Тестовая система - за и против... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тестовая система - за и против... |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Вот тут в другой теме обмолвились о тестовой системе, так вот в связи с этим возник вопрос: а зачем эта система нужна, какие у нее плюсы и какие минусы? Что остается в итоге после проверки знаний методом тестирования? По каким предметам можно проводить тестирования и где эта матодика неприемлема?
На мой взгляд плюсом этой системы является скорость "снятия данных". Т.е. проверка проходит максимально быстро без лишних затрат нервов с той и с другой стороны. Минусов, по-моему, несколько больше. Например, элемент случайности. Ответ можно и угадать. С другой стороны, конечно, если ничего не знаешь, много не наугадываешь. Еще плохо то, что при такой системе проверки знаний студенты перестают размышлять над построением ответа, перестают говорить, а это ведет, как мне кажется, к снижению умственной активности, расслабленности и в итоге к ухудшению качества понимания материала. Ну вот такие начальные мысли... Что скажете? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
я кстати сейчас готовлюсь (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/08.gif) к экзамену по истории-культуре-социологии. К счастью экзамен будет тестовым, т.е. надо будет ответить на вопросы имеющие варианты ответов. что бы там не говорили, корупцию это не исключит, т.к. никто не мешает преподавателям, находящимся в аудитории подсказывать ответы, или проверять сдаваемые работы и немного корректировать результат перед отправкой "в центр".
Зато это сильно облегчает работу центра, где они могут это сделать проверку результатов в автоматическом режиме. А вот можно или нет сдавать такие предметы в тестовом режиме? - я думаю все зависит от потребностей. В данном случае потребности именно на то чтобы показать что здаваемый "в курсе событий" и знает базовые факты, при этом ему не надо знать оценки событий, хорошо это или плохо и т.д. Вот пример вопросов - вопрос реальный. ничего смешного тут нету. Кто такой Санта Клаус - Сказочный персонаж про новый год - Представитель палаты Лордов Для человека котоый это знает - вопрос элементарный, для какого нибудь китайца - вопрос практически неразрешимый. Нужно брать учебник и читать, кто сидит в палате лордов и есть ли там этот самый санта клаус. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Цитата(Librarian @ Jun 21 2006, 02:30 PM) что бы там не говорили, корупцию это не исключит, т.к. никто не мешает преподавателям, находящимся в аудитории подсказывать ответы, или проверять сдаваемые работы и немного корректировать результат перед отправкой "в центр". А кто говорит что исключит? Никто и не говорит, что тесты - пананцея от всех бед. Уменьшит просто и все. Насколько уменьшит - не знаю, может процент будет маленький, а может и большой. Это просто чуть сложнее, чем на устном экзамене просто поставить пять - можно даже рта студенту не раскрывать. Но ничего невозможного нет, поэтому коррупция как была так и будет. Цитата(Librarian @ Jun 21 2006, 02:30 PM) Зато это сильно облегчает работу центра, где они могут это сделать проверку результатов в автоматическом режиме. Да-да. О чем я и писала выше - очевидная экономия ресурсов. Цитата(Librarian @ Jun 21 2006, 02:30 PM) я кстати сейчас готовлюсь к экзамену по истории-культуре-социологии. Вот пример вопросов - вопрос реальный. ничего смешного тут нету. Кто такой Санта Клаус - Сказочный персонаж про новый год - Представитель палаты Лордов Что же это за экзамен такой ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:53 |