Вождение мотоцикла способствует развитию познавательных способностей мозга |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вождение мотоцикла способствует развитию познавательных способностей мозга |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Вождение мотоцикла позволяет сохранять и развивать когнитивные способности мозга, утверждает японский исследователь Рюта Кавасима.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 22 человека в возрасте от 40 до 60 лет. Все участники, имея права, не садились за руль мотоцикла в течение десяти лет. Их разделили на две группы. Одна возобновила езду на мотоциклах и делала это на протяжении двух месяцев, а вторая по-прежнему пользовалась велосипедами и автомобилями. Затем всех участников снова протестировали на уровень когнитивных способностей. Оказалось, что участники эксперимента, которые возобновили езду на мотоциклах, показали лучшие результаты. К примеру, необходимо было запомнить последовательность чисел и воспроизвести ее в обратном порядке. Мотоциклисты улучшили свои результаты на 50% по сравнению с тестированием двухмесячной давности. Показатели второй группы, напротив, немного снизились, сообщили специалисты. По мнению Рюта Кавасима, ментальное здоровье - большая проблема современного общества. В знакомой среде, когда мозгу не надо решать сложные задачи, он быстро стареет. Вождение мотоцикла заставляет нас находиться в постоянном напряжении, и этого хватает для поддержания необходимого тонуса. Но, конечно, это только одно из многих возможных решений проблемы, утверждает ученый. _http://www.medicinform.net/news/news12412.htm -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 437 Регистрация: 6.9.2008 Пользователь №: 7677 Поблагодарили: 746 раз(а) ![]() |
Не знаю, как насчет когнитивных способностей, но скорость действительно влияет на мозговую деятельность человека. Не помню, в каком точно издании по психиатрии, прочла о том, что даже звук гоночного болида может ввести в экстаз человека и влияет на его половую функцию, в частности, на фертильность и либидо. Чем выше скорость, тем сильнее это "отклонение" проявляется. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Не знаю, как насчет когнитивных способностей, но скорость действительно влияет на мозговую деятельность человека. Не помню, в каком точно издании по психиатрии, прочла о том, что даже звук гоночного болида может ввести в экстаз человека и влияет на его половую функцию, в частности, на фертильность и либидо. Чем выше скорость, тем сильнее это "отклонение" проявляется. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) От кого-кого, а от тебя не ожидал... Человек физически не ощущает скорости, а только ускорения(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кто в самолете летал, подтвердят(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 437 Регистрация: 6.9.2008 Пользователь №: 7677 Поблагодарили: 746 раз(а) ![]() |
Не знаю, как насчет когнитивных способностей, но скорость действительно влияет на мозговую деятельность человека. Не помню, в каком точно издании по психиатрии, прочла о том, что даже звук гоночного болида может ввести в экстаз человека и влияет на его половую функцию, в частности, на фертильность и либидо. Чем выше скорость, тем сильнее это "отклонение" проявляется. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) От кого-кого, а от тебя не ожидал... Человек физически не ощущает скорости, а только ускорения(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кто в самолете летал, подтвердят(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А кто гонял за пределом на гоночной или на любой спортивной машине и даже на том же мотоцикле, тот поймет о чем речь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Не знаю, как насчет когнитивных способностей, но скорость действительно влияет на мозговую деятельность человека. Не помню, в каком точно издании по психиатрии, прочла о том, что даже звук гоночного болида может ввести в экстаз человека и влияет на его половую функцию, в частности, на фертильность и либидо. Чем выше скорость, тем сильнее это "отклонение" проявляется. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) От кого-кого, а от тебя не ожидал... Человек физически не ощущает скорости, а только ускорения(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кто в самолете летал, подтвердят(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А кто гонял за пределом на гоночной или на любой спортивной машине и даже на том же мотоцикле, тот поймет о чем речь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хм... Сначала разберемся насчет влияния скорости на человека. Да, Лорд, ты совершенно прав, физически давно доказано, что человек не испытывает на себе скорость. И правда, что действуют на него ускорения. К примеру боковое ускорение при повороте в балите F1 чего-то там несколько Жэ. НО есть такое понятие как "восприятие скорости". Вот тут вот очень интересно. Это уже на уровне психологии. Если брать мотоцикл, то когда вас на ровной скорости сдувает ветром из седла и вы развиваетесь держась за руль как вымпел на ветру.... Кхм. Трудно сказать в каком именно ауте вы будете хи-хи-хи... Ну насчет звука гоночного болида ничего сказать не могу. Но вот то что изменения с мозгом происходят это точно. Вот пример, чем опасен к примеру маломощный мотоцикл или автомобиль из слов пострадавшего: "Я его разгонял разгонял, только что пятками не отталкивался от дороги, добрался до 60 км/ч, а тут красный. Ну пока я сообразил, я уже выскочил на перекресток, а дальше вы все знаете". Это правдивы пример как в зависимости от психологических ощущений изменяется реакция. Вот, Лорд, вы сказали, что у вас получилось уже 0.6 секунды. Но заметьте, вы сидели как приклееный к монитору, а главное ЗНАЛИ, что сейчас монитор моргнет другим цветом. К сожалению, водитель не может все время находиться в ожидании только того, что сейчас загориться стоп сигнал впереди идущей машины. Водитель обязан еще смотреть на знаки, на изгибы дороги, состояние машины, чего там происходит сзади и т.д. и т.п. И все это отнимается от 100 процентов внимания. Именно поэтому в Правилах Дорожного Движения прямой ответ, на то что надо доверять не своему прогнозу, а усиленному Вниманию. Но к сожалению, люди не могут удержать себя в постоянном внимании. Поэтому есть масса треннингов что бы все же удержать Внимание. Еще это называют "концентрацией". Вот тут масса фокусов... Действительно в состоянии полной концентрации, когда человек не отдает себе отчета, что он делает. Все как бы проходит сквозь него. Он находится сейчас так сказать в "тишине мозга". Ни одной мысли, только настоящее. Действительно тогда реакция у человека буквально молниеносна. Что интересно, в этот момент человек думает бог знает как быстро. Обычный человек, который не заморачивается этим говорит так: "Вот меня тут на перекрестке начали зажимать, у меня время остановилось, я буквально выскочил правее столба. Я успел сразу много всего!!!". Вот это и есть, что человек резко впал в концентрацию. Это очень знакомо любому гонщику, по иному просто быть не может. И это очень знакомо мотоциклисту. Да, быстрый мотоциклист все время в полной концентрации. И эта концентрация заставляет по другому работать мозг. Может это не совсем в кассу, но у человека в таких условиях, даже запах пота меняется. ТО есть это все происходит на физиологическом уровне.... Лорд? P.S. Анастасия, я покарен (IMG:style_emoticons/default/ax.gif) А кто гонял за пределом на гоночной или на любой спортивной машине и даже на том же мотоцикле, тот поймет о чем речь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Никогда не гонял, но всегда мечтал о мотоцикле и чем больше читаю сообщения от поклонников этого вида транспорта, тем больше укрепляюсь в мысли, что хорошо бы мне раздобыть мотоцикл и научиться на нём ездить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это очень-очень опасно _http://www.moto.ru/memory/ -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Это очень-очень опасно _http://www.moto.ru/memory/ Пока не попробуешь не поймёшь, насколько опасно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А потом, не обязательно испытывать судьбу. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Это очень-очень опасно _http://www.moto.ru/memory/ Пока не попробуешь не поймёшь, насколько опасно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А потом, не обязательно испытывать судьбу. Главное инвалидом не остаться или кого не убить. И это не шутка. Даже не успете понять как начнете испытывать судьбу. Вы реально просто опьянете.... Кстати, один из аспектов мотоциклистов, это то что они все когда за рулем пьяны. Кто объясняет это адреналином, но это не так. Доказательство: Если направить пистолет в висок, то же полно адреналина, но вот только эйфории нет совсем. На мотоцикле все время эйфория. Почему? Никак не могу найти нужную инфорацию. На русскоязычных ресурсах нет данных. Или я не нашел. Лорд, это еще одна причина изменения реакции.... и не только времени реакции, но и решение проблеммы... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Главное инвалидом не остаться или кого не убить. Была возможность покататься на лыжах. Непосредственно под ногами, хорошо ощущается и 90 км/час. Либидо не отвлекало, напрямую сублимировалось в восторг. Врубаться в работу потом сложно, мозг наверно развивается, но скорее спинной (для коры лучше математика). Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:21 |