
А для чего я? Эт у кажного своя соображалка должна быть, про всё я не могу объяснить - меня не хватит. Ну эт к вопросу о выводах.
НЕ касаясь ляпов самого эксперимента, это доказывает, что у мелкого процента непонятно как собранных людей с непонятно какими возможностями да и здоровых ли, разделенных непонятно как (и справедливо разделенных ли, не по умственному показателю ли), возникло улучшение тестов, которое только немного МООООжет быть зависит от вождения (или от другой деятельности тех людей). Ещё вопрос, каких тестов... Ересь, говорю ещё раз. -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Конечно, конретно в данном вопросе вы как бы не пошник... Но хочется оговориться, что дисскусия все таки БЫЛА. И Она доставила мне Удовольстие. Пусть вы все так и остались в ощущениях "ереси". Ваше право. НО вы были оппонентом и тема была Открыта... в смысле вскрыта ее поднаготная (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А про ляпы эксперементатора.... ха-ха-ха.... во я тут хихикал когда читал как Д.Х.Э. Джоунс в 1970 исследовал устойчивость велосипеда... _http://transportda.ru/article30.html Японец еще не так уж и плох. Хохма: этот японец производил свои эксперементы на мотоциклах Ямаха. Так что если вы сядите на какой нибудь другой мотоцикл, то не факт, что начнете умнеть (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Сообщение отредактировал Shtorm - 2.04.2009, 9:10 -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:44 |