Вождение мотоцикла способствует развитию познавательных способностей мозга |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вождение мотоцикла способствует развитию познавательных способностей мозга |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Вождение мотоцикла позволяет сохранять и развивать когнитивные способности мозга, утверждает японский исследователь Рюта Кавасима.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 22 человека в возрасте от 40 до 60 лет. Все участники, имея права, не садились за руль мотоцикла в течение десяти лет. Их разделили на две группы. Одна возобновила езду на мотоциклах и делала это на протяжении двух месяцев, а вторая по-прежнему пользовалась велосипедами и автомобилями. Затем всех участников снова протестировали на уровень когнитивных способностей. Оказалось, что участники эксперимента, которые возобновили езду на мотоциклах, показали лучшие результаты. К примеру, необходимо было запомнить последовательность чисел и воспроизвести ее в обратном порядке. Мотоциклисты улучшили свои результаты на 50% по сравнению с тестированием двухмесячной давности. Показатели второй группы, напротив, немного снизились, сообщили специалисты. По мнению Рюта Кавасима, ментальное здоровье - большая проблема современного общества. В знакомой среде, когда мозгу не надо решать сложные задачи, он быстро стареет. Вождение мотоцикла заставляет нас находиться в постоянном напряжении, и этого хватает для поддержания необходимого тонуса. Но, конечно, это только одно из многих возможных решений проблемы, утверждает ученый. _http://www.medicinform.net/news/news12412.htm -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
примерно понятно теперь кое-что. Пойми прописную истину, на всё сразу ответить нельзя. Ты в каждом сообщении стараешься сказать, ну разве что только не про особенности катания мотоциклов в тумане. Проще и последовательней надо, ИМХО. Ок, тут выводы простые из эксперимента - у разных людей разная реакция на разные виды деятельности. И более того, у каждого человека от психофизического состояния реакция на один и тот же вид деятельности варьируется. И с опытом время реакции уменьшается. Ну собсно по сабжу и всё.
-------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Возможно такая сумбурность изложения мной связанна с тем, что я стремлюсь заинтересовать... Может потому что я пытаюсь показать, что что-то знаю и умею... Может просто отчаиваюсь...
Да, согласен, но разве это не интересно узнать как классно покататься на мотоцикле в туман.... ммммм.... удавольствия очень много. Я как-то летел ночью в тумане с пассажиром...... у него тогда от депрясняка и следа не осталось хи-хи-хи... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Да, я понимаю, что надо проще и последовательней. Ты совершенно прав, что у каждого своя реакция. Я даже больше скажу. есть два типа людей в случае срабатывания инстинкта самосохранения: 1. замирают наместе более вцепляясь во все. 2. пытаются что-то импульсивно сделать. Но в основе лежит что-то общее... Само понятие "реакция". И если ее сделать более простой, то: вот к примера ударить владоши у вас перед носом неожиданно, реакция однозначна и одна: моргнуть глазами. Если усложнить и сделать вид на вас наваливаются, то вы еще подадитесь назад. С опытом время реакции уменьшается, потому спортсмены в том числе и мотоциклисты все время тренируются. Но и у них есть порог, быстрее которого они работать не умеют. Да, на высокой скорости 0,1 секунды это очень много. И чем выше скорость, тем однозначнее реакция... должна быть однозначней. Иначе мы прекрасно понимаем, чем это грозит. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:40 |